Тестирование - это бред. по-любому.
А причем здесь ЕГЭ? Эссе - это как раз часть С, которая ни разу не тест и за справедливость которой так ратуют противники ЕГЭ.
Насколько я помню, при социализме был выбор из нескольких тем сочинения из 200 возможных. При этом гарантирована была тема про Ленина, да и другие можно было иногда предугадать - я заканчивал школу в годовщину победы в ВОВ - соотв и тема такая была. Можно было пользоваться литературой. Но и написать надо было минимум 8-10 листов.
Собрался в Москву или Питер. И почемуто связывает это с результатом по русскому. Видать за сумму баллов беспокоится.
Даже, если забыть что есть части Б и С без вариантов ответа, то по теории вероятности можно угадать только 25% заданий, этого даже на 3 не хватит. А если можно угадать много больше, то такому человеку образование нах не надо - пусть в рулетку играет, горя знать не будет.
Кстати, на права сдается тоже тест, а там не какое-то поступление на кону, а жизнь.
Скоро в ВУЗы вообще без экзаменов и ЕГЭ брать будут, ВУЗов развелось как грязи, а количество выпускников убывает потихоньку
Даже, если забыть что есть части Б и С без вариантов ответа, то по теории вероятности можно угадать только 25% заданий, этого даже на 3 не хватит. А если можно угадать много больше, то такому человеку образование нах не надо - пусть в рулетку играет, горя знать не будет.
Кстати, на права сдается тоже тест, а там не какое-то поступление на кону, а жизнь.
... Ты не взял в флаг в знак протеста против ЦТ? Чото против ЕГЭ совсем по-другому протестуют и об этом я знаю не только с автолады ...
...
Но проканает ли лучший результат олимпиады вместо худшего ЕГ?
...
Но вот кто будет телегу писать? Сосед сынка прокурора по парте в прокуратуру самому прокурору, что его дитятко сиськи весь ЕГ рисовало?
...
Знакомой, когда дочке золотую медаль запороли, вломили "4" с формулировкой "стилистическая ошибка". Пошли на конфликт - и ничего.
... Хорош Шевчука корчить, давай по сути, а не о всеобщей несправедливости иначе у нас разговор сведеться к все куево.
Т.е даже не вкурсе куда ребенок поступать планирует?
Вставлю пять копеек по теме.
Как я понимаю, претензии к ЕГЭ у участников дискуссии следующие:
1. Тестирование - это угадайка.
2. Вопросы в ЕГЭ - неадекватные.
3. Коррупции стало не меньше, а больше, чем раньше. Дураки попадают в вузы. Достойные не попадают.
...
...
Отвечаю кратко и только фактами...
... 3. Про коррупцию - в 2009 г из 1008526 учащихся, сдавших ЕГЭ по русскому, на 100 баллов написали 859 человек, то есть 0,09 процента.
Вот масштаб коррупции в 2009 г
Позвольте сделать выводы из сказанного. Вы, видимо. считаете, что коррупция - это когда набирают 100 из 100? Всё остальное - это не коррупция, и СМИ с профессурой гонят волну зря? Клевещут, так сказать? И это - факт? Ну-ну.
... Факты - это "приехало много чурок"
Вставлю пять копеек по теме.
Как я понимаю, претензии к ЕГЭ у участников дискуссии следующие:
1. Тестирование - это угадайка.
2. Вопросы в ЕГЭ - неадекватные.
3. Коррупции стало не меньше, а больше, чем раньше. Дураки попадают в вузы. Достойные не попадают.
...
...
Отвечаю кратко и только фактами...
... 3. Про коррупцию - в 2009 г из 1008526 учащихся, сдавших ЕГЭ по русскому, на 100 баллов написали 859 человек, то есть 0,09 процента.
Вот масштаб коррупции в 2009 г
И по странному стечению обстоятельств, в нашей крайне свободной стране существуют квоты для абитуриентов по национальному признаку (примерно как у Гитлера и Виши, Франко), что приводит к тому, что более знающего и способного русского не возьмут из-за того, что он - русский.
Ок, по статистике 53% процента мужского населения РФ - гомосеки, чтоже будем делать, товарищщи? Куда же этот ж катиться Россия-матушка? Доколе будет терперь жопашников? hehe
Скоро в ВУЗы вообще без экзаменов и ЕГЭ брать будут, ВУЗов развелось как грязи, а количество выпускников убывает потихоньку supercool
... Факты - это "приехало много чурок"
... Мог бы выложить всю статистку, от этого картина не поменялась бы...
... Там, где начинается конкуренция лучших (от 80 до 100 баллов), процент справившихся крайне невысок. Крики же о коррупции раздаются из самых престижных вузов.
Что касается коррупции за "четверочку", то она в данном случае неактуальна...
... Профессура наша, увы, не эталон нынче ни моральных, ни даже профессиональных суждений...
... Уровень абитуриентов упал гораздо раньше, чем ввели ЕГЭ.
Поскольку вы работник вуза, вы это наверняка заметили.
...
О руководителе МГУ.
МГУ было позволено в 2009 г помимо ЕГЭ ввести на каждом факультете отдельный экзамен (об этом и постановление вышло).
Мысль добрая - отсейте левых отличников экзаменом по предмету.
МГУ этим не воспользовался. Я был в шоке...
мне откровенно нравится читать Отто..
Аналогично. На рыбалку, что ли, собраться...
Хоть ссылку дайте, посмотрим.
... Там, где начинается конкуренция лучших (от 80 до 100 баллов), процент справившихся крайне невысок. Крики же о коррупции раздаются из самых престижных вузов.
Что касается коррупции за "четверочку", то она в данном случае неактуальна...
... Профессура наша, увы, не эталон нынче ни моральных, ни даже профессиональных суждений...
... Уровень абитуриентов упал гораздо раньше, чем ввели ЕГЭ.
Поскольку вы работник вуза, вы это наверняка заметили.
... Про образование в СССР можете забыть - такого больше не будет. Просрали страну, извините...
Они 9-10-11 классы ничем другим не занимались, как натаскивались преподами на ЕГЭ.
Очень морально давили при этом. У детей реально создавалось впечатление, что несданный ЕГЭ автоматически вычеркивает всю последующую жизнь.
А потом еще и сдавать надо ехать в совершенно другую школу, под присмотр чужих совершенно людей.
... Правильное впечатление, у нас все кто выше продавца и дворника просто обязаны иметь вышку. Глянь хотя бы требования при приеме на работу. Зачем детей обманывать?...
... Сейчас вспоминаю как на нас давили в ВУЗе на первом курсе, по сравнению с ЕГЭ, это была жопа. Каждая пара начиналась с того, что вас чото больно много - готовьтесь, что после сессии половина пойдет в армию. Я со страху даже первую сессию на пятерки сдал ...