Страница 32 из 45

Нужен ли подогрев омывайки ???

• 1. Да.[ 209 ]46%
  • 2. Нет.[ 178 ]39%
  • 3. Читаю, ещё не решил.[ 65 ]14%
Всего голосов: 452
serg40in
В@ся писал(а):

serg40in писал(а):

а за бортом -25....

а зачем в такую погоду брызгать на стекло???тем более когда стоишь наместе Pardon

Да как в начале темы предлагали... для того, что бы быстро смыть иней и снег и лед т.е. все что там намерзло за ночь.....
V1T
serg40in писал(а):

В@ся писал(а):

serg40in писал(а):

а за бортом -25....

а зачем в такую погоду брызгать на стекло???тем более когда стоишь наместе Pardon

Да как в начале темы предлагали... для того, что бы быстро смыть иней и снег и лед т.е. все что там намерзло за ночь.....

верно..я именно для этого и делал
serg40in
Вы поймите я не против этой приспособы, просто я хочу понять и исключить все последствия использования ее в условиях суровой зимы... Ведь зимы в Донецке и в Питере сильно отличаются от зимы в Архангельске и Костроме.....
В начале темы писали
pavel74 писал(а):

Машина у меня хранится на стоянке, а пробеги короткие и стекла часто обмерзают. На ХХ оттаивают долго. Поэтому решил сделать так:

т.е это все задумывалось для оттаивания стекла после длительной стоянки на открытом воздухе, и согласитесь с подогревом и использованием чистой воды в морозные зимы с периодическими оттепелями будет больше хлопот следить, чтобы бачек в морозы был все же пустой, а в оттепели заливать воду иначе периодическое замерзание полного бачка воды в -30 не есть гуд для бачка, а если у меня залит полный бачек незамерзайки и в -30 она превратится в кашу ну и пусть так... А идея для умеренных зим хорошая...
Gloom
чистую воду все же не надо.
В@ся
serg40in писал(а):

у меня залит полный бачек незамерзайки и в -30 она превратится в кашу

во-первых,если нормальная незамерзайка,то она не привратится в кашу,будет как кисель,во-вторых,после -20 на стекле не намерзает(по крайней мере у нас),сколько зим ездю(каждый день на работу за 40км) и если ниже -20,тупо снег смел с лобового и поехал,покрывается инеем изнутри(пока машина не прогреется),в-третьих,где-то вычитал(не помню) короче в мороз(зимой когда разность температур за бортом и в салоне) перед постановкой на "ночлег",надо открыть двери на несколько минут,что-бы t* выровнялась,а потом уже закрывать машину,и не будет намерзать на стекле.Делаю так постоянно,результат заметно утром.
Щас ездю,при нашей погоде -5 -7,и непонятный снего-дождь,горячая омывайка(она у меня разбодяжена на -10) отлично справляется со своей задачей,со стекла смывает на ура,и не успевает замерзать(скорей испаряется,потому-что нет на лобовом намерзания омывайки слева на стекле),а вот было -10 -18 ,дык потребность в омывайке вообще отсутствовала,стекло сухое,из под колес передних авто летит тупо пыль.
creepjacklamer
я не лил еще незамерзайку hehe вода отлично справляется
-makar-
Gloom +1
почему то вступая в полемику многие свято веруют что у нас у всех там только вода

я писал , и Gloom и другие - льем бодягу , сильно сильно разбавленную , что дает существенную экономию по сравнению с чистой незамерзайкой

ан нет скептики опять все сводят на чистую воду

у меня за прошлую зиму ушло 2-3 литра незамерзайки -50 (сомневаюсь) из Метро на хз сколько литров воды.

и такая бодяга оттаивает быстрее чем чистая вода , и риск что лопнет бачек минимален
serg40in
-makar- писал(а):

Gloom +1
почему то вступая в полемику многие свято веруют что у нас у всех там только вода

я писал , и Gloom и другие - льем бодягу , сильно сильно разбавленную , что дает существенную экономию по сравнению с чистой незамерзайкой

ан нет скептики опять все сводят на чистую воду

у меня за прошлую зиму ушло 2-3 литра незамерзайки -50 (сомневаюсь) из Метро на хз сколько литров воды.

и такая бодяга оттаивает быстрее чем чистая вода , и риск что лопнет бачек минимален

Я не скептик, я реалист и понимаю что в наших условиях бодяга в бачке на ночь возможна только в межсезонье.... А с 1 декабря по 1 марта все равно придется лить в бачек чистую незамерзайку... Зима в Кирове и в Донецке это две разные вещи.... А насчет прошлой зимы, я за всю зиму и межсезонье истратил 10 литров незамерзайки, потому, что мыть нечего было, снега не было... Это при том, что я еду на работу 30 км федеральной трассы ежедневно.... Еще раз повторяю Я НЕ ПРОТИВНИК данного устройства,авторам огромный респект, просто пытаюсь понять целесообразность его использования в конкретных условиях.... Потому, что согласитесь хлопотно ежедневно думать вечером, а что это у меня там сегодня в бачке залито, а какой мороз завтра утром будет и не порвет ли его....
Gloom
serg40in писал(а):

А с 1 декабря по 1 марта все равно придется лить в бачек чистую незамерзайку

накуя?
кусок льда размораживается за 10-15 минут
serg40in писал(а):

Потому, что согласитесь хлопотно ежедневно думать вечером, а что это у меня там сегодня в бачке залито, а какой мороз завтра утром будет и не порвет ли его....

вот вообще не разу не думал.
крен его порвешь.
главное наливать не под горлышко.
serg40in
Trokov писал(а):

Serg_x писал(а):

А зачем?

Как зачем? wwow Для экономии бизина. Ведь печной моторчик афигеть какая нагрузка на генератор и, соответственно, вносит лепту в общий расход топлива. ROFL
Это мне вспомнилась история про подобного экономщика, здесь же на форуме и было написано.

И про экономщика - машину утром грею без включенной печки не по тому, что
Trokov писал(а):

Ведь печной моторчик афигеть какая нагрузка на генератор и, соответственно, вносит лепту в общий расход топлива.

А просто потому, что двигл быстрее грееца....
Serg_x писал(а):

Ездить с выключенной печкой как то не приходилось да и в мыслях почему-то не было Smile А зачем?

А с выключенной печкой никто и не ездит.....
Serg_x писал(а):

Знаем таких, она еще по ночам медленно к светофорам издалека подкатываются чтобы не тормозить до нуля pst

Особенно к светофорам по ночам......)))
Stazz
Gloom
Открой секрет, что у тебя за форсунки стоят????!! Вроде сток , судя по вееру. Но давят классно и распыл по всему стеклу, тоже так хочу!
Как настраивал, если сток??
http://smotri.com/video/view/?id=v8271759079
Gloom
Stazz
сток форсы и стоят Pardon
развернул просто максимум в стороны и все
Stazz
А я уже задолбался их настраивать(Верх-низ), докрутился что одна форса отвалилась в месте с креплением... Теперь хз, жабо новое брать чтоли hehe
Gloom
Stazz писал(а):

докрутился что одна форса отвалилась в месте с креплением.

была такая трабла тоже.
но я склеивал обратно кусочки и армировал ниткой, после этого нормально держалось
TJ
Добрый день!!!
Есть желание прикупить Гейзеров, но минимальная партия 10 штук.
Если есть желающие, жду в ЭТОЙ теме!!!!
Stazz
А мне нужен и датчик уровня, и обогрев омывайки. Так что сам буду колхозить, может в основную крышку сделаю змеевик- только его вытаскивать ,при доливе омывайки , придется. rlzz
V1T
Stazz писал(а):

А мне нужен и датчик уровня, и обогрев омывайки. Так что сам буду колхозить, может в основную крышку сделаю змеевик- только его вытаскивать ,при доливе омывайки , придется. rlzz

используй крышку от заднего бачка 2112....ее вместе со змеевиком отщелкиваешь и наливаешь
http://autolada.ru/viewtopic.php?p=4060059#4060059
Stazz
А это как? wwow Змеевик же до донышка бачка, как он набок вылезет с крышкой???
-makar-
имхо лучше раз и навсегда продырявить бачек вставить трубку , и заклеить supercool
чем мучаться с трубкой в основной горловине Razz
Stazz
-makar- писал(а):

имхо лучше раз и навсегда продырявить бачек вставить трубку , и заклеить supercool
чем мучаться с трубкой в основной горловине Razz

+1 Тоже к этому склоняюсь.
Еще вопрос есть, как летом это дело себя ведет? Может кипит, парит??? Тогда мож кранчик поставить с обходной трубкой ? hehe
Ганс
В Питере как всегда " неожиданно пришла зима" и я ессно прошляпил подключение "кипятильника". Блин....жутко обламываюсь!!! Щас залита незамерзайка до -10 и она как каша с утра . Был бы подключен дивайс - горя б не знал. Вообщем на первых же выхах займусь.
-makar-
Stazz писал(а):

Еще вопрос есть, как летом это дело себя ведет? Может кипит, парит??? Тогда мож кранчик поставить с обходной трубкой ? hehe

не надо туда никаких краников и отключать не надо. Нормально, просто отлично себя ведет. Ничего в бачке не кипит. Отездил это лето и не отключал. А стекло еще лучше моется горячей водой.
dmitriy_840
Stazz писал(а):

Все лето проездел с гейзером, все ок, не кипит, не парит.
[Fred]
всё греете рибяты? Razz
что-то про фильтр тосола позабыли, давно не поднимали тему. 63
Trokov
[Fred] писал(а):

что-то про фильтр тосола позабыли, давно не поднимали тему. 63

Конечно рискую нарваться, но что с фильтром на тосоле не так? Работает идея...

и чтобы не обвинили во флуде: подогрев пока не сделал, но уже подумываю. Меня больше раздражает застывание омывайки в трубке, идущей к задней писалке. если летом нажал и через секунду-полторы потекло, то сейчас секунды три-четыре надо держать. И вытекает как-то лениво.
Новая тема Ответить на тему
Страница 32 из 45
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ