Страница 4 из 7
Limon
Пейте пиво пенное - будет ж#@а здоровенная
Holz
Пиву не пью уже пол-года, т.е. ваще ни скока. н...й травица этим гумном!!!
Remm
Limon писал(а):

Пейте пиво пенное - будет ж#@а здоровенная



Губит людей не пиво - губит людей вода (с)
Akor
Ребята, мне просто интресно, по каким параметрам вы определяете хорошее пиво или плохое? Не хочется вас грузить терминами, хочу объяснить простым языком, но не знаю с чего начать.

P.S. Кстати, здесь была уже тема, в которой я всякие слухи о пиве опровергал. Не помню, как тема называлась. Поищите в поисковике по слову "полиэтилентерефталат"
Bart2
Akor писал(а):

Ребята, мне просто интресно, по каким параметрам вы определяете хорошее пиво или плохое?


Вкусное/невкусное
Язычник
Akor писал(а):

Ребята, мне просто интресно, по каким параметрам вы определяете хорошее пиво или плохое?


1. Органолептически. Т.е. вкус, запах, цвет
2. Вкус хорошего пива не меняется от стакана к стакану. Второй стакан плохого пива уже отдаёт металлом, спиртом, в общем чем угодно, но не пивом;
3.Последствия после принятия. После плохого пива болит голова, после хорошего не болит.
Всё имхо.
Достаточно?

З.Ы. Подавляющее большинство современных брендов практически одинаковы на вкус запах и цвет и неотличимы друг от друга.
Limon
Akor писал(а):

Ребята, мне просто интресно, по каким параметрам вы определяете хорошее пиво или плохое?


Я так определяю. Если на след. день выносит днище, то пиво г@$но. Судя по моей статистике всё пиво is shit! Поэтому стараюсь его не употреблять.
Akor
Попробую ответить:
1. Органолептика - сложная штука. Просто напечатав, как определять на вкус наличие диацетила, ацетоина или кислорода в пиве не получится. А именно эти три вещества и оказывают отрицательное влияние на вкус. Не на всех, далеко не на всех заводах, до того, как их купили буржуины, было соответствующее оборудование в лабораториях по определению качества пива. Сварили, попробовали - а, пойдет. Сколько там было этих ненужных веществ, остается только догадываться. А само оборудование по приготовлению и розливу пива? Это просто пи@дец! Ни качественной обработки после варки, ни контроля за поступающим сырьем - ничего не было. Спасал только тотальный дефицит на пиво. Отстояв на жаре несколько часов в очереди и получив вожделенные 3, 4, 5 л, народу уже было не до количества триалона или диацетила.

Кто то здесь уже высказался, что мол раньше пена была крупная, а сейчас нет. Чем меньше пузырьки пены - тем качественнее пиво. Даже есть такой тест - оседание шапки пены за количество времени. Человек уже относится предвзято к качеству, даже не зная сути, просто из собственных ощущений из ряда "раньше и сахар был слаще и небо голубее да и мы помоложе"

Продолжение позже. Некогда.
Язычник
Akor, ты наверное, всё правильно описал. Но, почему-то, пиво выпускавшееся всего десять лет назад на российских заводах, было намного приятнее пить, нежели то дерьмо, что выпускается сейчас. Современное "пиво" даже пивом не пахнет несмотря на оборудование, контроль и прочие приблуды. А на счёт пены, если раньше пена формировалась за счёт натуральных веществ в пиве, то сейчас за счёт химических добавок.
Человека, его ум, можно обмануть, но вот организм хрен обманешь.
Простое сравнение - раньше, выпив всего пару кружек пива, раз пять сбегаешь отлить. Т.е. пиво обладало ярко выраженным мочегонным действием. А сейчас, после четырёх бутылок никаких позывов. Это о чём то говорит?
Bart2
Язычник писал(а):

А сейчас, после четырёх бутылок никаких позывов. Это о чём то говорит?


Накрылись почки?
На самом деле первый "отлив" происходит и после 2 и 3 бутылки. А потом понеслась. Вроде практически у всех так.
Mitiok
О Akor появился, щас всю правду раскажет
Вот прошлая тема.
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=202666&postdays=0&postorder=asc&start=20

Akor писал(а):

Работаю уже 12 лет в пищевке. Если кому интересно, могу развеять многие мифы, навеянные вам, уважаемые форумяне, "сарафанным радио" В том числе и про пиво.

Akor
Язычник писал(а):

А на счёт пены, если раньше пена формировалась за счёт натуральных веществ в пиве, то сейчас за счёт химических добавок.


Охо-хо. Язычник. Я даже не знаю, каким образом до тебя донести информацию - НЕТ В ПИВЕ ХИМДОБАВОК!!! Они там нахрен не нужны. Если бы ты побывал на заводах десять лет назад и сейчас. Небо и земля!!! 10 лет назад я лично был свидетелем, когда:
- из-за слабого и старого оборудования на водоподготовке, на приготовление пива шла вода, которой сейчас только на технические нужды берут
- как спали женщины на экранах контроля за чистотой стеклянных бутылок, и что в этих бутылках оставалось
- сколько всякой дряни накапливалось в бойлерах в пивных ларьках из-за того, что их редко мыли
Да много что видел. Всего не напишешь.
Просто сейчас есть ВЫБОР и есть с чем сравнить.
Гомер Симпсон
Марат писал(а):

Кот Чеширский писал(а):

Знал бы сбегал за коньячком.


Поддержал бы:

Good


третьим возьмете? Wink
с меня - лимончик supercool
Язычник
Akor, ну тогда просто объясни, почему тогда пиво было вкуснее, чем сейчас, и почему после него голова не болела?
tornado
мужики, чего кипишете?? Недавно под Москвой открылся истинно русский завод- www.mospivo.ru Москва и регионы, как видите, там есть экскурсии.

Вот шая как раз пиво пью rlzz ЭТО САМОЕ в Подмосковье уже завозят
а Останкинское и Очаковское пиво, особенно зеленое более не проиводят????

Последний раз редактировалось: tornado (06 Апреля 2009 19:25), всего редактировалось 1 раз
UltraSpeed
я пью Жигулевское. Рязанского розлива. Обязательно непастеризованное (срок годности - 1 мец). Цена < 20р.

Вкус отменный. Рекомендую.
Akor
Язычник писал(а):

Akor, ну тогда просто объясни, почему тогда пиво было вкуснее, чем сейчас, и почему после него голова не болела?


ТОГДА ты был моложе на 10 лет. И выбор пива был невелик. Сейчас, когда полки магазинов ломятся от изобилия, народ начинает нос воротить и говорить: "а вот ра-а-ньше"" А раньше - что наливали, то и пили.
Язычник
Akor писал(а):

И выбор пива был невелик.


Ахтуба, Петр Великий, Волжанин, Жигулёвское, Ячменный колос - это только то что выпускал Волжский пивзавод и то что я вспомнил. А рядом ещё был Волгоградский пивзавод со своим ассортиментом. И ни один сорт не был похож на другой. С закрытыми глазами можно было легко отличить Ахтубу от Волжанина. Так что на счёт маленького выбора не надо ля-ля.
А сейчас хрен отличишь того же старого мельника от золотой бочки или бочкарёва со старопраменом Всё разлито из одного корыта, только этикетки разные.
Akor
Язычник писал(а):

Так что на счёт маленького выбора не надо ля-ля.


Я не буду перечислять тот ассортимент, что есть сейчас. Умнож на 10.
Язычник писал(а):

А сейчас хрен отличишь того же старого мельника от золотой бочки или бочкарёва со старопраменом Всё разлито из одного корыта, только этикетки разные.


Я отличаю. Да и не я один.
Vlad B
Всё, я пиво магазинное больше не пью... Одна моча стала, даже Крушовице, пистец спиртягу наливать стали. lol1
Язычник
Akor писал(а):

Я не буду перечислять тот ассортимент, что есть сейчас. Умнож на 10.


Толку от этого количества наименований, если всё делается из одного и того же полуфабриката, только этикетки разные.
Akor писал(а):

Я отличаю. Да и не я один.


Легко верю. Но таких как ты не думаю, что много. Большинство разницы не видит.
Марат
Гомер Симпсон писал(а):

Марат писал(а):

Кот Чеширский писал(а):

Знал бы сбегал за коньячком.


Поддержал бы:

Good


третьим возьмете? Wink
с меня - лимончик supercool


А то как же! Да еще с лимончиком! Wink Good
Akor
Язычник писал(а):

Толку от этого количества наименований, если всё делается из одного и того же полуфабриката, только этикетки разные.


Опять "двадцать пять"!!! Назови, пожалуйста, каких полуфабрикатов?
Remm
Akor писал(а):

Язычник писал(а):

Толку от этого количества наименований, если всё делается из одного и того же полуфабриката, только этикетки разные.


Опять "двадцать пять"!!! Назови, пожалуйста, каких полуфабрикатов?


Тех самых. Больше бабла в рекламу вваливается. А процесс выгонки масс-продукта стандартизован.
Хотя, пиво, как и хлеб, как и щи, у каждой хозяйки - разные.
Язычник
Akor писал(а):

Опять "двадцать пять"!!! Назови, пожалуйста, каких полуфабрикатов?


Разве всё то, что производится в росиянии по названием "пиво" делается не из импортного сырья? Скорее всего заготовки идут уже в виде готовых порошковых смесей или жидкого сусла, в которые остаётся добавить воды и поставить для брожения, а может уже сразу после добавления воды заправить СО2 и пустить в продажу. Т.е. о подборе рецептуры речи уже не идёт, всё уже срецептурировано.
Купила п/фабрикат Балтика - будет пиво Балтика, купила Калуга, будет - Старопрамен и т.д.
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 4 из 7
Перейти:
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы