Это ВАЗ! )
форсунки мыл
в пробке при сбросе со второй передачи.
У меня такая же проблема с новья
глохнет в основном на скорости при переходе на нейтраль или при прогазовке на месте тоже?
Вот... "с новья"... А у тебя, часом, не Я7.2? Мож таки прошивки у вас "кривые" в части выхода из ПХХ?
А у тебя со снятым разъёмом ДМРВ заводится?
На ДС намекаешь? Может быть, но... как это связано с незапуском без ДМРВ и сыростью?
Скорее всё от туда же ноги растут - косячно прописан режим выхода из ПХХ.
Заводтся и глохнет, подгазовка не помогает.
Wizborn, глохнет в основном на скорости при переходе на нейтраль или при прогазовке на месте тоже?
Добавлено спустя 14 минут 31 секунду:
У меня такая же проблема с новья...думал дмрв, ставил подменный, не помогло. РХХ, ДПДЗ...та же хрень. Мойка ДУ немного помогла. После поставил ГБО проблема обострилась особенно зимой, увидел что у меня порвана гофра воздухозаборника к воздушному фильтру (задувало много воздуха и ЭБУ не справлялся подогнать смесь, авто глохло), заменил гофру и расположил её так, что бы воздух сильно не "задувал", помогло, обороты перестали плавать на бензине вообще, на газу иногда до 500 падали и выравнивались, сейчас же с похолодание на ГБО ездить стало сложно, опять глохнет, когда полностью прогреется - все отлично, но на холодном моторе плохо. ВАЗ мать ево
Имхо, перепрошиться бы Вам, мужики.
PS: когда найдёшь вменяемого спеца, попроси его проверить выпуск на "проходимость". Если там намеряется давка выше 0.5 очков, то либо кат под замену/выбивание, либо кто-то тебе картофелину в трубу забил и моторчик "задыхается" собственным выхлопом. Больше ничего, не мацая машинки, лично я придумать не могу.
понимаю что колхоз но ехать нужно не пинайте сильно
но чойто страшно лезть туда,
датчик температуры на ДМРВ должен моментально температуру определять.?
Поставил свой старый. На улице -2, капот открыт. Он мне показывает, что температура воздуха на впуске +16, +13 градусов
Летом с утра смотрел в диагностике, примерно уличную температуру показывает при только что заведённом двигателе.
можно ли мне продолжать ездить без ДМРВ?
поехал к товарищу снять с его машины ДМРВ (Богдан 2014 г.в.), провалов у нее нет, авто работает исправно. Ставлю значит его ДМРВ - разницы НОЛЬ плавает, глохнет
у меня пик провалов 70-80С
Подключаю ДМРВ (веря в чудо, что может после сброса клемы АКБ все стало хорошо) снова провалы
Отключил его нахрен и поехал, проехал почти 50км по городу ни одного провала.
Сдаётся мне, что после такого количества моек, если ты поставишь заведомо исправный ДМРВ и сделаешь сброс самообучалки, то сильно удивишься динамике и расходу
Довольно долго я маялся с провалом или заглыханием при выходе из ПХХ. Тоже менялись датчики. Пустое это всё.
Вылечилось как описано в письме АвтоВАЗа, т.е. установил скобку на упор в дроссельной заслонке. Толчина почти 1мм.
Как итог глохнуть перестала, на ХХ регулятор показывает 20шагов.
Не тер, но с его ДМРВ авто работало еще хуже...какие пару дней
сегодня в -10 не завелась машин без него, точнее завелась и заглохла
Что скажите, сегодня намерил:
Я вот вижу что для нормального ХХ нужно чтобы РХХ был открыт на 77 шагов. Многовато конечно, но не криминал. А в движении, в конце режима ПХХ ЭБУ устанавливает РХХ в положение 6-7-10 шагов, что категорически мало для ХХ и как следствие имеем недостаток воздуха и заглохнувший двигатель. Полагаю это косяк прошивки. АВТОВАЗ и рекомендовал в качестве компенсации этого косяка с РХХ приоткрывать дроссельную заслонку.
PS: парни, меня настораживает Ваша общая проблема невозможности запуска без ДМРВ... Вообще, по логике, ДМРВ на запуске не опрашивается, т.е. что он есть, что его нет - ЭБУ в этот момент по барабану, он тупо льёт по пусковым таблицам. Вот только когда обороты движка начинают превышать стартёрные, т.е. произошёл переход от пусковых оборотов к оборотам ХХ (т.е. ЭБУ понял, что двиг завёлся) ДМРВ вступает в работу и его показания начинают учитываться при расчёте смеси. К чему это я?
сегодня в -10 не завелась машин без него, точнее завелась и заглохла
А можно мне не мерить давление в рампе
Может из-за прошивки не заводиться?
NAUexx писал(а):
Что скажите, сегодня намерил: