Страница 4 из 6
XADZZOX
mastervictor писал(а):

mastervictor писал(а):
Сори за отклонение,а спецы по навесам есть?
Навес планирую соорудить,вот думаю,обойтись трубоквадратом,или надо будет фермы варить?!(L-6метров)

фермы , земеля Drinks or Beer
Nodvel
KarapuZ писал(а):

Nodvel
Вообще, по этим фоткам можно владельцам квартир смело выписывать штраф 300круб за изменение конструкции дома - разрешение на "такое" вряд ли кто даст.... facepalm

это хохляндия -Одесса
Аццкей Ездун
Балконы все разные, выдерживать могут от сотен килограмм до до десятка с лишним тонн - как в современных монолитах, где балкон - единое целое со всем остальным зданием и толщиной в три кирпича как межэтажное перекрытие......

Здание, изображенное на фото - очень старое... Там сама бетонная консоль толщиной всего около 5 сантиметров и прочность этих жалких сантиметров напрямую зависит от того, сколько цемента себе на дачу спиздил прапорщик Коля... Она просто заглублена на толщину стены в здание, нихуя ни с чем не скреплена и удерживается на месте всего лишь массой, уложенных на эти заглубленные 20см, кирпичей, которые уже изрядно деградировали...

Вердикт: никаких прогнозов делать нельзя, возможно все что угодно вплоть до саморазрушения безо всякой дополнительной нагрузки... :facepalm:

Последний раз редактировалось: Аццкей Ездун (01 Июня 2014 17:15), всего редактировалось 3 раз(а)
poliman
консольная плита, я бы не стал, кер его знает чо там и как строили

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:

olg2004 писал(а):

для ПКашек вродь 600кг на м2

только балкон он литой supercool

Добавлено спустя 10 минут 42 секунды:

отгнила pst

как бы не секрет,
бетон для плиты имеет определенную марку по замараживаниям-оттаиваниям
за долгие годы их число могло дойти до критической отметки
плюс балконная плита не защищена ни от ветра, ни от снего, от обледенения
вот бетон и крошится, а арматура ржавеется, трескается и получаем что получаем
olg2004
supercool на самом деле приварить 3-4 уголка

кинуть проф настил на них и будет норм, плита отгниет но никто в гагарина не сыграет
poliman
olg2004 писал(а):

на самом деле приварить 3-4 уголка

лучше раму свариить под балкон, от дальней стороны рамы 2-4 раскоса в сторону стены, которые упираются через стальную пластину, размером например 300х300, через 4-8 анкеров в кирпичную стену
ну а ваще колонны пустить снизу и всех делов
у нас так старые 5этажки восстанавливали, ничо, стоят Razz
Killer Speed
Меня всегда мучал вопрос накуя утеплять балкон всякими утеплителями/вагонками и тп? Все равно полноценной теплой каморки не выйдет, а по нагрузке на плиту хз что, на пож. безопасность клали - балкон должен быть из несгораемых конструкций, а не из вагоночки. На пол - линолеум, застеклить максимум алюминиевыми рамами в одно стекло, чтоб дождик не капал.
Lednik
Killer Speed писал(а):

Меня всегда мучал вопрос нахрена утеплять балкон всякими утеплителями/вагонками и тп?

lol1 lol1 lol1
чтобы хлам в тепле и комфорте лежал hehe покрышки там старые и всякий другой нужный скарб 63
DAI
Nodvel писал(а):

wwow (фото балконов)

Балкон головного мозга.... facepalm

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:

Почитал я вас, ух жути понагнали.... facepalm

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:

В пятницу согласовали со стекольщиками проект рамы и остекления. Слева равный угол 0.8х1.5 будет из сэндвича, ибо там планируется возведение шкафчика. За счет сэндвич панелей вес остекления несколько уменьшится, ибо сэндвич ниче не весит, в отличие от 2-х стеклопакетов 0.8х1.5

Цена кстати всего 22 т.р supercool Профиль КБЕ гринлайн 58 мм.

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:

Hexff писал(а):

Вот мне нравится ремонт. Скромно и со вкусом.

Good Вот такой и предполагается, единственно слева от входа на балкон угол будет не остекление, а сэндвич
olg2004
DAI писал(а):

Вот такой и предполагается,

обрати внимание на уголок черным выкрашеный снизу плиты Wink
DAI
olg2004 писал(а):

DAI писал(а):

Вот такой и предполагается,

обрати внимание на уголок черным выкрашеный снизу плиты Wink

Рульный уголок, но у меня такой не сделаешь, ибо о соседки снизу там остекление балкона....
mastervictor
XADZZOX писал(а):

фермы , земеля Drinks or Beer

Drinks or Beer
CodeName47
Я тут тоже решил расширить полезную площадь квартиры. У тепляю лоджию с апреля месяца. Запарило мну это уже.
Так вот я понять не могу накой на пол плитку то? Я на пол положил утеплитель(утепляю пенополистеролом) 5см на него поперечные лаги их закрепил анкерами. Между лагами еще утеплитель потом поверх всего этого пароизоляцию и на весь этот бутерброд продольные лаги и уже на них дсп. Потом на него положу ламинат. Да еще под ламинатом планируется теплый инфракрасный пол. Зачем холодную плитку которую постоянно греть нада? Этож не санузел...
MaratZ
А не проще рамы из алюминиевого профиля поставить? Они легче пластика.
DAI
MaratZ писал(а):

А не проще рамы из алюминиевого профиля поставить? Они легче пластика.

Все дело в эстетическом виде и практичности...
Зы. Щас погуглил, они с виду как пластиковые окна вроде. Но все равно стеклопакет должен быть с двойным остеклением. Именно двойное остекление много весит, а не только сама конструкция рамы.

Последний раз редактировалось: DAI (03 Июня 2014 12:15), всего редактировалось 1 раз
CodeName47
DAI
Да даже не в этом дело, тепла не будет с люминевой рамой.
И эт самое 58 профиль как по мне не подойдет. Нада 70тый с 2х камерным стеклопакетом.
DAI
CodeName47 писал(а):

DAI
Да даже не в этом дело, тепла не будет с люминевой рамой.
И эт самое 58 профиль как по мне не подойдет. Нада 70тый с 2х камерным стеклопакетом.

Тепло там так сяк. Утеплять периметр хочу из-за приличия.
Виниловый сайдинг, пароизоляция, утеплитель рулонный или маты, подшить плитой ОСБ и вагонка
rg-45
CodeName47 писал(а):

5см на него поперечные лаги их закрепил анкерами. Между лагами еще утеплитель потом поверх всего этого пароизоляцию и на весь этот бутерброд продольные лаги и уже на них дсп. Потом на него положу ламинат.

а можно 10 полистирола и сверху плитку с тёплым полом hehe
эффект тот же а гемора меньше.
CodeName47 писал(а):

Зачем холодную плитку которую постоянно греть нада?

да собственно тёплому полу пофиг что греть,плитку или ламинат.он держит температуру по датчикам ,а им дозвезды материал.
Bird64
DAI писал(а):

Какую нагрузку выдержит балкон?

СП 20.13330.2011 Актуализированная редакция СНиП 2.01.07-85* Таблица 8.3 п.п.10 писал(а):

Балконы (лоджии) с учетом нагрузки:
а) полосовой равномерной на участке шириной 0,8 м вдоль ограждения балкона (лоджии) - 4кПа (400кг/м2)
б) сплошной равномерной на площади балкона (лоджии), воздействие которой не благоприятнее, чем определяемое по 10,а - 2кПа (200кг/м2)

с учетом старения и неблагоприятных климатических воздействий я бы не стал заниматься описанным DAI дрочевом. легкие алюминиевые сдвижные рамы с выносом 250мм на легком каркасе, без всякого утепления, с обшивкой пвх сайдингом снаружи и пвх панелями внутри
CodeName47
rg-45 писал(а):

а можно 10 полистирола и сверху плитку с тёплым полом hehe
эффект тот же а гемора меньше.

ну так у меня 10 см утеплителя и получилось на полу. На утеплитель делать стяжку по уровню и потом плитку facepalm
Это как воббще? Не в смысле я это технически не представляю. Пенополистерол он твердый конечно но играть всеравно будет. В моем же случае нагрузка распределена равномерно по всей площади пола и можно хоть танцевать...
rg-45 писал(а):

да собственно тёплому полу пофиг что греть,плитку или ламинат.он держит температуру по датчикам ,а им дозвезды материал.

Нет ну согласись что плитка изначально холоднее ламината и на нагрев плитки уйдет намного больше энергии и времени чем на нагрев ламината. Да и инфракрасный пол монтируется в разы проще чем "обыкновеннный". Да и энергии он жрет меньше правда по эфективности я хз какой лучше.
Тимыч
проснулся\ pst pst pst
DAI
Bird64 писал(а):

DAI писал(а):

Какую нагрузку выдержит балкон?

СП 20.13330.2011 Актуализированная редакция СНиП 2.01.07-85* Таблица 8.3 п.п.10 писал(а):

Балконы (лоджии) с учетом нагрузки:
а) полосовой равномерной на участке шириной 0,8 м вдоль ограждения балкона (лоджии) - 4кПа (400кг/м2)
б) сплошной равномерной на площади балкона (лоджии), воздействие которой не благоприятнее, чем определяемое по 10,а - 2кПа (200кг/м2)

с учетом старения и неблагоприятных климатических воздействий я бы не стал заниматься описанным DAI дрочевом. легкие алюминиевые сдвижные рамы с выносом 250мм на легком каркасе, без всякого утепления, с обшивкой пвх сайдингом снаружи и пвх панелями внутри

Х.з, буду мыслить. Если бы не создавал тему на ЛОЛе жить было бы не так страшно Pardon
ЗЫ. Возможен вариант с отказом от облицовки пола плиткой в пользу деревянного настила и ламината сверху или линолиума. Кстати, под деревянный настил я могу смонтировать страховочную арматуру, которую засверлю в кирпичную кладку стены. Скажем так с шагом пол метра на сантиметров 25-30 в глуби стены засверлить и забить артамурины. Итого получим под деревянным настилом пола 6 арматурин торчащих из стены на 70 см, которые прихвачены сваркой двумя поперечными арматуринами между собой. Расчет следующий. На случай обрушения плиты, настил и пол остается на месте, а плита падает на балкон четвертого этажа.. Это лучшее что может придумать юрист hehe

Последний раз редактировалось: DAI (03 Июня 2014 13:50), всего редактировалось 1 раз
olg2004
DAI писал(а):

Если бы не создавал тему на ЛОЛе жить было бы не так страшно

страшно жить в доме который строили на 30 лет а ему 50 уже supercool
DAI
olg2004 писал(а):

DAI писал(а):

Если бы не создавал тему на ЛОЛе жить было бы не так страшно

страшно жить в доме который строили на 30 лет а ему 50 уже supercool

Многоквартирный дом это мега УГ. Просто вынужден иногда там жить. Pardon
rg-45
CodeName47 писал(а):

Нет ну согласись что плитка изначально холоднее ламината

ну да Smile если один градусник завернуть вкартон а другой засыпать в горшке песком,то в картоне температура уж точно будет выше hehe
плитка "холодная" потому что теплопроводность выше,а вот для экономичности важна теплоотдача,и тут ещё неизвестно у кого она выше.и если стоит воздушный датчик,то совсем всёравно.
CodeName47 писал(а):

и на нагрев плитки уйдет намного больше энергии и времени чем на нагрев ламината

согласен,но это один раз,при этом инерция и на остывание намного выше.собственно холодитьнику пофиг полный он или пустой,компрессор будет работать в зависимости от теплопотерь через стенки.
CodeName47 писал(а):

Да и инфракрасный пол монтируется в разы проще чем "обыкновеннный".

да это одно и тоже Smile любое нагретое тело испускает Инфракрасное излучение,греющий элемент внутри непрозрачного пола будет греть пол,остальное маркетинг.а "экономичность" дают инфракрасные обогреватели,но когда нужно прогреть локально а не весь обьём.
а эффективность связана с комфортностью,вот она у разных отопительных приборов и различается.
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ