Страница 4 из 8
Skiff
Tchuba

Цитата:

автослесарь от 24

Ключевое слово "ОТ"

Открываем rabota.ru
Выбираем "Москва"
Вбиваем з.п. 30к, далее:"автослесарь"
Видим ДЕСЯТКИ вакансий.

Выбираем навскидку "Архангельск"
Вбиваем з.п. 30к, далее:"автослесарь"
Видим НОЛЬ вакансий.

Екатеринбург - НОЛЬ, Нижневартовск - НОЛЬ.

Так что не надо ляля про то, как всё говняно. И не надо грузить про бешеные траты на жизнь. Уже обсуждали. Жизнь одинаковая, понты разные.
Перец
Skiff писал(а):

Открываем rabota.ru

ты поди устройся на эти деньги, на заборе тоже много чего пишут, это давняя практика работодателей указывать хорошие зп, потом услышишь пятьсот причин, по которым тебе платить не захотят и предложат раза в полтора меньше. Просто в регионах так не разводят, рынок труда не такой огромный. Еще возьми огромную армию госслужащих, работающих за копейки, причем не тех, кто ворует, их не так много, а обычных клерков в министерствах, агентствах, службах, у меня брат работает специалистом 2-го разряда, оклад 2,6 тыс руб, на круга выходит 12-15 тыс...
SDRIVER
Tchuba писал(а):

вот напрмер организация в которой я сейчас работаю - водитель от 22 до 27 тыщ получает, автослесарь от 24, механик 30, работник столовой 18-22. это че пля акуенные зарплаты?

Относительно регионов да, как минимум в два раза разница
SDRIVER
Tchuba писал(а):

могу сказать что многим здесь не сахар, живут в однушках по пятеро, с такими зп не у всех коренных жителей есть вариант разъехаться или за несколько лимонов хату прикупить, в отпуск видят тока свою дачу, причем у некоторых дорога туда на электричке а не в каене. по большому счету нечему завидовать.

Если там у вас не сахар то наверно медом помазано hehe что же туда все прутся и главное возвращаться никто не хочет, все говорят как там в Москве куево жить я говорю ну возвращайся, да накуй надо вот и весь ответ
SDRIVER
Ладно москали хорош нудеть как у вас там все плохо 63 мы то знаем что у нас в 2 раза хуже, иначе люди бы не перлись со всей страны в Москву, полдеревни уже в Москве деньгу зашибает, я может тоже скоро приеду, Москва это зер гут supercool
Санёг
В маскве всё хорошо, только приезжих чуть больше чем докуя, непротолкнуться млять нигде, заполонили всё пля! я вспоминаю своё детсво, ведь небыло так много людей на улицах лет 20 назад. Ещё подрывают уровеь ЗП ибо готовы работать за корм lol1
sveinung
alex83i : видишь ? ты как коренной тоже заинтересован в благополучии всей России и её субъектов , а не только нерезиновки , при чем на прямую заинтересован. Иначе "тогда мы идем к вам"(с) 63
NWorker93
alex83i писал(а):

Ещё подрывают уровеь ЗП ибо готовы работать за корм

И еще за крышу над головой... 3-х комнатную... в хорошем районе... =))
Есть факт - те кто остаются здесь они либо зарабатывают хорошо либо живут хреново и в итоге вынуждены вернуться. Естественный отбор...
Насчет подрыва уровня ЗП посмеялсо... =)) Где жиж вы были в свое время то?
Косолапый
Tchuba писал(а):

могу сказать что многим здесь не сахар, живут в однушках по пятеро, с такими зп не у всех коренных жителей есть вариант разъехаться или за несколько лимонов хату прикупить, в отпуск видят тока свою дачу, причем у некоторых дорога туда на электричке а не в каене. по большому счету нечему завидовать.

Прикинь в регионах все тоже самое, только зряплата раза 2-4 ниже.
alex83i писал(а):

В маскве всё хорошо, только приезжих чуть больше чем докуя, непротолкнуться млять нигде, заполонили всё пля! я вспоминаю своё детсво, ведь небыло так много людей на улицах лет 20 назад. Ещё подрывают уровеь ЗП ибо готовы работать за корм lol1

А кто ж виноват, что Москва - это спрут России, который опутал все своими щупальцами и вытягивает все соки себе, в то время как регионы сосут буй. Москва - это вобще государство в государстве, богатый оазис посреди нищей пустыни.
Санёг
NWorker93 писал(а):

alex83i писал(а):

Ещё подрывают уровеь ЗП ибо готовы работать за корм

И еще за крышу над головой... 3-х комнатную... в хорошем районе... =))
Есть факт - те кто остаются здесь они либо зарабатывают хорошо либо живут хреново и в итоге вынуждены вернуться. Естественный отбор...
Насчет подрыва уровня ЗП посмеялсо... =)) Где жиж вы были в свое время то?

дада за коробку и корм, убрав приехавших создастся дефицит рабочей силы ЗП попрёв вверх, вот только нинадо щас включать здесь за дворников и прочих, в детсве у нас дворник был коренной москвич и грузчики и вроде справлялись, млять садишься в лифт едешь обязательно он остановится и сядет или таджик мля какой или ещё кто, половину людей живущих в моём доме я вообще незнаю. Это оплитика гос-ва можно конечно сколь угодно возмущаться но нужны указания сверху, зато жек и прочие в шоколаде, участковый с каждой таджикско-узбекской рожи имеет тысячу в месяц стабильно. всех всё устраивает.
sveinung
alex83i писал(а):

дада за коробку и корм, убрав приехавших создастся дефицит рабочей силы ЗП попрёв вверх, вот только нинадо щас включать здесь за дворников и прочих, в детсве у нас дворник был коренной москвич и грузчики и вроде справлялись, млять садишься в лифт едешь обязательно он остановится и сядет или таджик мля какой или ещё кто, половину людей живущих в моём доме я вообще незнаю. Это оплитика гос-ва можно конечно сколь угодно возмущаться но нужны указания сверху, зато жек и прочие в шоколаде, участковый с каждой таджикско-узбекской рожи имеет тысячу в месяц стабильно. всех всё устраивает.

у меня другое рацпредложение затравить дустом всех Москвичей и снести город. Good
город - урод. Стране заживется и задышится полной грудью...ох сколько сразу мразоты подохнет. Good
Санёг
sveinung ты сам с каких пердей в МО подался ?
Hudoi
Все кого знаю из уехавших, устроились нормально. З/п 80-120 обратно ни ногой Pardon
Косолапый
alex83i писал(а):

Это оплитика гос-ва можно конечно сколь угодно возмущаться но нужны указания сверху, зато жек и прочие в шоколаде, участковый с каждой таджикско-узбекской рожи имеет тысячу в месяц стабильно. всех всё устраивает.

Знаешь как сделать, чтобы понаехавшие исчезли? Понизить среднюю зряплату с 40 тыр до 16, как в среднем по стране или даже ниже - вот тогда и заживете ROFL
sveinung
alex83i писал(а):

sveinung ты сам с каких пердей в МО подался ?

какая разница ?! У меня тут поколений 5 точно по матери , так что я более чем коренной supercool
а что , чем не доволен ? Что Москва - город-урод ? Ну так и есть. Паразит - язва и нарост на теле России.
Да мало того на теле России - так и сам по себе урод. В пробках подыхаете...ни парков ни лесов supercool
только хапуги хапают на вроде кепки , лишь бы новой земли отхватить , да новый торгово-развлекательный центр впихнуть supercool
poliman
SDRIVER писал(а):

Tchuba писал(а): вот напрмер организация в которой я сейчас работаю - водитель от 22 до 27 тыщ получает, автослесарь от 24, механик 30, работник столовой 18-22. это че пля акуенные зарплаты?

далан пистеть то
в нино средняя зп 15-20.
у меня друг работал в сервисе деу, считал зп слесарям.
зп у слесарей от 80к.
работы тьма
а вы все на маскву упаваете, голытьба.

Последний раз редактировалось: poliman (05 Сентября 2010 11:24), всего редактировалось 1 раз
Косолапый
poliman писал(а):

SDRIVER писал(а):

Tchuba писал(а): вот напрмер организация в которой я сейчас работаю - водитель от 22 до 27 тыщ получает, автослесарь от 24, механик 30, работник столовой 18-22. это че пля акуенные зарплаты?

далан пистеть то
в нино средняя зп 15-20.
у меня друг работал в сервисе деу, считал зп слесарям.
зп от 80к.
работы тьма
а вы все на маскву упаваете, голытьба.

выложишь фотге своей новой яхты, олегарх? hehe
poliman
Косолапый писал(а):

выложишь фотге своей новой яхты, олегарх?

да у меня чуть выше 20.
да и друг мой 15ку получал.
другой друг в белайне работает - зп 16-18.
еще один друг со мной инст закончил, мастер на дорожном строительстве, 25к. без опыта.
один правда работает на госзаводе, аеропланы делает завод. он в -планерке - там 12к чтоли, но там госслужба, и все приколы соответсвенно.

10-12 тыщ получат люди без образования, или "менеджеры-купипродай"
так же люди которые воду носят в офисы(но им прикольней - бесплатная качалка)

а уж человек с профильным обарзованием и стажем от 5 лет скажем - так там уже за 25-30к строго.
Серго К.
Moggucci писал(а):

Перец писал(а):

Да какой тут накуй файт, очередной высер замкадыша из татарстана Razz

Аффтар, че не приезжаешь? ведь хочется? или все таки не по зубам столицы hehe

Мне иногда жалко приезжих, бегают жопы рвут, по хатам съемным ни семъи нормальной ни угла своего, из всех наприезжавших кого знаю, единицы поднялись... сейчас, кстати сокращения идут в телекомотрасли, когда то я там работал, многих знаю, так народ пачками разъезжается по своим пердям.

Сбавь обороты, ведь я и послать могу.

Про что и речь, что жопы рвут не просто так. Настолько хуево в регионах.

И не забывай, что Москва жрет деньги со всей страны, более 95% денег, если не ошибаюсь, уходят в Москву. У нас основная статья доходов в России - нефть и газ. В Москве нет ни газа, ни нефти. Вся Россия добывает, Москва кушает. Напомню, ндпи на 100% в Москву уходит. Не говорю уже про то, что на зарплату налоги 50% и тоже уходят в Москву. Каждый россиянин ползарплаты отдает москвичам. Весь бизнес Москвы - это фактически две структуры. Первая - финансовая, занимается перераспределением и воровством бабла со всей России. Вторая структура - импорт, крупные торговые компании.

Попробуй мне объяснить, что это честно, когда Казань выпускает вертолеты, которые пользуются популярностью во всем мире, а бабло отнимает Москва. Или попробуй объяснить, что это справедливо, когда Татарстан выкачал и продал нефти больше, чем Саудовская Аравия, а бабло полностью отбирает Москва. А что в других регионах? Да вообще полная жопа.

Знаешь, почему Москва забирает все бабло? Потому что аргумент один - сила. Танки. Если бы наш народ встал против воровства денег Москвой, то здесь была бы вторая Чечня. У нас народ не захотел умирать из-за того, что Москва грабит и хочет жить вкусно. Наш народ сдался и прогнулся. Я не говорю, что это плохо или хорошо, просто констатирую факт. Ведь нет ничего хуже войны. А Москва пошлет ребят из Твери или Челябинска убивать ребят из Казани во благо москвичей.

Это - реальность, противная. тухлая, неприятная. Это так. Москва жрет столько, сколько не зарабатывает. В Москве вообще что производится? Логан? И все. В этом смысле Москва у меня взывает гнетущее чувство, в Москве все как лунтики, как незнайки. С утра до вечера прыгают, вертятся, работают, стоят в пробках, и вся эта деятельность по сути бессмысленна, непродуктивна. Это при том, что москвичи (тут я говорю не про коренных, а про всех. кто в Москве живет) работают намного эффективней и лучше людей. живущих в провинции. Эти бы усилия да в благих целях...

Что может сделать обычный человек? Поменять систему? Выйти на пикеты, поменять налоговый кодекс? Нет, конечно. Максимум, что может сделать обычный человек - уехать в Москву или за границу. У него здесь бабло отнимают, вот он и едет в Москву забрать хоть часть...

Забавные рассуждения... Представь себе - на Украине тоже так рассуждали когда ратовали за незалiжну и самостiйну....

На деле получилось что? Разваленная промышленность и полуголодный народ... Так было бы и с Татарстаном - как и кому отгружать нефть? Или у Татарстана есть выход к морю? В вертолетах на 90% комплектующих и материалов не из Татарстана и т.д.

И не надо говорить про "москвичей" во власти - их у нас уже давно большинство...
sveinung
Серго К. писал(а):

Забавные рассуждения... Представь себе - на Украине тоже так рассуждали когда ратовали за незалiжну и самостiйну....

На деле получилось что? Разваленная промышленность и полуголодный народ... Так было бы и с Татарстаном - как и кому отгружать нефть? Или у Татарстана есть выход к морю? В вертолетах на 90% комплектующих и материалов не из Татарстана и т.д.

И не надо говорить про "москвичей" во власти - их у нас уже давно большинство...

а у нас что , лучше , чем на Украине ?! Недавно видел таблицу уровня жизни незалежная как ни странно выше. supercool
можно подумать у нас осталась промышленность и все такие сытые и довольные вышагивают... 63
freeman29
центр атомного судостроения россии средняя зп примерно 25000 руплей.
но опять же средняя зп это как средняя температура по больнице.отдельные специалисты которых знаю получают порядка 120-150 тысяч(это не итр а рабочие так сказать выжившие дяди васи,которым уже лет под 60) у молодежи в среднем 15-20
Серго К.
sveinung писал(а):

Серго К. писал(а):

а у нас что , лучше , чем на Украине ?! Недавно видел таблицу уровня жизни незалежная как ни странно выше. supercool
можно подумать у нас осталась промышленность и все такие сытые и довольные вышагивают... 63

Недовольные будут всегда...

А промышленности осталось больше чем на Украине - это стопудово
SDRIVER
Серго К. писал(а):

Это временно 63
sveinung
Серго К. писал(а):

Недовольные будут всегда...

но процент будет сильно разниться supercool
недовольные есть и в Австрии.
стопудово , что государства без труб и сырья пример Украина , Белоруссия - отлично живут ещё и развиваются в отличие от мегапромышленной раши. Ты проедь по городам, милый друк и посмотри в каком состоянии промышленность.

хочешь устрою тебе экскурсию по градообразующим предприятиям прошлого в моем мухосранске ? Чтоб у тебя мысли на грешную землю спустились. supercool

нет у нас ни какой промышленности.
купи продай.
нае...и ближнего , насри на нижнего.
roadster
Moggucci писал(а):

Серго К., тебе, наверное, понятно. На лоле многим, наверное, понятно. Потому что тысячу раз перетиралось.

Но я никогда не забуду, как один москвич искренне меня убеждал "да зачем нужна тебе эта Москва, в Казани так классно, я не понимаю, зачем вы все сюда едете". Он искренне верил в то, что говорил. Он верил, что в регионах нет пробок, люди добрые, цены низкие, зарплаты нормальные, а жизнь просто прекрасна. И зачем это ломятся дураки, снимают в Москве квартиры по 30 тыс.р. в месяц и батрачат по 12 часов?

Ты Казань регионом считаешь? hehe
Вот Бугуруслан- это регионы.
А так- да. В регионах нет пробок и люди- добрые. hehe
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 8
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ