Нет.Этот клапан находится в выходном штуцере эл.насоса.

на выход с насоса кольцуешь типа компенсатора и сразу на штуцер,
Модуль как то называется камень какой то или минерал

Этот что ли её моё я то думал...... в принципе кто то может прав зачем он там чтоб топливо с рампы не сливалось так это фигня

И вообще, если не будет обратного кипи не кипи бензин, все будет в бак уходить по прямоточке, то есть все давление прям так раз и нет давления, какая там при этом пробка.
про то, что стартёр нужно успеть включить до отработки БНа!
Поясняю: аккум в морозы не способен отдать большой ток, а значит на БНе будет заниженное напряжение.
теперь вспоминаем физику... Бензин из жидкости превратился в пар. А время то открытого состояния форсунок осталось ТО ЖЕ!
К чему это я? Да к тому, что за то же время открытия форсунок через них пройдёт меньшее количество молекул бензина, чем рассчитывала прошивка по одной простой причине, что плотность паров бензина ниже плотности бензина как жидкости! В результате в горшках будет бедная смесь и мотору будет её не хватать, чтоб разогнаться до оборотов устойчивого ХХ! Мотор трясёт, но на ХХ не выходит! И вот пока он этот пар не отсосёт, его и будет трясти!

при заниженном напряжение возрастает ток нагрузки
В электротехнике открыли новый закон, альтернативный старине Ому? Может всё-таки наоборот, при увеличении тока нагрузки проседает напруга?
И заниженное напряжение будет не только на насосе но и вообще во всех цепях.
по фигу лето или зима если насос клапан открыть не может
). На ходовых какчествах это, конечно, сказывается... наверно... я не замечаю.
конечно логично установить обратный на магистраль но тут необходимо знать какую цель преследовали
такой жирный минус как клин клапана состоящий из пружинки и пластиковой козюльки и авто тупо встанет из-за копеечной мелочи.