Страница 4 из 4
rg-45
Vlad B
брат шумы писал(а):

у меня везде бугатти стоят :6 американок на батареях,по одному на стиралке и посудомойке,два вводных крана, два на водонагреватель и один на бачок сортира.самым старым лет 6-7.ещё ни один даже не думал течь или закисать.брал в касторме

Зачем если есть полипропиленовые краны.

Добавлено спустя 9 минут 10 секунд:

алекс спб писал(а):

по фото-оригинал вроде.смотри маркировку отлитую на боку-давляк на 10 бар должен быть

Хотите хинт хороняки, чтоб ваши краны и вентили не текли, надо поставить регуляторы давления, а после них всю остальную развязку включая коллектор, откуда и выключать потребители по мере необходимости.

А вводные краны трогать только на период долгих отъездов.

На посудомойке у меня и аквастоп бошевский и кран, проде даж бугатти.

И таки да, без фильтров вся эта затея - пустой номер. Pardon
Putnik77
ТС, ставь Овентроп ( но дорого). Valtec не бери, испортились они.
Vlad B
Putnik77 писал(а):

Нормально все у Valtec, покупать надо в фирменных магазах, а не в сельпо.
Putnik77
Не рассказывай мне. Покупал Застройщик. На перекрытие горячей воды один из кранов valtec до конца не перекрывает уже, а перекрывал раньше и все было норм. И 2 лет не прошло ещё. А там диаметр 1 дюйм, между прочим
Holz
Putnik77 писал(а):

Покупал Застройщик.

В новостройках ставят одно говнo, не фак, что это Валтэк.
Putnik77
Holz писал(а):

Putnik77 писал(а):

Покупал Застройщик.

В новостройках ставят одно говнo, не фак, что это Валтэк.

Как думаешь, если на кране написано valtec, то это что?
х123ас
Любой кран перестаёт перекрывать, если не до конца был открыт изначально, или же если окалина попала в место контакта шара с прокладкой. Тут главное чтоб сам корпус был крепкий, и не треснул, вот основные требования к крану.
svarnoi
шаровые текут наружу.И это нехорошо когда из под ручки капает или утекает вода.Со временем фторопластовый сальник на штоке снашивается кран начинает подтекать .
х123ас
svarnoi писал(а):

шаровые текут наружу.И это нехорошо когда из под ручки капает или утекает вода.Со временем фторопластовый сальник на штоке снашивается кран начинает подтекать .

По штоку текут только самые стрёмные экземпляры.
svarnoi
х123ас писал(а):

svarnoi писал(а):

К сожаленью текут и бугатти и вантеки и т.п.Ютуб наводнен роликами с текущими шаровыми кранами самых разных производителей.некоторые можно разобрать и починить некторые-нет.
Holz
Putnik77 писал(а):

Как думаешь, если на кране написано valtec, то это что?

На заборе тоже много чего написано... Ты заглядывал, видел этот предмет хоть раз?
svarnoi писал(а):

шаровые текут наружу

Скажи мне, о всемогищий!!!! Какой кран течет вовнутрь, я пойду искать, чего бы мне это не стоило.... ROFL
х123ас писал(а):

По штоку текут только самые стрёмные экземпляры

Согласен, посему надо смотреть не на фирму, а на цену, по другому определить не реально.
брат шумы
Vlad B писал(а):

брат шумы писал(а):
у меня везде бугатти стоят :6 американок на батареях,по одному на стиралке и посудомойке,два вводных крана, два на водонагреватель и один на бачок сортира.самым старым лет 6-7.ещё ни один даже не думал течь или закисать.брал в касторме

Зачем если есть полипропиленовые краны.

харе умничать.у меня полипропиленовых труб в квартире нету
Серый110
svarnoi писал(а):

Сантехник поставил в ступор

Всё не чител. Но годное название для немецкой порнушки. ROFL
rover
svarnoi писал(а):

х123ас писал(а):

svarnoi писал(а):

К сожаленью текут и бугатти и вантеки и т.п.Ютуб наводнен роликами с текущими шаровыми кранами самых разных производителей.некоторые можно разобрать и починить некторые-нет.

Честно - еще ни разу не встречал текущих шаровых. Правда рабочее давление у всех было до десяти атмосфер. Возможно выше потекли бы, тут уже спорить не буду. Но что всю жизнь их ставили, и ни один не потек, это факт.
Бывало ломались пополам, если сильно трубу ворошить, и то были симулиновые
х123ас
svarnoi писал(а):

Что мне ютуб, я сам с этими кранами 15 лет работаю, мне своего опыта и знаний хватает в этой части, а в ютуб любой идиот может выложить ролик (что мы в общем то и можем наблюдать), и его воспринимают как какое то пособие.

rover писал(а):

Честно - еще ни разу не встречал текущих шаровых. Правда рабочее давление у всех было до десяти атмосфер. Возможно выше потекли бы, тут уже спорить не буду. Но что всю жизнь их ставили, и ни один не потек, это факт.

Мне менять приходилось, но всегда это были дешманские краны, которые могут как треснуть, так и по штоку потечь.
алекс спб
Putnik77 писал(а):

+2 совсем забыл,овентроп это круто gpn
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ