Ну так дай же десятку в студию.....
Будьте так любезны ссылку,а то как-то не очень верится,да и на еврокапе десяткой не пахнет.
Посмотрел по своему Лансеру - максимальная скорость - 183 (я в Питер ехал 180 по спидометру - намана так идет...)
Разгон до 100 км/ч с места - 11,8 секунд. Не проверял в реале....но Авторевю - 11,78 (http://www.autoreview.ru/new_site/year2004/n08/lancer/1.htm) и максималка 176....точно шустрее моей ВАЗ 21102 (хотя и кажется туповатым).
ВАЗ 21103 - Максимальная скорость - 180 км/ч (172,3)
Время разгона с 0-100 км/ч - 12,5 (13,6)
В скобках данные авторевю (http://www.autoreview.ru/tests/vaz_229/vaz103.htm)
А тут http://www.autoreview.ru/new_site/year2000/n18/2110/2110.htm тюненая немного 103я
Максималка - 176,9, разгон с 0-100 км/ч - 12,9 (тюнинг обошолся почти в 5000 уев).
ПО 2112 - не нашел:(
Кабанеро - НУ И КАК ТЫ СОБРАЛСЯ ПОРВАТЬ ЛАНСЕР????
И еще один аспект не забывай. Ино намного более энергонагруженне. Или ты думаешь, что здоровый генератор никакого давления на движек не дает????
Кагда на моей первой нормальной машинке как раз с 1,6 и т.д. при полном салоне и АКПП я включал в жару кондей на полную.....о какой тут динамике могла быть речь.
Если простой движек пересторить, то он будет бензин есть литрами и дым при ускореннии скорее всего выдавать черный....или сизый.
Для этого я покупал "распущенные" Тойотовские движки от не менее 200 л.с. При расходе топлива не более 13 литров я получал нужную мне динамику и веселость.
Если на сегодняшний ТАЗ поставить все современные примочки типа ГУР и кондей....то он до 100 км. час вообще может не разогнаться. А уж если там будет сидеть теща с подарками........ :-D
А ты не знал, например, что Тойота давно ставит VVT-i, а Ниссан V-i и т.д. Те же яйца, только в профиль. Я такой движек пробовал (Тойота). Если раньше на низах надо было крутить, то теперь удивительная ......как ты там назвал....веселось образовалась.
Тока вот ТАЗу это еще долго не светит. Его удел.....форсировать движек по крестьянски.....тупо "зажимая" и меняя программу впрыска.
Гы.ыы. На новых Короллах и Альмерах 1,5, 1,6 я таких систем не видел. Это японцы для себя такие машинки делают. В Европе идут "обычные" движки. А Гольф-5 в Россию вообще с восьмиклапанником идет (боятся что новые движки на нашем бензине сдохнут). На Фокусы до последнего времени тоже восьмиклапанники шли вовсю...
Не знаю как остальные машины, но новые короллы уже давно идут с двигателями 1.6 с системой изменения фаз газораспредения VT-i
К сож. болел пару дней и потому не мог контролировать этот беспредел
Для начала:
http://www.autoreview.ru/new_site/year2004/n16/resurs/1.htm
Автомобиль ВАЗ-2112 ВАЗ-2112
Пробег 25000 км 44500 км
0?100 км/ч 12,09 13,17
Измерения Авторевю, как говорится - no comments.
по остальным позже скажу - уезжаю к сож.
Электронная система изменения фаз газораспределения.
интересно что такое в моей машине "Бензиновый двигатель QG18DE оснащен системой изменения фаз газораспределения, электронной системой непосредственного зажигания и заслонками-завихрителями. " и что это дает.
Электронная система изменения фаз газораспределения.
2 Al_Dimich На Ниссановском сайте давно читал,но не слишком понял.
Неправильно спросил,поправляюсь -Чем это отличается от приведенного Вами VVT ? (о таком расходе только мечтаю)
Причем тут "Десятка", матреха суперболид на трассе, а тема про обман потребителей, потому что эти 2-3сек. стоят денег.
Я хАчу АВТО за 20тыс. долл. с разгоном 4-5сек. до сотни.
А вот о реальном расходе по фразам из маркетинговых буклетов я бы не судил. Тут надо с владельцами машин разговаривать.
на счет обмана потребителей:
АвтоВАЗ например утверждает что делает автомобили (некоторые еще и имеют наглость грить что Еврокачества и современные)
я утверждаю что их продукция претендует на звание "конструктор для взрослых", "самобеглая повозка", и тд но никак не "современный автомобиль"
так кто кого и насколько обманул?
На ТО 0 ,есть такое (замена масла и фильтра),пообщался и утешился, у всех расход в городе гораздо выше паспортного.
На ТО 0 ,есть такое (замена масла и фильтра),пообщался и утешился, у всех расход в городе гораздо выше паспортного.
Даже ВАЗ (как его только не ругали) до такого откровенного нае..алова не опустился
Даже ВАЗ (как его только не ругали) до такого откровенного нае..алова не опустился
Вам ПО ТЕМЕ есть чего сказать кроме "сам дурак"?
Вам ПО ТЕМЕ есть чего сказать кроме "сам дурак"?