Страница 31 из 83
СИД
А-А-А-А-А-А!!!!!!!!!!!!! получил!!!!!!!!!!! СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!
http://www.youtube.com/watch?v=kyoEacjbbFE&playnext_from=TL&videos=Cd0xTUhMtIs dns4 gpn Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
Дымдыр
Многие предлогают переделать обычный воздушный фильтр на Ваз 2109 штатный ,на 10сточный . Мне бы хотелось не тратиться а немного усовршенствовать свой старого образца. У меня проблема в том что помимо проблемы с пылью в салон поподает и дымок который я вывел от малой вентиляции картерных газов.

Да ,движок некогда пока ремонтировать, но он едет, но дымит под капотом маненько а печка падлюка всасывает и внос какбуд-то смеётся
и предлогает воочую понюхать запах автопрома .Думаю вот с пылью с помощью женских колготок и разного рода материалов можно решить проблематику с пылью, но вот с Камазовскими запахами с запахами выделений маслянных как правило естественных для Рос Аавто Прома врядли .Или я ошибаюсь ? Вообщето интересно как решили эту наши не друзья Иномарки !! Лучше идти по следу чем не по следу.

Проблема может быть решена при !
1)Пыль
2)Газы
3)Вода

Где этот умник кто это всё решит ?
Adaptechnic™
Дымдыр писал(а):

У меня проблема в том что помимо проблемы с пылью в салон поподает и дымок который я вывел от малой вентиляции картерных газов.

Может стоит заменить уплотнительную резинку под капотом?
Дымдыр писал(а):

3)Вода

где ты её видел?
Дымдыр писал(а):

но вот с Камазовскими запахами с запахами выделений маслянных как правило естественных для Рос Аавто Прома врядли .Или я ошибаюсь ?

частично с этим справляется и обычный противопыльный фильтр (не девятый конечно). Если говорить о камазах и тп, то основная вонь идёт от сажи, частицы которой имеют достаточно большой размер, чтобы хороший фильтр отсеивал довольно значительную их часть. Кстати сажа в отличии от других газов как раз то наиболее и вредна. Почеу? Листай Yandex.

Дымдыр писал(а):

Где этот умник кто это всё решит ?

Цитата:

Первый в мире фильтрующий угольный противогаз был изобретен в России русским ученым Николаем Дмитриевичем Зелинским в 1915 г.

Smile
Дымдыр
сегодня снял кожух печки со стороны мотора .усадил всё на селикон вот сейчас думаю из чего должно состоять одеяло поверх кожуха ? Колготки Да ноо что ещё ???

Вода часто набегает со стороны уплотнителя и кожуха при заводской сборке отсутствует липучка и итог пропущенная вода через печку в салон.
Stamel
Adaptechnic
еще раз спасибо!!!
сегодня все установил!!!! супер!!!!! красиво аккуратно!!!

а как быстро 10 минут с установкой, герметиком и т.д. аж расстроился хотелось подольше с машиной повозиться)
и вообще, пора вам еще что-нибудь замутить на самару и адапторов.
Дымдыр
Ребята интересует вопрос как у иномарок решается проблема салонного фильтра и как в салоне иномарок не поподает в салон дым переди идущего Камазика ? Неужели только салонный фильтр ? Или существует ряд преград или просто стоит угольный фильтр и этого достаточно ? Кто в курсе дайте ответ.
Stamel
veluk
у меня по два отверстия. Закрепил все по одному шурупу на сторону, вторые дырки в кузове сверлить не очень хочется.
+ везде прошел герметиком.
Adaptechnic™
Ответ на 28 странице. Лентяи.
LSEAN
А я вот, 20 апреля заявку на приобретение наложенным платежом сделал... Всей семьей ждем...с Pardon
Andrey163
Уже год, всё ништяк Smile gpn
алекс1972
извените если повторяюсь, скажите какой марки фильтр лучше ставить на этот девайс?
John115
алекс1972
1.

2.
Adaptechnic писал(а):

Невский фильтр довольно хороший.

Yoga
Всем привет! Вчера получил адаптер и вчера же поставил. Сам инженер-конструктор, поэтому впечатлился конструкцией, которая неожиданно, но тем не менее пролазит в воздухоприток, да и моторчика снимать не надо. Adaptechnic, признайтесь, извели немало жести при отработке конструкции адаптера?
У меня кожух крепился на 4-х саморезах, поэтому два отверстия пришлось герметизировать. Всё встало идеально, уплотнитель промялся настолько, насколько нужно.
Но! Всё же хотелось бы, чтобы в комплекте были уплотнительные шайбы под головки саморезов (использовал герметик).
Всё-таки пружины, стягивающие половинки адаптера, должны быть короче (или с большим рабочим ходом, более изогнутые). Уплотнитель сейчас, конечно, сминается на достаточную для хорошего уплотнения величину, но через какое-то время он вполне может немного просесть, условия-то эксплуатации какие! Тогда появятся щели, подогнуть имеющиеся пружины не удастся, и придётся что-то колхозить. Это всего лишь возникшее у меня сомнение, прав я или нет, покажет время.

Ещё такой момент. Легионовский угольный фильтр (а другого я купить не смог), если его ставить, как положено, плохо уплотняется в углах (об этом уже писали в теме). Проверил это до установки адаптера в машину. Решение пришло сразу - засунул фильтр в адаптер обратной стороной, пороллоном вперёд - визуально щелей нет, фильтр упирается в бортики адаптера, уплотнение лучше. Кто-нибудь ещё так поступал? Писали, что нашему фильтру всё равно, какой стороной его ставить, но хотелось бы в этом ещё раз убедиться.
Проехал всего 5 км после установки, если из печки и стало на 1-й скорости дуть сильнее, то ненамного, я это объясняю тем, что обычный фильтр, несмотря на все старания, ставился неплотно и часть воздуха в салон попадала помимо него, а сейчас щелей нет, поэтому весь воздух идёт через 10-й фильтр, а это всё-таки сопротивление.
Уверен, что в машине с этим адаптером станет значительно чище, чему и жена с дочкой порадуются. От Ваза усовершенствований ждать не приходится, поэтому больше спасибо Adaptechnic.
jaguardark
что-то много буков
Dmitry_Penza
Доброго времени суток! Adaptechnic я вам писал в личку по поводу выкройки адаптера, для самостоятельного изготовления, но что-то ответа нет, спрошу тогда тут, можете выслать на plyuschakov@gmail.com заранее спасибо!
алекс1972
John115 писал(а):

алекс1972
1.

2.

Adaptechnic писал(а):

Невский фильтр довольно хороший.

Огромное спасибо!!! Smile
John115
алекс1972
Не за что Wink
Adaptechnic™
Dmitry_Penza
Во входящих нет. Бывает письмо застревает у отправителя в исходящих. Глюк какой-то на форуме. Отправил.
Yoga писал(а):

признайтесь, извели немало жести при отработке конструкции адаптера?

Smile было дело.
Yoga писал(а):

Но! Всё же хотелось бы, чтобы в комплекте были уплотнительные шайбы под головки саморезов (использовал герметик).

Под овальные отверстия уже не подойдут (сейчас они уже овальные).
Yoga писал(а):

Легионовский угольный фильтр (а другого я купить не смог), если его ставить, как положено, плохо уплотняется в углах (об этом уже писали в теме). Проверил это до установки адаптера в машину. Решение пришло сразу - засунул фильтр в адаптер обратной стороной, пороллоном вперёд - визуально щелей нет, фильтр упирается в бортики адаптера, уплотнение лучше. Кто-нибудь ещё так поступал? Писали, что нашему фильтру всё равно, какой стороной его ставить, но хотелось бы в этом ещё раз убедиться.

Угольный такой же, под рукой просто нет. Так что на направление потока можно не обращать внимание ))
Кстати, у всех производителей поролон на углах натянут.
Yoga писал(а):

Уплотнитель сейчас, конечно, сминается на достаточную для хорошего уплотнения величину, но через какое-то время он вполне может немного просесть, условия-то эксплуатации какие! Тогда появятся щели, подогнуть имеющиеся пружины не удастся, и придётся что-то колхозить. Это всего лишь возникшее у меня сомнение, прав я или нет, покажет время.

Могу увеличить ширину скоб, за которые цепляются крепёжные скобки, но тогда уже будет затруднительно защёлкнуть пока резина свежая. Уж как есть Pardon
airatix
здравствуйте. заказывал адаптер. получил 22 апреля письмо, что заказ отправлен, но до сих пор не пришло. в чем может быть причина? может заново сделать заказ?
Adaptechnic™
airatix писал(а):

может заново сделать заказ?

Вот этого делать не стоит. Ну вот задержат на почте, а тут в догонку ещё один отправляется. Пиши на ящик, разберёмся.
ЗЫ на форуме все на ты Smile
Ну вот пример (airatix, вроде твой)

А по срокам доставки должно идти 8 дней не считая дня приёмки.
airatix
Adaptechnic писал(а):

airatix писал(а):

может заново сделать заказ?

Вот этого делать не стоит. Ну вот задержат на почте, а тут в догонку ещё один отправляется. Пиши на ящик, разберёмся.
ЗЫ на форуме все на ты Smile
Ну вот пример (airatix, вроде твой)

А по срокам доставки должно идти 8 дней не считая дня приёмки.

сегодня с утра получил. спасибо большое. задержки были наверное из-за праздников. буду вечером ставить.
rruslan
Поставил доволен на 100%
Спасибо!
ALE][ANDR
Тоже заказал. Жду ответа или извещения с почты-что придет раньше. supercool
no_fx
Получил заказ,заказанный ещё в декабре 09! Спасибо организаторам этой доработки!,отписались,что высылают!,МОЛОДЦЫ!!! В итоге получил,спасибо этому ФОРУМУ легко поставил.Ощущения:с 30-40км без включенного вентилятора с открытыми заслонками начинает дуть как с первой скоростью вентилятора(ну всё от скорости,понятно).При включенном вентиляторе конечно обдув мощнее раза в 1,5 чем был.Плюс реально температура забортного воздуха.Считаю,по трассе обдув на 1 скорости вентилятора можно и не включать.Зимой аналогично с обогревом.В конечном счете все эти на первый взгляд "мелочи"дают экономию топлива.Ну а вообще : сделано замечательно,установка-с заезда в гараж-с перекурами и демонтажем-30минут.Установка нового фильтра-30секунд!Единственный минус, считаю закруглённый поролон на углах самого фильтра,при установке этих круглых углов в квадрат корпуса адаптера,толщины поролона не хватает "забить" до конца квадратик в адаптере.Ну,это решается любым доступным способом,да и это проблема конечно изготовителей фильтров(жалко им потолще поролончика-то).Доволен приобритением,очень удобная и полезная весч!!!
DEGO
отправил заказ с ящика dego777@mail.ru жду ответа- ответа нет nea
Новая тема Ответить на тему
Страница 31 из 83
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ