я за риэлтора. А то наебут и на улице останешься. Причем, риэлтора или контору искать, что бы уже опыт бы хороший.
Я знаю, что некоторые конторы, через ФСБ проверяют, кто прописан, кто был с кем, дети мужья, и так далее. Т.е. такую инфу, которую ты легально не проверишь никак. Например, есть муж и жена. Муж покупает квартиру и прописывается. Они разводятся. Потом тебе продаёт. Ты проверяешь - всё чисто, один хозяин, не женат, детей нет, не бит не крашен. А потом приходит жена и требует половину от совместно нажитого имущества. И таких комбинаций (наследники, опекуны, ЗЕКи, недееспособные и т.д.) добуя. И сам ты буй проверишь, продаван тебе не обязан отчитываться о своём семейном положении. Так что риелтор онли, а лучше прошаренный с завязками в силовых структурах.
Я вон тут квартиру сдать хотел. Обратился в риэлторское агентство. Месяц мне мозг мурыжили, рынок аренды большой, арендаторов мало, они все жалом водят, ждите. Да ну нафиг, пошел объяву в ИЗРВР дал, газета вышла, вечером уже сдал. Потом еще две недели звонили, сдуру на 4 выпуска проплатил. Чем он они там занимаются, я хз. Походу ждут пока к ним деньги сами придут.
я согласен тут с вами. лучше через проверенного риэлтора.
ктати, а вы в курсе, что незаконно рожденные дети тоже имеют право на наследство? Т.е. отец нагулять мог ребёнка, и при желании ребёнок может заявить свои права. Тут даже ФСб не поможет.
я согласен тут с вами. лучше через проверенного риэлтора.
Проверяет не агент, а его контора, там целый юротдел, который с рег палатой и другими службами вась-вась.
.И я ни кого не обвинял - все было ИМХо.
Holz
Да что доказывать людям, которые считают себя профи во всем facepalm
kolhoznik писал(а):
ктати, а вы в курсе, что незаконно рожденные дети тоже имеют право на наследство? Т.е. отец нагулять мог ребёнка, и при желании ребёнок может заявить свои права. Тут даже ФСб не поможет.
как обезопасить ?
Я почему речь завел про ипотеку - не каждый продавец соглашается на продажу квартиры по ипотеке ибо, если с квартирой хоть что то "не так" то продавец хочет только наличными ,
а зачастую ещё и сумму в договоре занизить
То есть если я продал хату скажем пять лет назад , то наследники и на нее могут претендовать?
И еще: выбирая посредника, не обращайте внимания на громкие рекламные фразы типа «мы проверяем квартиру по линии МВД, ФСБ, КГБ, Интерпола и т.п.». Ведь на самом деле «проверка по линии МВД» — это всего лишь получение информации о ныне и ранее зарегистрированных в квартире гражданах в Центральном Адресном Бюро. Эти сведения доступны для всех, однако не всегда верны. А вот какое отношение к правам собственности на квартиру может иметь информация, полученная в ФСБ — совершеннейшая загадка.
могут. если узнают об этом по прошествии 5 лет и заявит о нарушении своих прав
Самое сложное и практически не выполнимо самому, это юридический аспект, проверка чистоты покупаемой квартиры, кинут, только в путь ибо ты никогда сам не проверишь, кто, когда был прописан в этой квартире, да и документы не проверишь. Короче, риск очень большой.
Все, удаляюсь, у нас солнце , температура около +20, пойду хозяйство обойду
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
могут. если узнают об этом по прошествии 5 лет и заявит о нарушении своих прав
1155 ГК РФ
а я веду речь. что если сам хозяин продал, до того, к примеру, как крякнуть. Наследник здесь пусть наследует бабки от продажи но не хату.
ну так если хоз продал до того как крякнуть- то в момент смерти его квартиры в собственности унего уже нет- и наследовать нечего. я тебя не понимаю
не спасет.
как он может все проверить?
Но смысл-тот же: если АН оказывает только информ услуги, что мешает сменить АН или подписать договор в котором АН несет ответсвенность за проданный объект недвижимости? 300 р в юр.консультации за составление такого договора большие деньги? Если АН отказывается- сменить его, т.к. возможно люди не профи, а просто рвачи)))
а я веду речь. что если сам хозяин продал, до того, к примеру, как крякнуть. Наследник здесь пусть наследует бабки от продажи но не хату.
Я чета тоже такой хитрой комбинации не понял
получается что это страховка вроде как не действует.. Маратос что ли создавал, не помню.
Объявления разместить вроде не сложно,
Лох - это судьба...(с)
"Нет ничего дороже - собственной глупости" (с)
выплату делай через ячейку или аккредитив
А в какой момент производится страхование квартиры, чтобы еще страховая ее проверила?
Об этом можно чуть подробнее.