Страница 4 из 4
Раманыч
V1T писал(а):

могу сказать что стейк из акулы фигня, не вкусно


Зато жаркое с ней очень вкусное. У акулы неплохое мясо, чем то скумбрию напоминает Smile
НО! Самая лучшая рыба - это колбаса! Smile
Солярко
Читал как то про акулье мясо или передачу смотрел, говорят, что у акулы нет почек, поэтому мясо воняет аммиаком и его надо толи проветривать долго, толи вымачивать.
Косолапый
палтус, семка, форель, ласось, скумбрия копченая...селедка вод водку не плохо. Остально так себе.

Вобщем люблю жирную рыбу.
Evgen-24RUS
хариус "пятиминутка" gpn . И таймень соленый...
Дюжина
Вадя™ писал(а):

брал на днях филе телепатии))

Телапии?
Пресноводная рыба, наверняка из Китая. pst

А муксуна лучше не готовить. Строганина`с ... Smile
V1T
Солярко писал(а):

Читал как то про акулье мясо или передачу смотрел, говорят, что у акулы нет почек, поэтому мясо воняет аммиаком и его надо толи проветривать долго, толи вымачивать.


кстате да, я не мог понять, толи оно кисловатое, толи соленое...Значит кисловатое. и бесвкусная. про отмачивание на коробке не было написано, просто помыть и на сковороду
в общем в качестве деликатеса не годится никуда, и стоит недорого, чет 115 рублей 250 грам в вакуумной упаковке. но даже если его вымачить - стейк тогда будет вообще полностью бесвкусным.
Но хотя бы разок стоит попробовать, чтоб потом с умным видом при беседе - да ну гамно не вкусное 63
Sosho
Рыба-фугу была? Рыба фугу знаменита тем, что содержит очень полезные лекарственные элементы и при этом является смертельно ядовитой. В Японии погибает 30 человек после такого угощения. Известная японская пословица гласит, что «тот, кто ест рыбу фугу является дураком, но и тот, кто ее не ест — тоже».
Солярко
Sosho писал(а):

тот, кто ест рыбу фугу является дураком, но и тот, кто ее не ест — тоже


Интересно кто из них дурнее.
MatRёShka
Солярко писал(а):

Интересно кто из них дурнее.


сама рыба ROFL
Гаврилыч
Омуль - ништяк. Good
Осетрину очень люблю, но ем редко, - дорого. cry

А вообще рыбу люблю больше мяса, особо морскую.
AND517
еще минтай не вспоминали. Тушеный под морковкой и луком очень даже ничего. Вообще каждая рыба под свой способ приготовления.
Ludvig
Самая вкусная рыба - это колбаса вяленая.
Дюжина
Откушал вчера картошечки варёной, с муксуном нежнейшего домашнего копчения. Мням! Razz
Серго К.
Дюжина писал(а):

А муксуна лучше не готовить.


Дюжина писал(а):

с муксуном нежнейшего домашнего копчения



Какой ты непоследовательный 63
Дюжина
Серго К.
Дарёному коню ... Pardon

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

А вообще, пожалуй это дело настроения.
Иногда так нравится/хочется, иногда по другому.
Серго К.
Дюжина писал(а):

Серго К.
Дарёному коню ... Pardon

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

А вообще, пожалуй это дело настроения.
Иногда так нравится/хочется, иногда по другому.



Это да Drinks or Beer

Из вяленых я больше всего люблю воблу или тарань, только чтобы не сухая была, а свежая, чтобы прозрачный жир по рукам тек, когда чистишь...
Кот Чеширский
Дюжина писал(а):

Строганина`с ..



с паразитамис ....

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

Описторхо́з (лат. opisthorchiasis) — заболевание из группы трематодозов, вызываемое паразитическими плоскими червями из рода Opisthorchis — Opisthorchis felineus (англ.)русск. и Opisthorchis viverrini (англ.)русск.. Описторхоз распространён на территории России, Украины, Казахстана и стран Юго-Восточной Азии. Заражению подвержен человек и рыбоядные животные. Заражение происходит при поедании сырой или недостаточно термически обработанной речной рыбы, по данным 1893 года — семейства карповых. Заболевание характеризуется поражением протоки печени, желчного пузыря и протоки поджелудочной железы.

Следи за рыбой буд осторожен.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

Профилактика[править | править исходный текст]

В целях личной профилактики следует употреблять в пищу только хорошо проваренную и прожаренную, тщательно просоленную рыбу. Избегать сырой, слабо проваренной или прожаренной, малосольной рыбы, строганины. Следует следить за тем, чтобы в водоёмы не попадали фекалии. Для обеззараживания рыбы необходимо соблюдать следующие режимы заморозки:
Температура в теле рыбы Время, необходимое для обеззараживания
Минус 40 °С 7 часов
Минус 35 °С 14 часов
Минус 28 °С 32 часа
При этом важно, чтобы температура была одинаково низка во всех участках тела, иначе могут погибнуть не все личинки паразита. Личинки описторхиса очень устойчивы к низким температурам, поэтому замораживание рыбы при более высоких температурах не может гарантировать ее обеззараживания[7]. В бытовом холодильнике метацеркарии сохраняют жизнеспособность в течение месяца[21]
При засолке рыбы для её обеззараживания необходимо применять смешанный крепкий и средний посол. При этом продолжительность посола должна быть:
пескаря, уклеи, гольяна, верховки — 10 суток;
плотвы, ельца, краснопёрки, голавля, синца, белоглазки, подуста, чехони, жереха, шиповки, мелких (до 25 см) язей, лещей, линей — 21 сутки;
крупных (свыше 25 см) язей, лещей, линей — 40 суток.
Вяление необходимо проводить с соблюдением следующих условий:
предварительный посол в течение 2 недель из расчета 2 кг соли на 10 кг рыбы, затем вымачивание и вяление по вкусу;
предварительный посол в течение 3 дней из расчета 2 кг соли на 10 кг рыбы, затем, без вымачивания, вяление в течение 3 недель[21].
Варить рыбу следует порционными кусками не менее 20 минут с момента закипания, рыбные пельмени — не менее 5 минут с момента закипания. Рыбу (рыбные котлеты) необходимо жарить порционными кусками в жире 15 минут. Крупные куски рыбы весом до 100 г следует жарить в распластанном виде не менее 20 минут. Мелкую рыбу можно жарить целиком в течение 15—20 минут[7]. Рыбные пироги необходимо выпекать не менее 60 минут[21].
Горячее копчение при температуре +70-80 °С в течение 2-2.5 часов уничтожает метацеркариев. При холодном копчении рекомендуется предварительный посол в течение 2 недель (из расчета 2 кг соли на 10 кг рыбы) или замораживание (при температуре −28 °С в течение 41 часа, при температуре −35 °С в течение 10 часов)[21].
Для предотвращения дальнейшего распространения паразита не следует сбрасывать в водоёмы и на мусорные свалки отходы переработки рыбной продукции, а также скармливать животным без предварительного обеззараживания[7][22].
Bom-rus
В последнее время подсел на сибас запеченый под лямончиком Good
Либо дорадо тоже пойдет, лишь бы рыбки свежие.
Игорян-Питер
Кот Чеширский писал(а):

Хамон вкуснее




Добавлено спустя 57 секунд:

http://nashy-in-spain.com/kuhnja/23-hamon-populjarnyj-mjasnoj-produkt-ispanii.html

окуенная тема ! тама и за 18 и за 40 и за 80 евро за кило

есчо есть мохама - вяленый тунец - тоже нормец тема http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%EE%F5%E0%EC%E0
Кот Чеширский
Игорян-Питер писал(а):

окуенная тема ! тама и за 18 и за 40 и за 80 евро за кило

есчо есть мохама



а не сгонять ли в испанию? Не лучше по интернету закажу, хамон без проблем, пойду мохаму поищу.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:

забавно и шипят даже
http://www.thefishsociety.co.uk/shop/mojama.html Good
Дюжина
Кот Чеширский
Откуда описторхи в муксуне? С дуба пал?
Шульц
Дюжина писал(а):

Кот Чеширский
Откуда описторхи в муксуне? С дуба пал?



В северной рыбе нет паразитов. Описторхи - это Пермска волость(с)
Дюжина
Шульц писал(а):

В северной рыбе нет паразитов.


Что ты понимаешь под северной рыбой?
В ХМАО и ЯНАО описторхов до***щя. И описторхоз у людей встречается достаточно часто.
Просто не все виды рыбы подвержены. Муксун - нет.
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 4 из 4
Перейти:
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы