Страница 31 из 38
Olegan-TLT
Яков_Лещ писал(а):

Алексей 123, бесполезно упоротым совкам объяснять, что был т.н. "Русский Холокост", совки говорят, что так было и надо, Госдепа и НАТА это всё подстроили, и, вообще, голод стимулировал краснопузую экономику. facepalm

а кто еще подстроил? Даже оставив всю историю, ты на биографии этих товарищей посмотри (на большевиков). Посмотри, сколько им лет было (большинству, Ленин то постарше был). Посмотри, откуда они. Это небогатые люди были от рождения, они поддались на уговоры про идеологию, ну и капусту им за это платили да респект такой что целой империей бывшей рулить дали - ну кто от такого откажется? Такого нужно не допускать. Но допустили, и получили. А голодомор четко из-за денег. Потом что там было - продовольствие иностранное пошло, зерно. Дядя Сэм продал зерна, его фермер наварился. Они опять же нефть продали (тут отвлекли от развития нефтепереработки). Кредит мвф дал. Это все очень задуманные-продуманные вещи были. К тому моменту нормально работали мировые капиталы, система была сформировавшейся. От нынешней она особо не отличалась.
Guk
Из вышесказанного: всё в СССР делали правильно: и ядерный щит создали, и евреев гнобили. Яшу по недосмотру только не тронули. Но это у нас всё впереди.
Жизнь такая, что скоро, очень скоро вновь СССР возродится.
Народ уже готов к этому, дело за князем общенародным! gpn
OldFeld
Алексей 123 писал(а):

Да все про 80-е пишут, ибо заставших 70-е и более ранние годы на Лоле практически нет.

Пример "советской шутки" из 60-х Smile

Дядька мой в 65-м году был в командировке в буржуйском ФРГ, киноаппаратуру закупали что ли.. точнее уже не помню. По возвращении я приехал с родителями к нему в гости. На столе стояла ваза с яблоками.
Хватаю яблоко сочное и цап его зубами, а оно не "откусывается" Shocked
Следы зубов прилагаются pst

Ну откуда мальчику, рождённому в 50-х было знать, что у Буржуев не только из консервных банок витрины магазинов "оформляют" facepalm

Вот "яблочки" из воска (или парафина какого?) так и лежат у меня как память о тех годах Smile
XADZZOX
Яков_Лещ писал(а):

Алексей 123, бесполезно упоротым совкам объяснять, что был т.н. "Русский Холокост", совки говорят, что так было и надо,

Был и он был нужен. В 17 году кто замутил революцию? А? Уж точно не ванькирусские. А зачем? А затем, чтобы наконец то их народ перестал быть гонимым веками и боьлше того - стал рулить. Но обмишурились с Еськой, он их ,иуд, так отжарил, что до сих пор при его имени чертыхаются. А в 91 они таки реванш взяли. Взяли, конечно, для того, чтобы ваньки зажили красиво и бохато, что мы и видим наяву facepalm facepalm
Алексей 123
Olegan-TLT писал(а):

И явно не по своей воле и задумке (они вообще очень молодые были, чтобы самим такое надумать).

Да клали на их мнение, что они там думали. В стране был тоталитарный режим, все решения принимал диктатор. А те кто залупался, мол мы вмести майданели и я то же имею право на мнение, тех ставили к стенке или ссылали в концлагеря.
DNKDNK
Алексей 123 писал(а):

все решения принимал диктатор

где не так то?
Яков_Лещ
Olegan-TLT писал(а):

ты на биографии этих товарищей посмотри

Каких товарищей? Которые "приидите и княжите"? Так они пришли, и княжут. Pardon
Olegan-TLT
Алексей 123 писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

И явно не по своей воле и задумке (они вообще очень молодые были, чтобы самим такое надумать).

Да клали на их мнение, что они там думали. В стране был тоталитарный режим, все решения принимал диктатор. А те кто залупался, мол мы вмести майданели и я то же имею право на мнение, тех ставили к стенке или ссылали в концлагеря.

да какой тоталитарный режим был в 20 и до середины 30-х гг? Ну ты о чем? Был передел, и молодые ребята по наводке работавшие да капусту получавшие, делали то, что им говорят (сначала военный коммунизм со всеми вытекающими, потом голодомор начала 30-х). Примерно как ИГИЛ сейчас (те такие же, прикрываются идеями, а нефтяные дела взяли тоже по наводке, да войну для отмыва капусты устроили). Тоталитарный режим как его называют он установился то позже. Если бы не эта война, может быть все и по другому было. Но сделали и войну, жить нормально тогда не дали. А любая война - это откат назад.
Яков_Лещ
XADZZOX писал(а):

В 17 году кто замутил революцию? А? Уж точно не ванькирусские. А зачем? А затем, чтобы наконец то их народ перестал быть гонимым

Столыпин умолял Николая эмансипировать евреев, Николай - отказался. Результат - налицо. Ну, и, евреи, в этом, что ли, виноваты? Smile
Алексей 123
XADZZOX писал(а):

я не уникален, я лишь констатирую , что ты лжешь, ведь я 70 помню, а ты гришь таких нет

Во первых
Алексей 123 писал(а):

Да все про 80-е пишут, ибо заставших 70-е и более ранние годы на Лоле практически нет.

А во вторых, воспоминания 8-ми летнего ребенка могут быть не очень объективными и взвешенными. Smile

За пафосное, но глупое "ты лжешь" надеюсь тебе немного неудобно.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

Guk писал(а):

Из вышесказанного: всё в СССР делали правильно: и ядерный щит создали, и евреев гнобили.

Немцы в 40-х нам крепко помогли с еврейским вопросом.
Яков_Лещ
Olegan-TLT писал(а):

Примерно как ИГИЛ сейчас

Да-да-да, разрушали, кстати, храмы, геноцидировали всех подряд, торговали иконами, церковной утварью, переплавляли колокола на орала, и всё такое. Попов, опять же, выпиливали. Smile

*ИГИЛ - запрещённая в РФ незаконная террористическая организация.
Алексей 123
DNKDNK писал(а):

Алексей 123 писал(а):

все решения принимал диктатор

где не так то?

Нет абсолютной демократии, как и абсолютной свободы слова.
Но все же уровень бесправия и тоталитаризма кардинально разный.
В СССР образца 30-х - 50-х он зашкаливал. Налицо была деградация общества по сравнению с этой же территорией предыдущего периода.
XADZZOX
Алексей 123 писал(а):

Алексей 123 писал(а):

А во вторых, воспоминания 8-ми летнего ребенка могут быть не очень объективными и взвешенными. Smile

За пафосное, но глупое "ты лжешь" надеюсь тебе немного неудобно.

Ваще не испытываю неудобства. А все потому, что ты и правда лжешь.
Ты хоть посчитай? Ты говоришь о 70 годах, тогда примем это как ни тебе , ни мне - а 1975 год. В том году мне было 14 лет и через год я уже уехал из дома и стал студентом техникума. Ребенок? Мож и так, но жил самостоятельно, в неделю на 10-12 рублей, стока мне давали, не считая картохи и еще кой чего.
Алексей 123 писал(а):

Guk писал(а):
Из вышесказанного: всё в СССР делали правильно: и ядерный щит создали, и евреев гнобили.

Немцы в 40-х нам крепко помогли с еврейским вопросом.

facepalm
Кому оне помогли? Вы настолько тугоумны? кто получил все преференции от той войны? Дам бесплатный совет. Вы когда пытаетесь мыслить о глобальных вещах, то не забывайте в конце подбить итог, то есть для чего задумывалось то или иное и что получилось по факту. А то вы говорите о каком нить действии и несоответствующем ему результату и довольны. Хоть иногда контрольную суму подбивайте facepalm
Яков_Лещ
XADZZOX писал(а):

Хоть иногда контрольную суму подбивайте facepalm

Шесть миллионов, и, я считаю, что торг в тут неуместен. Smile
Olegan-TLT
Яков_Лещ писал(а):

XADZZOX писал(а):

В 17 году кто замутил революцию? А? Уж точно не ванькирусские. А зачем? А затем, чтобы наконец то их народ перестал быть гонимым

Столыпин умолял Николая эмансипировать евреев, Николай - отказался. Результат - налицо. Ну, и, евреи, в этом, что ли, виноваты? Smile

Вот с каким евреями ты, чудилло стремное, мог общаться-работать в своей жизни, чтобы знать об этом? Ты же в ментовке низшим каким то там работал.
А я будучи студентом еще посещал лекции Арона Наумовича Резникова (он был 1915-го года рождения). А сейчас работаю со Львом Ароновичем, его младшим сыном (60 лет ему сейчас). А отел Арона - Наум Иосифович, был вообще один из основоположников науки о резании материалов в СССР, он под космос-авиацию непосредственно работал (ортодоксальный еврей кстати был, вот с ним не довелось в силу возраста общаться, он родился в 1889 и помер за три года до моего рождения, 1972 году). Это не младшие ментовские сотрудники. Это профессора если что. Так вот никто из этих евреев никогда СССР не хаял. СССР вообще лоялен к евреям был. И слово жид запретили как раз в ссср. И уж точно их никто не выпиливал. Как устаканилось со всеми этими религиозными делами - и синагоги работали, и прочее.
Алексей 123
XADZZOX писал(а):

Ваще не испытываю неудобства.

Жаль. Я все же немного надеялся. Ну да ладно. supercool

XADZZOX писал(а):

А все потому, что ты и правда лжешь.
Ты хоть посчитай? Ты говоришь о 70 годах, тогда примем это как ни тебе , ни мне - а 1975 год. В том году мне было 14 лет и через год я..

Ну и сколько таких на ЛОЛе? Ты, Серго... кто еще?

XADZZOX писал(а):

Кому оне помогли?

Тем кто считает что все беды от евреев.
Да окончательно решить еврейский вопрос немцам помешали.
Но ты уж реши что делать, радоваться что немцы проиграли во второй мировой или горевать по этому поводу. hehe
XADZZOX
Алексей 123 писал(а):

Но ты уж реши что делать, радоваться что немцы проиграли во второй мировой или горевать по этому поводу.

Тебе то что с того?
Алексей 123 писал(а):

Ну и сколько таких на ЛОЛе? Ты, Серго... кто еще?

Много еще кто, не в этом суть.
Алексей 123 писал(а):

Жаль. Я все же немного надеялся. Ну да ладно.

И не надейся, уже хотя бы потому, что меня бесят типы, типо передасты... сам там не был, но слышал, что так говорили. А кто и зачем так говорили - им и невдомек, вбросил и пошел.. facepalm
Olegan-TLT писал(а):

Вот с каким евреями ты, чудилло стремное, мог общаться-работать в своей жизни, чтобы знать об этом? Ты же в ментовке низшим каким то там работал.

Ващето Яша на пенсию с балета пошел... пошел в ментовку, лишь бы куда, но ментом его неназовешь... Pardon

Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:

Olegan-TLT писал(а):

И уж точно их никто не выпиливал.

pst
чеж тогда кипиш о зверствах Ёси с их стороны все больше исходит ? Wink
И да.. были и есть умнейшие и порядочные евреи и есть жиды, маму продадут которые. Их больше еси че.
Яков_Лещ писал(а):

Шесть миллионов, и, я считаю, что торг в тут неуместен.

Вопрос в другом. Сходицца ли сумма с задуманной ?
Яков_Лещ
Olegan-TLT писал(а):

А я будучи студентом еще посещал лекции Арона Наумовича Резникова (он был 1915-го года рождения). А сейчас работаю со Львом Ароновичем, его младшим сыном (60 лет ему сейчас). А отел Арона - Наум Иосифович, был вообще один из основоположников науки о резании материалов в СССР, он под космос-авиацию непосредственно работал (ортодоксальный еврей кстати был, вот с ним не довелось в силу возраста общаться, он родился в 1889 и помер за три года до моего рождения, 1972 году).

Ну, вылезло наружу, наконец-то. Прорвалось. Я всё ждал, ждал - когда? А - вот. Good

Ты так этим всем тупорылым лологоям теперь и объясняй, с чего надобно начинать, чтобы из Тольятти кататься по всему миру, делать селфи с обезьянами, и всё такое. Drinks or Beer

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

Olegan-TLT писал(а):

синагоги работали, и прочее.

В православной Россиюшке "и прочее" - это, что... мечети? Smile
XADZZOX
Яков_Лещ писал(а):

Ты так этим всем тупорылым лологоям теперь и объясняй, с чего надобно начинать, чтобы из Тольятти кататься по всему миру, делать селфи с обезьянами, и всё такое

pst ROFL
А я ведь подозревал, что все не просто так, не хотелось тему поднимать - я и так много тут пистю 63
Stekloduv
Во Вас всех бомбануло то facepalm hehe Начали с совка, кончили евреями ROFL Хорошо хоть про Украину в другой теме hehe
Яков_Лещ
XADZZOX писал(а):

Яша на пенсию с балета пошел...

Не пошёл... cry

Ща мои одноклассники пойдут, в этом году, а я - солдат русской культуры, сделок с совестью своей не имел никогда, и иметь не буду, я мог бы и в 35 на пенсию уйти, елозил бы на пузе если бы перед этими всякими самыми... nea
XADZZOX
Яков_Лещ писал(а):

елозил бы на пузе если бы перед этими всякими самыми... nea

Good Drinks or Beer
Яков_Лещ
Olegan-TLT
Яков_Лещ писал(а):

Ну, вылезло наружу, наконец-то. Прорвалось. Я всё ждал, ждал - когда? А - вот. Good

Ты так этим всем тупорылым лологоям теперь и объясняй, с чего надобно начинать, чтобы из Тольятти кататься по всему миру, делать селфи с обезьянами, и всё такое. Drinks or Beer

Так самый главный гой тут - это ты тупорылый и есть Smile И тебя в евреи то по любому не возьмут. А упомянутые мною евреи каким боком к поездкам и прочее? Это советские ученые, большинства из них уже нет в живых. Оставшиеся к тем делам, которыми занимаюсь - никакого отношения не имеют. Вернее есть и евреи, и не евреи - но это совсем не важно. Есть русские куда как ушлее евреев. А есть евреи непростые. А есть татары такие что евреям фору дадут. Тут разговор то не об этом. А про то, что уж на СССР то евреям вообще грех обижаться. С любых сторон.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

Яков_Лещ писал(а):

В православной Россиюшке "и прочее" - это, что... мечети? Smile

Россия многоконфессиональная. У нас в городе и православных храмов много, и мечетей хватает (мечетей настолько же меньше, насколько примерно меньше мусульман, но все удовлетворены). И синагога есть.

И мечети при клятом совке были. Какие вообще вопросы?
rezident
wasd писал(а):

Вы 80 и считаете совковым временем

Ну да , что собственно и застал.
Новая тема Ответить на тему
Страница 31 из 38
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ