Holz
На форуме 20 лет
Сообщения: 224
Сегодня видел в продаже свежемороженную Корюшку. Чё с ней делать, догадываюсь-жарить (в прямом смысле), как оно? есть хитрости или чё там... Очень мне в этом смысле из мелких морских рыб нравица Ледяная и северная Навага.
Bom-rus
На форуме 16 лет
Сообщения: 70
Откуда: 77rus
Авто: тапочки на липучках
Holz
Я постоянно г/к корюшку покупаю
Пeтpoвич
На форуме 19 лет
Сообщения: 813
Откуда: 186
Авто: vaz 21213, SsangYong New Actyon
Купил щаз скумбрии мороженной, хочу замариновать... познания слабые, до этого раз только мариновал. Может у кого домашний, рабочий рецепт есть? Помогайте, кулинары
Suse
На форуме 14 лет
Сообщения: 13618
Откуда: Местный я...
Авто: 21154,2007г.в,"млечка",11183, Я7.2,ж0лтые шелески,гбо,->Лада Самара 3 "Кранты",16 ВЭ
а рецепт плова
расскажите?
Holz
На форуме 20 лет
Сообщения: 224
Bom-rus писал(а):Holz
Я постоянно г/к корюшку покупаю
Да я как-то к пиву её покупал, ничё вроде. Но я пиво не пью, уже больше года, потому солёная она мне не нужна, а вот пожарить, интересно булоб.
zett
На форуме 18 лет
Сообщения: 380
Откуда: Оренбург
Авто: Ford С-max 2.0АТ Ghia
Пeтpoвич
На форуме 19 лет
Сообщения: 813
Откуда: 186
Авто: vaz 21213, SsangYong New Actyon
zett писал(а):Колись, как кижуча засолить
Вапрос конечно интересный
....жестковат кижуч.
На выбор:
муксун, нельма - порезал на крупные куски, посолил и в целофановый пакет, потом в холодильник на полчаса. При любом посоле, соль крупная не иодированая.. обязательно.
сырок - делаем рассол из теплой воды + соль по вкусу+уксус чуть чуть чтоб кислило + зелень(лаврушка, укроп, перец душистый+молотый черный, черемша+ лук хоть зеленый хоть репчатый) ..рыбу на кусочки и в рассол часа на 4... все.
Красную рыбу ...просто солить ну и можно зелени добавить( тот же укроп, петрушка, кориандр, перец душистый и т.д.)
Кижуча я б наверное в рассоле попробовал.... просто солить жестковат и суховат будет.
Так что выбирай рецепт на свой вкус и импровизируй
rg-45
На форуме 17 лет
Сообщения: 22129
Откуда: москва сао
Авто: ипонское дивятко и маздосарай
в ананасовом соке шашлык кто делал?
Пeтpoвич
На форуме 19 лет
Сообщения: 813
Откуда: 186
Авто: vaz 21213, SsangYong New Actyon
rg-45 писал(а):в ананасовом соке шашлык кто делал?
Поручик
rg-45 на даче:
-Господа, давайте коней в шампанском искупаем!?
-.....
-Ну хоть собаку пивом обольем!
zett
На форуме 18 лет
Сообщения: 380
Откуда: Оренбург
Авто: Ford С-max 2.0АТ Ghia
rg-45 писал(а):в ананасовом соке шашлык кто делал?
Простите мой французский - а накyя?
Добавлено спустя 53 секунды:
Пeтpoвич
Дюжина
На форуме 22 лет
Сообщения: 5029
Откуда: Тюмень
Авто: кот по имени Лёва
Возможно вкусно.
Говядину под брусничным соусом ел? Или её же, тушёную с черносливом?
rg-45
На форуме 17 лет
Сообщения: 22129
Откуда: москва сао
Авто: ипонское дивятко и маздосарай
zett писал(а):Простите мой французский
ну вроде как в ананасовом соке максимальное количество всяких энзимов.тоесть сок начинает переваривать мясо ещё до ппопадания в желудок
вот только сок без сахара или мякоти оказывается проблематично.придётся с ананаса жать.
Bom-rus
На форуме 16 лет
Сообщения: 70
Откуда: 77rus
Авто: тапочки на липучках
Дюжина писал(а):Говядину под брусничным соусом ел? Или её же, тушёную с черносливом?
В Финляндии подсел на местные фрикадельки с брусничным вареньем
По поводу чернослива - очень вкусный с ним шашлык куриный получается! На шампур маринованый кусок курицы, чернослив, урюк.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы