Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
Как-то помню был на работе у одного чела конфликт с директором
В один момент чела вызвали к себе и директор сказал пиши мол заявление и пиндуй набуй! Или найду за что уволить!
Чел -тертый калач был- грит- мне надо посоветоваться с моим юристом!( о как!)
Директор тут же заднюю включил- мол, э, погоди, это я так, для словца сказал...
В итоге чел еще где-то год работал потом сам ушел- другую работу нашел
~Toxa~
На форуме 17 лет
Вообще не вижу проблемы, если только человек реально нетрезв и работает с сложным оборудованием или опасным даже при минимальном несоблюдении Т.Б. Пол страны после всяких праздников сидят на работе с перегаром, что то я не слышал о массовых увольнениях. Скорее всего общая мысль верна-нужен был повод сократить, его нашли
Pu1sat0r
Модератор
На форуме 20 лет
Виктор-Вишня писал(а):
В один момент чела вызвали к себе и директор сказал пиши мол заявление и пиндуй набуй! Или найду за что уволить!
Директор тут же заднюю включил
У меня похожий случай был по-молодости. Сначала просили по собственному, потом угрожали по статье найти причину, говорит такой: "я буду у дверей стоять с часами и считать каждую минуту когда ты на работе"
А я все на диктофон записал, ну и намекнул, что трудовая инспекция будет рада штрафануть контору за такого руководятла
Сразу все претензии исчезли, докуя окладов выходное пособие и по соглашению
А вообще ТС лошара, с перегаром и нетрезвый это совершенно разные вещи! Даже пивка можно выпить перед сменой, и то под нетрезвого не попадешь
Косолапый
На форуме 15 лет
Никогда не понимал зачем устраивать войны на работе. Самим то нравится в такой обстановке работать?
OldFeld
На форуме 16 лет
Виктор-Вишня писал(а):Директор тут же заднюю включил- мол, э, погоди, это я так, для словца сказал...
ё-ёё, это какой-то неправильный директор попался. Да чтобы не загнобить клерка мелкого? Опоздал на пару минут - "замечание"! На перекур часто бегаешь - второе замечание. Напутал в бумагах - неполное служебное соответствие и усё
DNKDNK
На форуме 18 лет
Там у начальника фамилия не Дулин, случаем?
Последний раз редактировалось: DNKDNK (03 Марта 2016 11:12), всего редактировалось 1 раз
Косолапый
На форуме 15 лет
Цитата:На перекур часто бегаешь - второе замечание
А так можно?
gkbest
На форуме 15 лет
Pu1sat0r писал(а):Виктор-Вишня писал(а):
Директор тут же заднюю включил
У меня похожий случай был по-молодости. Сначала просили по собственному, потом угрожали по статье найти причину, говорит такой: "я буду у дверей стоять с часами и считать каждую минуту когда ты на работе"
А я все на диктофон записал, ну и намекнул, что трудовая инспекция будет рада штрафануть контору за такого руководятла
Сразу все претензии исчезли, дохрена окладов выходное пособие и по соглашению
А вообще ТС лошара, с перегаром и нетрезвый это совершенно разные вещи! Даже пивка можно выпить перед сменой, и то под нетрезвого не попадешь
Могу только сказать, что хреновая у вас служба безопасности, если она вообще есть. У нас был такой же умник, который потом бегал за директором и умолял его уволить по собственному.
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Да, ситуевина не позавидуешь... Человеку-то не 20 и не 30, а при стаже 25 лет - минимум 45лет, да слесарем.... И наверняка проблемы по здоровью. Таких вообще на работу не очень берут, а на хорошее место и подавно.
З.Ы. На одной из моих работ исповедовали и осуществляли принцип: "можно пить до работы, можно пить после работы, можно пить во время работы..Вместо работы пить нельзя".
Pu1sat0r
Модератор
На форуме 20 лет
gkbest писал(а):
Могу только сказать, что хреновая у вас служба безопасности, если она вообще есть.
А что это?
Там вся служба безопасности была - это пенс на проходной, через которого можно было даже без пропуска проходить
Перец
На форуме 21 лет
Сейчас много сокращений, так что гонор я бы порекомендовал поубавить, ну и не нарушать трудовую дисциплину
*Kostik*
На форуме 18 лет
Перец писал(а):Сейчас много сокращений, так что гонор я бы порекомендовал поубавить, ну и не нарушать трудовую дисциплину
не в бровь, а в глаз. Работу искать тож трудно, у работодателей по 150 откликов на вакансию, даже на низкие зп
GWEEN писал(а):пришёл с похмелья...с запахом, босс учуял и грит пеши заявление на расчёт иначе службу безопасности вызову и по статье...пришлось писать по согл.сторон
Мля..Ну ты ваще.
Ты мог тупо посылать всех нна. и от освидетельствавания отказываться.
Я не пьяный. Зачем мне освидетельствоваться?! -Запах? - приболел я, микстурой от меня пахнет. Идите нна
Это только водителей касаемо, статья не помню, что отказ от медосвидетельствования влечет за собой лишение ВУ на 1,5-2года.
В трудовых отношениях здесь в этом месте до сих пор правовой пробел.
И еще. Никогда не подписывайте "по соглашению сторон", лучше ПСЖ
Последний раз редактировалось: Поршеньковский (03 Марта 2016 13:09), всего редактировалось 1 раз
Косолапый
На форуме 15 лет
Цитата:Никогда не подписывайте "по соглашению сторон", лучше ПСЖ
почему?
Acquirer
На форуме 20 лет
Перец писал(а):Сейчас много сокращений, так что гонор я бы порекомендовал поубавить, ну и не нарушать трудовую дисциплину
Ты на ЛОЛ, тут все спецы мирового масштаба. Ну пока не поперли с работы...
Косолапый писал(а):Цитата:Никогда не подписывайте "по соглашению сторон", лучше ПСЖ
почему?
Не ну если тебе заплатят два годовых оклада, тогда можно подумать.
А лучше назначат пенсион 2/3 оклада пожизненно. Вот это соглашение.
Дело в том, что увольнение по любой причине , даже ПСЖ, можно через суд опротестовать.
А "соглашение сторон" все. Низя. И в дальнейшем выявившиеся профзаболевания уже не канают
Поэтому работодатели чухнули прорюхали фишку и в последнее время очень любят расторгаться именно по этому пункту
Косолапый
На форуме 15 лет
Цитата:Поэтому работодатели чухнули прорюхали фишку и в последнее время очень любят расторгаться именно по этому пункту
зато можно денюжек выторговать, в противном случае смысла нет
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Авто: Opel Astra H OPC и снова ВАЗ 2108, бодрый ослик ИЖ 2717
Никогда у нас порядка не будет. Чел с бодуна пришел на работу, а абсолютное большинство оправдывает его...
Косолапый писал(а):Цитата:Поэтому работодатели чухнули прорюхали фишку и в последнее время очень любят расторгаться именно по этому пункту
Да. У нас увольняли пьющего регулярно прямо на рабочем месте в течении 5 лет каждодневно
Администрация пошла на принцип и решила уволить нарушителя чисто для красоты сюжета
10 окладов. Тсс-с. только никому. - Ага
А тут - запах пиши по соглашению.
даштойта
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
х123ас писал(а):Никогда у нас порядка не будет. Чел с бодуна пришел на работу, а абсолютное большинство оправдывает его...
Но ведь пришел же!
Косолапый
На форуме 15 лет
Поршеньковский писал(а):Косолапый писал(а):Цитата:Поэтому работодатели чухнули прорюхали фишку и в последнее время очень любят расторгаться именно по этому пункту
Да. У нас увольняли пьющего регулярно прямо на рабочем месте в течении 5 лет каждодневно
Администрация пошла на принцип и решила уволить нарушителя чисто для красоты сюжета
10 окладов. Тсс-с. только никому. - Ага
А тут - запах пиши по соглашению.
даштойта
Я не знаю почему у него по соглашению, но с тем что я сталкивался, вопрос именно в бабосиках был. Надо убрать человека, а он не хочет - чтобы не проводить сокращение, договариваются по соглашению - несколько окладов и вали.
Acquirer
На форуме 20 лет
х123ас писал(а):Никогда у нас порядка не будет. Чел с бодуна пришел на работу, а абсолютное большинство оправдывает его...
Путин виноват, к бабке не за чем идти...
dorinspector
На форуме 18 лет
чтобы доказать что чел с бодуна - освидетельствование надо а не унюхал перегар
Косолапый
На форуме 15 лет
dorinspector писал(а):чтобы доказать что чел с бодуна - освидетельствование надо а не унюхал перегар
на понт взяли.
Лежандр писал(а):х123ас писал(а):Никогда у нас порядка не будет. Чел с бодуна пришел на работу, а абсолютное большинство оправдывает его...
Но ведь пришел же!
идиотизм
у нас командировочные иноземцы(итальянцы, голландцы) раньше пили вино прямо за обедом в столовой. А после этого еще картишки достают.
Наша администрация их очень просила не показывать дурной пример невоспитанным гоям
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ