Страница 4 из 23
Вова Длинный
Ты знаешь, у меня на работе парнишка один есть, у него Калина. Относительно свеженькая, пробег чуть больше 60 тык. (у меня на "шестере" 1990 года выпуска пробег примерно такой же). Как-то нужно было ее срочно выгнать из внутреннего двора, а парнишка был занят. Взял ключи, сел за руль. ЭУР гудит, рычаг КПП болтается, сиденье какое-то продавленное. Вот, думаю, говно какое а не машина.
Ну ладно, прошло время, вроде бы все подзабылось. Поехали мы с ним пообедать. Сел на пассажирское сиденье. Вроде бы ничего так, и места для ног хватает, и на голову потолок не давит (не то, что в десятке). Поехали...
Как она стала греметь на кочках, просто жо...па. У меня шестерка и на 10% так не гремит. И Волги были - так не гремели, и семера так не гремела. И на "зубилах" ездил - такого грохота не было. Спрашиваю: че она так гремит? Он отвечает, ну что, пора уже либо продавать, либо на шумку гнать.
За то и хаим автоваз, что некачественные машинки делает. Вот сделали Логан буржуи. Так про его херовую шумку все автомобильные издания написали, хотя не такая уж она и херовая. А про нашу херовую шумку никто не пишет, ибо нет смысла. Квасные патритоты все равно купят и будут кричать, что лохан - го...но, а Лада - машина. А если кто не согласен, снимем документальный фильм под названием "Кровь на иномарках возвращается" и поднимем ввозные таможенные пошлины.
Скорей бы уже в ВТО вступить...
мим
Вова Длинный писал(а):

Ну не получит Каданников лишний миллион в качестве дивидентов по акциям.

Млять, проснулся. Каданников с 2005 года к АВТОВАЗу уже никакого отношения не имеет, с тех пор как Чемезов и Ко отжали АВТОВАЗ
DerDen писал(а):

вон мим как жеппу рвет за ваз, а ездит на х-трейле, потому что такое гавно как ваз уже давно не втыкает

Да не потому... Если б я искал (у меня были деньги) на авто в пределах 250 - 400 однозначно брал бы Ладу или Шниву и не жужжал (собственно так и было, когда была 10-ка).
А когда у меня была возможность безболезненно потратить на авто гораздо больше, разумеется я взял авто из другого сегмента.
При этом я не агитирую ни в коем случае тех, у кого денег 500-900 штук покупать Ладу, пусть выбирают, что хотят, но я считаю что нельзя отбирать у 600 тыс. людей каждый год возможность покупать авто в пределах 150-300 тыс. словами ВАЗ гавно давай его снесем....
*Kostik*
мим потому что не стоит он столько 150-300 тысяч,а деньги это большие.
мим
*Kostik* писал(а):

потому что не стоит он столько 150-300 тысяч

это вопрос филосовско-экономический...
GENA
ТИМУP писал(а):

STAS152005 писал(а):

е вы ВАЗ да ВАЗ....
В России кроме Ваза производятся.....БМВ,ФФ,Шкода,Тойота,Кия,Рено,Хэндай,Киа,ФОРД!....При чем выпуск их УЖЕ за СОТНИ ТЫСЯЧ В ГОД!.

гдето находил в инете: российская камри существенно дороже например американской камри, с куяли?

Ну так Матвиенко деньги то еще не все отдали за протекцию, Митвоялм за земли то былинные! Меня даже удивляет, а что не в арктике то производстов замутили? И земблю бы за столбили и народ бы подтянули и первыми бы в мире осволи строительство дрейфующих заводов! ROFL
GENA
komatoz писал(а):

а я скажу просто ПНХ тем которые хоятт убить автоваз .

Для понимания - я вовсе не фанат автоваза и кое кого даже собственноручно с удовольствиембы уволил. но убивать целую отрасль , которая дает работу нескольким сотнячм тысяч наших сограждан -... извините это глупо.

Я ЗА ПОВЫШЕНИЕ ПОШЛИН НА ИНОМАРКИSmile. НО ПРИ УСЛОВИИ, ЧТО ВСЁ РУКОВОДСТВО АВТОВАЗА И ЧЛЕНОВ ИХ СЕМЕЙ В ПРИНУДИТЕЛЬНОМ ПРЯДКЕ ОБЯЖУТ ЕЗДИТЬ ТОЛЬКО НА АВТО ВАЗ

Ты еще правительство на ВАЗы пересади! 63
ВАЗ - это НАРОДНЫЙ автомобиль! lol1
GENA
мим писал(а):

*Kostik* писал(а):

потому что не стоит он столько 150-300 тысяч

это вопрос филосовско-экономический...

Я бы уже сказал финансово- кризистнический. Drinks or Beer
Сколько там у ВАЗа маржи есть? Тыш 100 то запросто скинут потихоньку на одну машинку! И вернемся к ценам 2000 го года, в месте с уровнем зарплат! Razz
Skiff
мим писал(а):

Если б я искал (у меня были деньги) на авто в пределах 250 - 400 однозначно брал бы Ладу или Шниву и не жужжал (собственно так и было, когда была 10-ка).

Ладно, попробую убедить по другому.
Цена ланса 530к, минус 25% пошлин, получаем циферку 397к

Ты все еще уверен, что купил бы ладу?
Муса Джалиль
Skiff писал(а):

И что с того? А защищать себя на границу тоже ускоглазых пошлешь? Или может быть твоих детей узкоглазые будут учить?
Во всех странах есть защитные пошлины, если бы не они, у нас бы экспорт вырос раз в 2 как минимум...
Автоваз это рабочие места, а пошлины - доходная часть бюджета.
dezruptor
SMF
И еще твоя работа от этого зависит, забыл сказать hehe
maxred
SMF писал(а):

Автоваз это рабочие места, а пошлины - доходная часть бюджета.

Выращивание коки и производство наркотиков - это огромное количество рабочих мест в латинской америке.
Муса Джалиль
dezruptor писал(а):

SMF
И еще твоя работа от этого зависит, забыл сказать hehe

Моя работа зависит от моей работы, как бы это странно не звучало... Мне если честно все равно, на чем будут ездить люди, главное, чтобы массовые модели остались... Wink Кстати, завод кормит 1500 чел. если что... это только малая часть смежных отношений, скажем, верхушечка айсберга.
Вообще, я за то, чтобы бакс вырос до 60 руб. Wink
Муса Джалиль
maxred писал(а):

Выращивание коки и производство наркотиков - это огромное количество рабочих мест в латинской америке.

Именно поэтому, в латинской америке до сих пор её и выращивают...
мим
Skiff писал(а):

Ну а если б я еще подоходный не платил и другие налоги, а если еще акцизы из выпивки и сигарет исключить, и если б мне еще зарплату просто так платили....
Skiff
SMF
Несовсем понял насчет границы. Поясни пожалуйста.

И еще, пошлины есть во всех странах, но ты забыл одну деталь. Эти самые страны ДЕЛАЮТ продукт, которые надо прикрыть пошлинами, продукт реально хороший. А у нас НЕ ДЕЛАЮТ. То есть берут бабло за СВОЁ БЕЗДЕЙСТВИЕ (капец устроились!).

Сколько уже выпускают туже калину? 3 года? Где рестайлинг?
Классику выпускают уже 40 лет чтоль? Где рестайлинг? Сто раз уже можно было поменять дизайн, впихнуть хоть одну подушку в руль, поработать над безопастностью. Сделать выбор между МКПП и АКПП. Всё это можно было сделать, над всем можно было подумать. Но нахер?

И самое основное, как только из за пошлин повысятся цены на иномарки, сразу же повысятся цены и на жигули.
maxred
SMF писал(а):

maxred писал(а):

Именно поэтому, в латинской америке до сих пор её и выращивают...

Так хорошо это или всё таки нет?
Марат
Skiff,
+ много!
Вообще у меня по теме сложилось впечатление, что единственное, чего не хватает отечественному автопрому, так это охренительно высокие ставки на импортные машины.
А что, как только повысят, сразу же в отечественном продукте обрисуется еще одна подушка безопасности?
Кто-нибудь может сказать сколько лет уже прошло с того момента, когда иностранный производитель стал в машину пихать "кондеи", "климат-контроль"? И только недавние потуги АВТОВАЗ-а вызвали у форума новый приступ патриотической истерики. Ну если все так "мазёво" с ВАЗ-ом, давайте влепим ему ценик такой же, как у "Ланса" в минимальной комплектации, и дальше попробуем насладиться небывалым всплеском интереса к отечественной продукции. Тем более, эти цифры так часто любят сравнивать.
Муса Джалиль
maxred писал(а):

А есть другие варианты?
Муса Джалиль
Skiff писал(а):

Несовсем понял насчет границы. Поясни пожалуйста.

Тебя от китайцев охраняют? На какие деньги?
Skiff писал(а):

Эти самые страны ДЕЛАЮТ продукт, которые надо прикрыть пошлинами, продукт реально хороший.

Всякий они продукт делают и хороший и не очень, нужно рассуждать ценовыми нишами... У нас в данное время кроме Ваза туча производителей, та же Камри к примеру...
maxred
SMF писал(а):

maxred писал(а):

А есть другие варианты?

нет.
SDRIVER
Skiff писал(а):

мим писал(а):

Если б я искал (у меня были деньги) на авто в пределах 250 - 400 однозначно брал бы Ладу или Шниву и не жужжал (собственно так и было, когда была 10-ка).

Ты все еще уверен, что купил бы ладу?

У дилеров другая арифметика минус 25% пошлины это значит плюс 25% маржи, ты же купил Лансер за 530к? Так зачем тебе продавать дешевле? Спрос на них итак хороший был люди даже в очередь записывались.
SDRIVER
В стране за тысячу лет дороги до сих пор не научились делать, а вы хотите чтоб вам за 30 лет мерседесы начали производить hehe hehe
В Гондурасе такое невозможно supercool , но тем не менее своя промышленность нам нужна, я ЗА повышение пошлин.

Последний раз редактировалось: SDRIVER (01 Декабря 2008 12:59), всего редактировалось 1 раз
Муса Джалиль
maxred писал(а):

нет.

Вот видишь, ты сам ответил на свой вопрос.
SDRIVER писал(а):

У дилеров другая арифметика минус 25% пошлины это значит плюс 25% маржи, ты же купил Лансер за 530к? Так зачем тебе продавать дешевле? Спрос на них итак хороший был люди даже в очередь записывались.

У дилеров маржа от повышения пошлины уменьшится.
maxred
SMF писал(а):

Вот видишь, ты сам ответил на свой вопрос.

я ответил на твой вопрос, теперь жду ответа на мой, если ты не боишься этот ответ дать.
SDRIVER
SMF писал(а):

SDRIVER писал(а):

У дилеров маржа от повышения пошлины уменьшится.

Я знаю, я описал вариант отмены пошлин, откуда такая уверенность что в случае отмены пошлин упадут цены? Вот объясните зачем мне, допустим дилеру Форда снижать цену, если у меня очередь на автомобили полугодовая? Я лучше дополнительные 25% прибыли срублю. Простой пример бензин нефть упала, цена оптовая бензина упала до 10-12 рублей за литр, а на заправках? 21-22 рубля как было так и осталось этож РОССИЯ Smile

Последний раз редактировалось: SDRIVER (01 Декабря 2008 13:06), всего редактировалось 1 раз
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 23
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ