jecson
На форуме 19 лет
брат шумы писал(а):а чё,4 лампочки по 5 ватт-это 20,ещё 1,5 ампера .бензонасос,приборка,мозги,вентилятор радиатора .....считаем дальше?
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
jecson писал(а):все время ездишь с включеным обогревом? я включаю только на пару минут ивсе
ты точно в большом городе ездил,когда у тебя в салоне пару человек,а на улице слякоть?
ну если питер считать большим то таки да,обогрев зеркал включаю только когда по КАДу в дождь еду,так как говнища летит немеряно из под фур,обогрев заднего стекла лично мне нах ненужон,я по зеркалам заднего вида езжу,ах да сюда еще наверно кондер нужно приплюсовать
цуко как же у меня на все батарейко-генератора хватает
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Slavny писал(а):я устал
онологично
я мухожук
Игорян-Питер
На форуме 19 лет
Тут форум инженеров))) я грю где купить недорого акб в СПб... Развели тут демагогию )))
брат шумы
На форуме 17 лет
Игорян-Питер писал(а):Тут форум инженеров))) я грю где купить недорого акб в СПб... Развели тут демагогию )))
форум успешных продаванов не здесь
zaur88
На форуме 8 лет
а если из питера на выходные махнуть в финляндию и там аккум купить,может и дороже зато настоящий импортный)))
алекс спб
На форуме 14 лет
Брал 55 ку за 1200р.норм летом откатал прошлым.потом взял 90ач под рыбалку и воткнул под капот.15-18 рыбалок.приехал-снял-высадил до 20%-пока домой едешь-гена заряжает.пищал ток сильно минуты 3 после запуска.но ниче-тянет.и зиму откатал эту н а нем.запуск в -24 как летом.значит заряжается всеттам норм
таблетка правда 3уровневая-14.4в всегда держит
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Тс бери акк побольше пусть и не брендовый.я вон габариты иногда забываю откл-выхожу с работы через 12-14ч или с дома через 16-90ач не замечает.а вот 55ач дохнет.зимой ваще шансов нет
брат шумы
На форуме 17 лет
алекс спб писал(а):Тс бери акк побольше пусть и не брендовый.я вон габариты иногда забываю откл-выхожу с работы через 12-14ч или с дома через 16-90ач не замечает.а вот 55ач дохнет.зимой ваще шансов нет
я тут прошлой весной забыл выключить габариты и посадил за 3е суток полугодовалый акб в 60 ач.в ноль.напряжение на его клеммах было 6.5 вольт
.ну в качестве эксперимента решил попробывать его спасти.долил дист. водички и первые пару суток гонял автоматическим сонаром,но тот напряжение выше 11.5 вольт не подымал,хотя банки кипели.тогда достал из загашников зарядник орион р 270,с возможностью в ручной регулировки и стал заряжать током 0.5А при напряжении в 18 вольт.кипел конечно он жутко,но 6-8 часов хватило,чтоб раскачать его и посбивать всякую дрянь с пластин.и самое что интерсное,что востановил я плотность электролита до требуемых 1.27-1.28 и спас акб .думаю.что это стало возможно,потому что акб был обычным свинцовым,без разных там кальциевых или серебрянных добавок
Alexsa91
На форуме 19 лет
[Fred] писал(а):zaur88
недозаряд (заряд батареи не на полную емкость) чреват тем, что это отражается на долговечности. сила тока генератора, рассчитанная на 55/60 А*ч без дополнительной подзарядки зарядным не обеспечит
бре-дя-ти-на
У тя че аккумулятор заряжается 60-ю амперами чтоли, емана
[Fred]
На форуме 18 лет
Alexsa91 писал(а):[Fred] писал(а):zaur88
недозаряд (заряд батареи не на полную емкость) чреват тем, что это отражается на долговечности. сила тока генератора, рассчитанная на 55/60 А*ч без дополнительной подзарядки зарядным не обеспечит
бре-дя-ти-на
У тя че аккумулятор заряжается 60-ю амперами чтоли, емана
ой, иди уже.. тупых пист тут не спрашивали.
брат шумы
На форуме 17 лет
[Fred] писал(а):ой, иди уже.. тупых пист тут не спрашивали.
zaur88
На форуме 8 лет
а в чём собственно разница есть кондей или нету?
это к тому что использование одновременно и кондея и обогрева сидений и стекла исключается здравым смыслом.
а нагрузка от кондея это только один вентилятор в пол силы да муфта компрессора, и эта самая муфта берёт всяко меньше чем подогрев стекла.
ну и на безкондейных машинах иногда включаются оба вентилятора на полную и на эту нагрузку генератор как бы расчитан.
а включение дальнего как бы подразумевает движение далеко не на холосых (нахъ дальний то включать если на месте стоишь) а в движении включение двух вентиляторов это вообще дикая редкость.
по сути хорошая акустика с мощщным сабом нагрузит бортовую сеть посильнее кондея
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
брат шумы
Цитата:с возможностью в ручной регулировки и стал заряжать током 0.5А при напряжении в 18 вольт.кипел конечно он жутко,но 6-8 часов хватило,чтоб раскачать его и посбивать всякую дрянь с пластин
В следующий раз наливаешь в тазик большой холодную воду и ставишь туда акб, чтоб почти полностью погружен был и охлаждаться успевал.
И сутки гоняешь. Потом обычным зарядником. Вода в тазике будет градусов 35, если будет стоять на бетонном полу в гараже
брат шумы
На форуме 17 лет
rover писал(а):В следующий раз наливаешь в тазик большой холодную воду и ставишь туда акб, чтоб почти полностью погружен был и охлаждаться успевал.
И сутки гоняешь. Потом обычным зарядником. Вода в тазике будет градусов 35, если будет стоять на бетонном полу в гараже
физику процесса не подскажешь?
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
брат шумы писал(а):rover писал(а):В следующий раз наливаешь в тазик большой холодную воду и ставишь туда акб, чтоб почти полностью погружен был и охлаждаться успевал.
физику процесса не подскажешь?
Лучше отвод тепла от акб, лучше заряд.
брат шумы
На форуме 17 лет
rover писал(а):Лучше отвод тепла от акб, лучше заряд.
а вентилятор ставить не надо?
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
брат шумы писал(а):rover писал(а):Лучше отвод тепла от акб, лучше заряд.
а вентилятор ставить не надо?
Нет, к полу поближе, чтоб охлаждался. Это самый бюджетный способ охлаждать акб долговременно в гараже.
А что интересно зимой если акб заряжать в гараже, то надо ставить его на 2 кирпича, а под него прямо на пол класть включенную лампочку накаливания на 60 ватт, чтобы он прогревался, иначе тоже не зарядится. Рашен смекалка ну и мы непобедимы и все такое
брат шумы
На форуме 17 лет
rover писал(а):Нет, к полу поближе, чтоб охлаждался. Это самый бюджетный способ охлаждать акб долговременно в гараже.
А что интересно зимой если акб заряжать в гараже, то надо ставить его на 2 кирпича, а под него прямо на пол класть лампочку накаливания на 60 ватт, чтобы он прогревался, иначе тоже не зарядится. Рашен смекалка ну и мы непобедимы и все такое
это вообще то был стёб
.судя твоим высказываниям заражать акб надо в морозилке,чтоб лучше тепло отводилось
zaur88
На форуме 8 лет
а на калине или приоре генератор отличается на комплектациях с кондеем и без кондея
zaur88
в конце твоего предложения точка или знак вопроса?
Kuba
На форуме 14 лет
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
брат шумы писал(а):rover писал(а):Нет, к полу поближе, чтоб охлаждался. Это самый бюджетный способ охлаждать акб долговременно в гараже.
А что интересно зимой если акб заряжать в гараже, то надо ставить его на 2 кирпича, а под него прямо на пол класть лампочку накаливания на 60 ватт, чтобы он прогревался, иначе тоже не зарядится. Рашен смекалка ну и мы непобедимы и все такое
это вообще то был стёб
.судя твоим высказываниям заражать акб надо в морозилке,чтоб лучше тепло отводилось
Понятно. Не в морозилке, а при +10, это его "родная температура", самая оптимальная типа
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Победитель Четверга писал(а):zaur88
в конце твоего предложения точка или знак вопроса?
А он спросил, или ответил?
zaur88
На форуме 8 лет
я не знаю, по тому и спросил.
так отличаются или нет?
rover писал(а):А он спросил, или ответил?
а мы продаём или покупаем?
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
zaur88 писал(а):я не знаю, по тому и спросил.
так отличаются или нет?
на калине генераторы 85 и 115 А, 115 ставится на комплектацию с подогревом лобового стекла, на кондей ставят 85 а
Но! так как это нашемарка, то кого вы хотите обмануть - неоднократные вскрытия генератора на 115 А от КЗАТЕ внезапно показали наличие диодного моста от генератора на 85 А
в результате чего мосты горят ускоренными даже по меркам лады темпами при частом использовании "на полную". ну и как обычно, наиболее достоверный ответ на твой вопрос даст всё же взгляд на установленный генератор
брат шумы
На форуме 17 лет
rover писал(а):Понятно. Не в морозилке, а при +10, это его "родная температура", самая оптимальная типа
под капотом машины,особенно летом ,гораздо жарче и это не мешает акб нормально заряжаться...
Игорян-Питер
На форуме 19 лет
ссуко какая-то безумная тема про акб)))
zaur88
На форуме 8 лет
тема и в самом деле безумная)))
посмотреть на гены различных приор и калин нет возможности, а спросить на ЛОЛе возможность есть.
к тому же на калинах/приорах кроме кондея добавился ещё один жирный потребитель - ЭУР, кто в курсе какой у него расход тока в амперах?
тот же зубиловский инжекторгый генератор на 2109 и на 2110 работают несколько в разных условиях, на 2109 дальний это просто дальний (2х55вт) а на 2110 дальний это ближний+дальний (4х55вт) да плюс ещё штатные туманки.
а когда то давно у меня была волга ГАЗ-24 и аккум там был 65а/ч и генератор 55А, и хватало)
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ