Проектор хорош для презентаций и пр.офиса. для дома сомнительная игрушка ибо слишком много нужно условий для хорошего показа, а качество в целом так себе. Если что, постоянно использую разные модели проекторов в ценовом диапазоне от 1 до 10 тыс. $
Вчера, наслушавшись умников, во время просмотра уменьшил размеры картинки до размеров телевизора. Причем "телевизор" получился с диагональю где-то 55 дюймов.
Ну в общем... Если кто-то считает, что хороший телевизор может заменить проектор, то вэлкам...
Ну вот и смотри его ночью в подвале, главное дешего, и экран большой
Алексей 123
Ты в кино был?
Реально проектор для дома был актуален где-то в начале двухтысячных и подальше, когда не было ещё по настоящему больших телевизоров и за вменяемые деньги. Сейчас дома волне можно поставить 55-70 дюймов даже в обычную хрущевку. Ну а сделать в той же хрущевке зал для просмотра - ну сколько там сделаешь экран 100-120'' в пике. А сколько из-за этого неудобства? Кроме того современное тв устройство само в себе - им не нужно затенения, они имеют куда большую четкость изображения, они бесшумны, имеют на порядки большую долговечность работы - им не нужны доп. устройства в виде колонок и обязательных источников воспроизведения (зачастую достаточно одной антенны), как у проекторов.
Конечно любители устраивают себе дома кинозалы с нормальной акустикой, с круглосуточным затенением, выдвижными экранами и пр. - но это скорее удел фанатов, чем массовое явления.
Сейчас дома волне можно поставить 55-70 дюймов даже в обычную хрущевку.
Спасибо за разъяснение от спеца в этом вопросе.
А если переместится поближе к телеку? Метров с 2,5 будет норм.
Или принципиально смотреть издалека?
А сколько из-за этого неудобства?
Кроме того современное тв устройство само в себе - им не нужно затенения, они имеют куда большую четкость изображения, они бесшумны, имеют на порядки большую долговечность работы - им не нужны доп. устройства в виде колонок и обязательных источников воспроизведения (зачастую достаточно одной антенны), как у проекторов.
Алексей 123
возьми проектор на прокат да проверь... И все станет ясно
- Ой, этот Карузо! Столько шума - “хороший певец, хороший певец”... А он и фальшивит, и картавит!
- А ты что, слушал Карузо?
- Нет, мне Изя напел!
Алексей 123
Ты в кино был?
Реально проектор для дома был актуален где-то в начале двухтысячных и подальше, когда не было ещё по настоящему больших телевизоров и за вменяемые деньги. Сейчас дома волне можно поставить 55-70 дюймов даже в обычную хрущевку. Ну а сделать в той же хрущевке зал для просмотра - ну сколько там сделаешь экран 100-120'' в пике. А сколько из-за этого неудобства? Кроме того современное тв устройство само в себе - им не нужно затенения, они имеют куда большую четкость изображения, они бесшумны, имеют на порядки большую долговечность работы - им не нужны доп. устройства в виде колонок и обязательных источников воспроизведения (зачастую достаточно одной антенны), как у проекторов.
Конечно любители устраивают себе дома кинозалы с нормальной акустикой, с круглосуточным затенением, выдвижными экранами и пр. - но это скорее удел фанатов, чем массовое явления.
Вова походу был трудным ребенком в семье
У меня проектор на даче. Экран 3Х2м. Смотрю с расстояния 3-4 метра. Давно привык всегда находиться в кинотеатре, а смотреть футбол с друзьями ваще тема )))
Щас и тебЯ вылечат. Объяснят, что для этого достаточно телевизора на 21 дюйм. Главное, что бы наклеечка 4К присутствовала.
110 дюймов это я понимаю какая то магическая цифра, ибо клинит тебя на ней капитально
уверенно тебе заявляю есть ОЛЕД и есть всякое г@$но, худшее из них это проектор
110 дюймов это я понимаю какая то магическая цифра, ибо клинит тебя на ней капитально
А зачем ты мне все это пишешь? Я что, совета у тебя спрашивал? Или сомнения высказывал, что лучше, ОЛЕД 50 дюймов или 3LCD на 1110 дюймах?
Вроде не спрашивал.
Вроде не высказывал.
Купил, смотрю, радуюсь.
Так для чего?
Или традиционная лоловская говнистость пробивается?
Купил Джакал раму, нужно раму обосрать, съездил Олеган в Олюдениз, нужно олегана обосрать. Купил Вова коробочку за 1200, нужно вовин проектор обосрать.
SDRIVER
Сегодня я разворачиваю картинку на белый экран.
Ширина экрана 244 см. Больше просто в комнату не влезло.
В планах - сделать себе на мансарде студию, акустика 7.2, диван, кресла, бар ну и экран на всю стену. Тут будет просто белая или слегка серая стена.
Вот там точно будут футболисты по комнате в полный рост бегать. А уж бокс вообще страшно будет включать.