Страница 4 из 12
SClaus
AND517 писал(а):

6 на 6

Это 36 кв ?
Баня ? hehe
rover
ifind писал(а):

Короч...я прошвырнулся по нашим магазинам стройматериалов, по заводикам всяким после работы, вот чо наискал -

На коробку 100 кв метров:
Стены твинблок (300 или 400 мм)+окна 5 штук (просто от балды зашел в фирму посчитать размер 2000 на 1600 мм)+клей без работы - 300 тыр
Кровля - 25 тыр металлочерепица, работа и стропильная конструкция 100 - ну пусть 150 с запасом
Фундамент ленточный из блоков - те кто недавно делал грят шо с земляными работами около 200 тыр плюс-минус
Итого 650 тыр за коробку без внутрянки и без работы за кладку...считаю что 50 тыр за кладку твинблока - вполне вменяемо (завтра спрошу точно у одного чувака), итого выходит 700 тыр. Один этаж 100 кв метров, 3 метра потолки.

Если делать мансарду жилую круглогодично, думаю надо еще 100 тыр накидывать...

Участок с газом как писал выше - 400 тыр продают уже с фундаментом - без фундамента думаю дешевле...

Что-то дешево, блоки бетонные, и вообще жби покупай как бы брак, до 80% скидка. Ты забыл забор, железо на двери, окна, планировку под застройку, разрешения + проект, коммуникации наружные, итого накидывай к сумме еще 600-1000 тыр. А еще чистовая отделка, мебеля, внутренние коммуникации, баня, грядки, бетонные дорожки и проигрыватели, тоже от 500 примерно, я тоже считал одно время. М не 3 хватит под ключ с мебелью 2 этажа с цоколем гаражом и саунами построить, по минимуму правда все и кое-что по блату, типа отопления и электрики. Но тут и цены другие, для москвы умножай на два смело
AND517
а дальше начался головняк. Только на окна и двери ушли все выходные. С полом тоже пришлось несладко. Как и с потолком. Про наружную отделку вообще молчу. Электрика тоже душу вымотала. Потом печник забухал, когда протрезвел, еще месяц убили на него, вся черная работа была на нас.

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:

SClaus писал(а):

AND517 писал(а):

6 на 6

Это 36 кв ?
Баня ? hehe

для семьи из 2 человек смысл 300 квадратов строить? К тому же люди небогатые, а зимой это хозяйство греть надо.
rover
И вообще - мало того, что ты пробежался по магазинам. Надо шарить. Это дело такое, что его обдумывать и быть в тренде не один год надо, если хочешь по уму и стеснен в средствах от продажи квартиры.
AND517
это я к чему. К тому что на мелочь хороший кусок от общей суммы выйдет.
rg-45
ifind писал(а):

ну пусть 150 с запасом

утеплять чем будеш?сливную тоже потом делать?отмостка,водопровод,канализация,отопление......?а ещё всякая мелочёвка типа забора,вьезда,парковки,дорожек......
kawasaki писал(а):

но задержали подключение электричества на полгода.

вот собственно о чём я и говорил hehe
    невсё так быстро бывает как хотелосьбы
Алексей 123
Уверен что в своем доме будет тихо?
Лай соседских собак, утреннее кукареконье, вечерние гулянки до утра?
Особенно в районе где разволюхи под снос продаются.
SClaus
AND517 писал(а):

для семьи из 2 человек смысл 300 квадратов строить

Не, 300 это перебор, конечно.
Но 36 это мало совсем nea
Квадратов 80-90 надо Good
shubin81
Bom-rus писал(а):

shubin81 писал(а):

в дальней подмоскве надо тока лям-полтора за землю отдать.

За 100 км от Москвы за 400тр 8 соток, на участке с дорогами, охраной, электричеством и проч. supercool

да, - верно. сотка 50к. тока с учетом постоянного жития там до пенсии без хаты в городе менее 15 соток я бы брать нестал. вот тебе и почти лям денег
Ковбой Джо
ifind писал(а):

В связи с этим у нас вчера ночью с женой возник вопрос смены квартиры на дом...

прекрасно понимаю тебя, тоже очень хочется дом, а не квартиру в бетонной коробке
rover
shubin81 писал(а):

Bom-rus писал(а):

shubin81 писал(а):

в дальней подмоскве надо тока лям-полтора за землю отдать.

За 100 км от Москвы за 400тр 8 соток, на участке с дорогами, охраной, электричеством и проч. supercool

да, - верно. сотка 50к. тока с учетом постоянного жития там до пенсии без хаты в городе менее 15 соток я бы брать нестал. вот тебе и почти лям денег

Есть короче выход. Покупается живописный сарай, 1915 года постройки, после почившей бабушки молодого племянничка. Такой, знаешь, пнешь его, он сыпется, во дворе обычно еще собачка бегает и травка растет, удобства за домом.

Покупаешь ты его как правило с землей, оформленной как обычно через полгода после смерти бабули - оно ж жило как советский человек, бесплатно, на неприватезированной земле, чтоб после помреть тихо, и пусть себе уже родня бегает оформляет и грызется о наследстве.

Покупаешь это все и сносишь, выметаешь тараканов с участка и пинком отправляешь местную жучку в свободный полет - и строишься уже. Так дешевле Smile

Правда сейчас все умные стали, порой еще дороже, чем пустой продают, гады...
rg-45
Ковбой Джо писал(а):

тоже очень хочется дом, а не квартиру в бетонной коробке

езжай на историческую родину,там к каждому дому по бетонной коробке прилагается. 63
SClaus
rg-45 писал(а):

там к каждому дому по бетонной коробке прилагается

Некоторые двойные перекрытия там укладывают hehe
sLonic
rover писал(а):

Есть короче выход. Покупается живописный сарай, 1915 года постройки, после почившей бабушки молодого племянничка. Т

ты не в теме.
ка краз у бабушек все в 90% случаев все оформлено.
бабушки дюже умные пошли - телевизор все смотрят ))))
OlegVg
ТС, заведи малого и не будешь слышать хлопанье дверей. Спать будешь как убитый. Зато потом поймешь все преимущества квартиры перед домом на окраине.
Не далее как вчера были с женой в гостях у наших друзей которые перестроили дачу под дом и живут там круглогодично. Но у них особый случай:
1 не хотят жить с родителями
2 детей нет и не предвидится (обоим +\- 40 лет)
3 машина 2104
4 оба работают на одном заводе, на работу каждый день 8 км.
Но блин столько минусов что не хватит терпения перечислять.
Начиная с того что их стройка-перестройка тянется уже порядка 12-15 лет и кончая тем выйти из дома и прогуляться до ларька с сигаретами (пивом, хлебом) там в принципе невозможно.
ГЛАВНЫЙ (+) у них в том что к ним еще ни разу никто не забрался в дом. Решеток на окнах нет.
Бросать квартиру и начать стройку это недальновидная Авантюра facepalm
zett
rover писал(а):

пинком отправляешь местную жучку в свободный полет

Категорически протестую!
Жучко ниучем неувиновато!
Vlad B
ifind писал(а):

Фундамент ленточный из блоков - те кто недавно делал грят шо с земляными работами около 200 тыр плюс-минус

Да ипись оно в куй такие цены, размечаешь фундамент маячками, нанимаешь экскаватор за 5-6тыр в час и вуаля, у тебя траншея под твою ленточку готова, опалубку делаешь, камаз песка для подушку, арматуру закупаешь, скручиваешь и пару миксеров вызываешь залить ленту.
Где тут 200тыр я е увидел.

Вот смотри ценник на бетон http://www.betonfactory.ru/price.php
Доставка - копейки.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

Ковбой Джо писал(а):

прекрасно понимаю тебя, тоже очень хочется дом, а не квартиру в бетонной коробке

Для вас есть отличная программа по репатриации на земли Палестины, там сейчас как раз очистка происходит. 63
OlegVg
Алексей 123 писал(а):

Уверен что в своем доме будет тихо?
Лай соседских собак, утреннее кукареконье, вечерние гулянки до утра?
Особенно в районе где разволюхи под снос продаются.

Это еще терпимо. А вот например сосед откроет мастерскую по изготовлению тротуарной плитки или других каких-то стройматериалов. И будет тогда циркулярка визжать с утра до вечера без выходных и праздников и пыль столбом. Автосервис тоже немногим лучше. Вот тогда ТС вспомнит о своей 2-ке как о райском наслаждении (баунти)

Последний раз редактировалось: OlegVg (26 Ноября 2012 18:39), всего редактировалось 1 раз
Vlad B
OlegVg писал(а):

оба работают на одном заводе, на работу каждый день 8 км.

У меня 40 и чо? 63

OlegVg писал(а):

Начиная с того что их стройка-перестройка тянется уже порядка 12-15 лет и кончая тем выйти из дома и прогуляться до ларька с сигаретами (пивом, хлебом) там в принципе невозможно.

Ты в котеджных поселках был? Там та же самая тема, нормальные люди в магаз по дороге домой заезжают. pst

OlegVg писал(а):

Бросать квартиру и начать стройку это недальновидная Авантюра

Это удел сильных людей, а не дрочеров которые трясуться и строить никогда не строили. supercool
OlegVg
Vlad B писал(а):

Это удел сильных людей, а не дрочеров которые трясуться и строить никогда не строили. supercool

что ты равняешь свою питерскую зарплату( доход) с нашими украинскими нищенскими зарплатами и конскими ценами на бензин и энергоносители.
MaDiM
Пиндец развели на 4 страницы...
OlegVg
Ты сам жил в частном доме или только на дачах у друзей бывал? Wink
По сабжу - у самого имеется квартира в многоэтажке и дом в частном секторе.
Удобства от жизни в своем доме- перечеркивают все не удобства.
Счас живем в доме - квартира- сдается. В скворечник ни меня, ни жену - уже не затянешь gpn
После того как мы переехали в свой дом - все друзья тока и хотят свой дом.1й Кум продал 2ку в центре - взял дом 4 комнаты 100кв. 6 соток в отдаленном районе - счастлив и тоже в квартиру ни ногой. Когда сын подростет - собирается рядом строить 2й дом . 2й кум - вначале продал дом на Путиловке-взял 2ку на Гладковке. В итоге - через год купил там же на Путиловке небольшой домик-снес его и за 2 года расстроил до 250 квадратов - квартиру пока сдает - потом сыну (14 лет малому).
И таких примеров куча.... И эт да частный сектор - сам себе хозян и за все отвечаешь сам Razz , + комуналка за дом 1000 рупий в отопительный, а за хату 3000 - круглый год.
Ну а то что за всем следить нужно - дак это ж хорошо - на спортзале съэкономишь))). Зато беседка, банька, мангал - шашлык круглый год, музыка- тож, св. воздух. Дитю есть где разгуляться....
А для лентяев или пенсионеров или студентов- скворешник лучше и проще. ИМХО Drinks or Beer
rg-45
Vlad B писал(а):

Это удел сильных людей, а не дрочеров которые трясуться и строить никогда не строили.

ты наверно целый посёлок своим горбом построил.неа?так всё просто оказывается hehe
MaDiM
rg-45
Ну тыж дачку построил? И я на 2170% уверен будь она в центре москвы - тыб там жил круглогодично, а квартиру- сдавал. Я прав?
rg-45
MaDiM писал(а):

Я прав?

абсолютно.и именно поэтому что я не только построил,но и работал на этих стройках и друзьям-знакомым помогал,знаю насколько всё непросто так ,чтоб было действительно тепло сухо и удобно.и чтоб не возненавидеть всю эту проклятуще-сосущую стройку hehe
    намедни горячо обсуждали мои трубы на даче,вот все эти узлы от непродуманности и спешки и получаются.от чего и хочется предостеречь ТС.
ifind
Участок за 400 р неплох судя по фотографиям...улица по опушке березняка идет - красиво...
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 12
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ