Страница 4 из 5
Skiff
странно...а вроде спор по фактам.

что за доп.работы такие еще? Что написано в книжке ТО то и делают.
Если что то сломалось, то по гарантии делают.
Если не гарантийсный случай, то по КАСКЕ делают...
Шилов
Skiff писал(а):

Что написано в книжке ТО то и делают.

ну это тоже момонт спорный, может как на вазовском никуя не делают
Медвед
ТИМУP писал(а):

sveinung писал(а):

и потом, пока авто на гарантии, об не оргиналах речи идти не может, ибо тогда нах она эта гарантия сдалась ?!

у меня гарантия месяц назад кстати закончилась, так ни разу ей и не воспользовался.
а в салонах кстати и неоригинал продается, но по-дороже чем в автомагазинах

да и никаких проблем со своими запчастями приехать на ТО - что привезешь, то и поставят, оригинал-неоригинал. С гарантии за это не снимают. Проблема может быть только, если полетит замененная деталь, но так везде. К примеру, если приедешь со своей оригинальной деталью, а она потом накроется, дилер за неё отвечать тоже не будет. а чему там накрываться в фильтрах-колодках да свечах? То-то и оно.
Медвед
ТИМУP писал(а):

Медвед

ты свечи менял?

я сам каждые 10 тык меняю. простые НЖК по 100 р ставлю.
Фильтр салона и двигателя - тоже сам через 10 тык

Последний раз редактировалось: Медвед (12 Июля 2010 15:17), всего редактировалось 1 раз
Медвед
ТИМУP писал(а):

Skiff писал(а):

свейнунг поэтому и не врубается - у них на тазах гарантии по-сути нет, то, что у нас гарантия - у них допработы hehe
И врубиться никак не может, что цены все с заменой расходников и со стоимость расходников уже приведены, и мной, и другими.
кеды глухаря
свайнунг ваще приколист, если кроме таза ничего не имел, а рассуждает что дороже ))
я может тоже бы думал (но не пистел бы однзначно, дабы клоуном не выставляться) что мицубиши очень дорогие в обслуге, покуда сам не начал мицубиши обслуживать Smile
Шилов
Медвед писал(а):

ТИМУP писал(а):Медвед

ты свечи менял?

я сам каждые 10 тык меняю.

а пошто так часто? хотя на питнахе я тоже каждые 10 менял
у мну 53 тыс, стоят иридивые с новья, может поменять? Smile
Шилов
Медвед писал(а):

да и никаких проблем со своими запчастями приехать на ТО - что привезешь, то и поставят, оригинал-неоригинал

ну я так и делал

З.Ы. в дилерском прайсе работ видел "замена воздушного фильтра" 200 или 300 рублей (щаз не помню), ржал аки конь hehe
Медвед
ТИМУP писал(а):

а пошто так часто? хотя на питнахе я тоже каждые 10 менял
у мну 53 тыс, стоят иридивые с новья, может поменять? Smile

я иридиевые на 30 тык выкрутил, посмотрел - в принципе нормально, но есть налет рыжий от ферроценов. Бензин бодяжат. Поэтому решил, что буду менять каждые 10 тык и ставить простые, чем на иридиевых постепенно будет снижаться эффективность, недогоревший бензин попадать в катализатор и убивать его потихоньку. А через 10 ткм их выворачиваешь - они как новые, даже выбрасывать жалко, но 400 р не деньги.
Если бензином нормальным заправляешься - 60 ткм пройдут. выкрути - глянь, там решишь
ЗЫ. в поведении машины разницы вообще 0, что иридий, что простые.
Skiff
на гольфе тоже всё очень неплохо в этом плане было.
а ему было 20 лет вообще.
Шилов
Медвед

я выкручивал первую свечу, относительно чисто.

З.Ы. а как остальные выкручивать? катушки (или че там сверху прикручено) сначала снимать?
Медвед
ТИМУP писал(а):

Медвед писал(а):

да и никаких проблем со своими запчастями приехать на ТО - что привезешь, то и поставят, оригинал-неоригинал

ну я так и делал

З.Ы. в дилерском прайсе работ видел "замена воздушного фильтра" 200 или 300 рублей (щаз не помню), ржал аки конь hehe

ага, жгут Smile
Медвед
ТИМУP писал(а):

Медвед

я выкручивал первую свечу, относительно чисто.

З.Ы. а как остальные выкручивать? катушки (или че там сверху прикручено) сначала снимать?

да, два болта откручиваешь, которые катушку держат, и тянешь её вверх. Снимается, кстати, легче, чем наконечник, который без катушки, так что сильно не тяни.
Шилов
Медвед писал(а):

ага, жгут

проще и быстрее раза в 2-3 чем на жыгулях hehe
Шилов
Медвед

не в курсе, спинка заднего сиденья от универсала к седану подойдет?
Медвед
ТИМУP писал(а):

Медвед писал(а):

ага, жгут

проще и быстрее раза в 2-3 чем на жыгулях hehe

ооооо, жигули - четыре болта nea и не дай бог, если резинки, которые корпус держат, вылетят - затрахаешься впихивать.
Лансер - две защелки, 20 секунд - фильтр готов.
Про фильтр салона вообще молчу - два болтика и 3 минуты работы на Лансере и разобрать пол-машины на 2110 (по крайней мере, на моей десятке так было, может поменяли сейчас чего)
Медвед
ТИМУP писал(а):

Медвед
не в курсе, спинка заднего сиденья от универсала к седану подойдет?

хз, вроде не должна - там же регулировка наклона есть. А там кто знает, надо у умельцев спрашивать.
sveinung
Медвед писал(а):

ТИМУP писал(а):

Skiff писал(а):

свейнунг поэтому и не врубается - у них на тазах гарантии по-сути нет, то, что у нас гарантия - у них допработы hehe
И врубиться никак не может, что цены все с заменой расходников и со стоимость расходников уже приведены, и мной, и другими.

по сути ты много не договариваешь Smile
хотя ты ниже написал...что кроме положенного в то, на остальное бабла у тебя нет и ты все делаешь сам...свечи , фильтры...ну тогдаб уж и масло сам менял, куле ты переплачиваешь за это ?! hehe

чем гарантия на тазы по существу отличается от твоей митцубисевской ?! Правильно, ни чем.

Pardon

адав, я , в общем-то , пишу очевидное...ино - однозначно будет дороже ваза. Не вижу предмета для спора. Это все-равно , что спорить с тем, что небо синее, а мяч круглый...

Smile Даже если ты будешь покупать не оригинал и все делать сам в гараже. Все равно будет дороже, хоть усрись Wink
а все твои покупки неоригинала и гараж - эт от нищебродства. Зато ино Wink
Медвед
sveinung писал(а):

...

дурак ты, мальчег - все цифры я выше написал. Ну а насчет нищебродства - посмешил Smile . Я поэтому и ВАЗ не торопился менять - мне что 3000 рублей на него в год тратить, что 3000 баксов, без разницы. И поэтому же на десятке все менял при первых признаках неисправности - потому что стоимость для меня не критична. Это ты, нищеброд, будешь ездить, пока жопа до асфальта не провалится, и орать, что ничего не ломается. Если за машиной следить и вовремя устранять неисправности - в обслуживании десятка вазовская не дешевле Лансера.

А насчет замены свечей и фильтров - во-первых, не вижу смысла платить за то, что я сделаю сам с легкостью и удовольствием, потому что
Во-вторых, мне нравится с железками ковырятся. И, да, была бы яма - менял бы и масло сам. В СОБСТВЕННОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ, а не потому, что у меня денег нет. По этой причине и с тюнингом десятки сам возился - всякие растяжки., доп. опоры, выпуски, рули, ручки кпп и т.п. (нет, это я в цифры выше не включал, не радуйся, это дополнительные расходы), хотя легко мог бы всё в сервисе сделать
V1T
вот вы спорите...ну да...оригинал на новые ино сказочно дорог...относительно....
но приходит время, когда это становится, в принципе, терпимо, применительно к своему доходу....
да и у кого гарантийные тачки, тех генераторы и прочии штуки не коснутся...башляй тока за ТО...
да, опять же, дорого...но куда деваться....
Щас вон на новх импрезах 1,5 одни девки ездят...а там коцнешь бампер передний и в страховой по каско за него 17 тыщ тебе насчитают....супротив 2500 крашенного на дисятку pst
Waiser
В семье есть 2 авто, у меня - 14 ВАз, у сестры Лансер9 (автомат), покупали с рук, она и я 2 владельцы.

У нее пробег около 45000-50 000, у меня почти 71 000.

Расценки, мне извесны и на Лансер9 и на ВАз 14.
Прочитал 4 страницы - уссался реально, над sveinung. ROFL прости уж, не со зла!!!

sveinung - прав про железо иномарки, лансер дороже 14.
Про свечи и др. хрень, ну чуть дороже, естественно - она ж иномарка!
Масло - одно и то же, свечи у 2 авто - НЖК, фильтра... у меня их почти нет (ну топливный, да воздушный, вот салонный не давно вкорячил сам (250 руб), в лансере - больше, но как и писали выше - легко самостоятельно меняются, стоят дороже, это это не так и важно, у авто сестры не летит листва и пыль из воздуховодов, как у меня, хоть я и сделал - копронки на вентилятор, фильтр салонный вкорячил cry а пыль один хрен летит...

Лансер и больше и комфортнее и кондер есть, 4 стеклоподъемника. Музыка конечно заводская - полное Г... (у меня 6 колонок стоит, тут выиграл hehe (аж самому смешно Wink ).

Сестра в авто - ваще не шарит, делает все в сервисе, я тож не шарил, пока не начал ездить сначала на Волге, а потом на Вазе... но тож почти все в сервисе (все по подвеске, электрике и др. примудростям)делаю, ну кроме мелочей разных (дворник поменять, фильтры и т.п.)

Лансер подвел этой зимой 1 раз, просто замер (на улице ночью было по -38, а в нашем климате это много). Что мы там только не делали - трели-грели, не стал заводиться, отперли Лансер в бокс теплый - отогрели, масло, свечи поменяли, аккамулятор зарядили - ездит до сих пор))).
Я свою авто в эти же морозы - бегал заводил ночью - перед сном, 1 раз в 3 ночи и в 7 утра, как проснусь.

Итог подведу, что Лансер9 - надежная и хорошая машина, но на автомате не айс для меня, да по городу кататься супер, за городом - большой расход, автомат 4 ступени всего. Дорого - железо, некоторые части подвески, но думаю, это еще долго Лансеру не грозит. Я же на 40 000 поменял всю подвеску (около 12 000 оставил в сервисе, поставил каябу).

Будут деньги на другое авто - куплю обязательно, что то иномаристое для себя и семьи, но обязательно с кондером. Да она будет дороже, наверное обходиться, чем ВАЗ, но реально надоело, что то делать и слушать "сверчки" по салону, а потом их искать и устранять!
Вот как-то так.

Последний раз редактировалось: Waiser (12 Июля 2010 16:39), всего редактировалось 1 раз
Медвед
Ну и кстати, про деньги - был у меня приятель, ездил на 2114. Зарплата у него тогда была тыс 25 деревянных, жена в декрете с малым, тратил он в месяц на ремонт своего пепелаца тысячу-другую, и вроде как терпимо. Потом решил взять подержаную Шкоду фабию. Трехлетнюю, с пробегом около 35 ткм, уже не на гарантии. И всё бы хорошо, но навернулся у фабии вскоре лямбда-зонд (бывает, может бензин плохой, может пробег скручен, мкто знает), а заменить стоит 7000 рублей. И вот это уже для него оказалось неподъемно. скорее морально неподъёмно, потому что, заменив, отъездил бы потом несколько лет без поломок, скорее всего. тяжко ему оказалось треть зарплаты зараз выложить. И продал он шкоду, купил десятку, и по-прежнему тратит пару штук в месяц на ремонт, говоря, что Шкода, конечно, лучше, но вот дорогая, сука. А, то, что за год он на ВАЗ больше тратит - вроде и не так заметно, размазано ведь мелкими суммами.
sveinung
Медвед писал(а):

sveinung писал(а):

...

дурак ты, мальчег - все цифры я выше написал. Ну а насчет нищебродства - посмешил Smile . Я поэтому и ВАЗ не торопился менять - мне что 3000 рублей на него в год тратить, что 3000 баксов, без разницы. И поэтому же на десятке все менял при первых признаках неисправности - потому что стоимость для меня не критична. Это ты, нищеброд, будешь ездить, пока жопа до асфальта не провалится, и орать, что ничего не ломается. Если за машиной следить и вовремя устранять неисправности - в обслуживании десятка вазовская не дешевле Лансера.

А насчет замены свечей и фильтров - во-первых, не вижу смысла платить за то, что я сделаю сам с легкостью и удовольствием, потому что
Во-вторых, мне нравится с железками ковырятся. И, да, была бы яма - менял бы и масло сам. В СОБСТВЕННОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ, а не потому, что у меня денег нет. По этой причине и с тюнингом десятки сам возился - всякие растяжки., доп. опоры, выпуски, рули, ручки кпп и т.п. (нет, это я в цифры выше не включал, не радуйся, это дополнительные расходы), хотя легко мог бы всё в сервисе сделать

те самому сколько годков-то ?! supercool
пенсионер чоли ?! lol1
я те ещё раз повторяю, ты не тратил 3 тыщи баков в год. lol1
лукавишь от первого до последнего поста.

я точно также меняю все далеко за ранее, езжу в гараж к другу , там имеется яма. Smile

даже в тобой приведенных цифрах и то, (не будем учитывать того, что многого к лансеру ты тупо не учел) расход на твой любимый лансер на штуку с лишним уе больше или это не ты цифири выкладывал , а мне привиделось ?! То есть сначала признал , что лансер дороже, а сейчас какую-то хрень несёшь)

Ты хоть 10-ку новую сравнивал с лансером или с пробегом 100 тыщ ?! Pardon

Если можешь делать все сам , смысл тратить свое время и свои деньги катаясь на ТО ?! Smile

Я тя разочарую...вся твоя возня с тюнинхами , выпусками , растяжками на 10-ке это у тебя не от большого ума ROFL От уж точно деньги на ветер. Подростковая распальцовка и деньги на ветер...вижу я подобных клоунов издающий звук дрррр и с блестящим кэтайским рулем 63
брызговики Спарко, надеюсь, стояли ?! 63
а наклейка "хулиган" ?! 63

Последний раз редактировалось: sveinung (12 Июля 2010 16:39), всего редактировалось 1 раз
кеды глухаря
sveinung писал(а):

я , в общем-то , пишу очевидное...ино - однозначно будет дороже ваза. Не вижу предмета для спора. Это все-равно , что спорить с тем, что небо синее, а мяч круглый...

Smile Даже если ты будешь покупать не оригинал и все делать сам в гараже. Все равно будет дороже, хоть усрись Wink
а все твои покупки неоригинала и гараж - эт от нищебродства. Зато ино Wink

акуеть аргументация 63
кеды глухаря
Медвед писал(а):

Ну и кстати, про деньги - был у меня приятель, ездил на 2114. Зарплата у него тогда была тыс 25 деревянных, жена в декрете с малым, тратил он в месяц на ремонт своего пепелаца тысячу-другую, и вроде как терпимо. Потом решил взять подержаную Шкоду фабию. Трехлетнюю, с пробегом около 35 ткм, уже не на гарантии. И всё бы хорошо, но навернулся у фабии вскоре лямбда-зонд (бывает, может бензин плохой, может пробег скручен, мкто знает), а заменить стоит 7000 рублей. И вот это уже для него оказалось неподъемно.

потомучто вместо оригинала за 7000р есть аналоги за 1500-2000.
кстати, у меня вообще стоит 10-я лямбда за 763р hehe щас правда швайнунг скажет, что я нищеброд, раз не поставил оригинал за 8т.р. pst
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ