STAS152005
Кстати, насчет уток. Недавно с 2 товарищами спустились на слияние Урала и Сакмары, там очистные приходят воды с Оренбурга, вода даже в лютые морозы не замерзает.
Там утки круглый год живут, уже даже не перелетают в теплые края.
Ну и шмальнули одну, причем с трех выстрелов два перелетело через утку, дробь била по воде, на третьей добил.
Но что-то за ней лезть неохота было, я пошел срезать какую-нибудь ветку подлиннее.
Эти двое ушлепков, полезли по тонкому насту протоки за ней, первый ушел под лед, второй нет чтобы сразу снять куртку и рукав ему кинуть, тоже кинулся его доставать.
Я уже поднялся на обрыв, гляжу картину - первый барахтается, машет уткой в одной руке и ломая тонкий лед, второй рядом растопырился в проломе кричит спасите
На течение в протоке льда небыло, а дальше отмель, я прикинул, что вода там градусов 10, и если они будут барахтаться, сами вылезут на отмель, точнее их вынесет, спокойно срезал пару палок, спустился и их вытаскивал, с расчетом, что придется костер разводить.
Ну вытащил этих дураков, оказалось, что моя зажигалка села в ноль, а их спички и вымокли
До дома 10 км, река, пусто и +1 градус на солнце
))))
Выжались, сняли кое-что, я с себя что мог снял и домой бегом, точнее до гаража, машину завел и их загнал греться обоих
Так они в гараже у себя окопались, как только отогрелись, утку сварили и сьели. Я не стал, что-то побрезговал после очистных. Там рыба-то пахнет всегда противно, так чисто её просто половить и выпустить, а уж её тем более