Страница 319 из 516
Кир-кук
Всем - привет gpn

Поскольку ФАК форума мало кто читает, да и не апгрейдили его года полтора...,
а поиск порой заносит не туда, куда хочется, форуму, на мой взгляд, нужно

СПРАВОЧНОЕ БЮРО !!!

Здесь,
не создавая отдельной темы, даже вообще не вникая во все тонкости и не читая правила,
можно будет спросить что угодно и получить краткий ответ или ссылку.

Возникающие интересные споры будут отделяться в отдельную тему.
Возникающие баяны в отдельных темах - сюда supercool

Ну как бы - вот так. Попробуем что ли Smile ???
Plutonium-239
Подскажите из-за чего может примерзать стеклоподемник, при минусовой температуре не работает, как только салон прогреется начинает работать. Снимал весь механизм промывал и смазывал полностью, включая редуктор, шторка от воды в двери есть и мотор закрывает, но все равно как мороз так опять стекло не двигается Sad Явно вода куда-то попадает и замерзает, но куда?
Dron_spb
Plutonium-239

Звуки/тычки моторчика слышны при этом? Обычно примерзает само стекло к бархотке, пару ударов кулаком изнутри или подергать при открытой двери сжав ладонями и поехало Smile

З.Ы. А сейчас стоят реечные и сами срывают rlzz
AndruXa2505
видел где то тему, про управление отопителем с помощью кнопки для стеклоподъемников, подскажите схему переделки или ссылку на тему киньте плз
Plutonium-239
Dron_spb
Да, слышно как моторчик гудит и напряжение проседает
когда было около нуля удар по стеклу или ладонями давить помогало, но когда становится холоднее уже не действует. Пробывал кромки стекла смазывать силиконовой смазкой чтобы не примерзали, но это эффекта никакого не дало, видимо не там примерзает.
Тоже думаю поменять на реечные, а то уже вторую зиму такая фигня со стеклом, причем только водительским.
PiraTT
Теперь мне помогите. Вечером приехал, все нормально. Утром вышел, завел - троит, минут 5 поработала - троит. Глушу, включаю сушку свечей, проверить работают или нет (у кого мультитроникс - знают про это). Всего 30 секунд длится, первые 15 сек тишина, с 15-й секунды начинаются щелчки реле как положено. Эт получается что ли 2 цилиндра не работают. Из-за свечей\проводов может быть? Или эт МЗ? На улице дождь, еще ничего не смотрел толком под капотом
Gennadiy K
PiraTT писал(а):

Всего 30 секунд длится, первые 15 сек тишина, с 15-й секунды начинаются щелчки реле как положено. Эт получается что ли 2 цилиндра не работают.

Щелчки какого реле? Видимо ты имеешь ввиду щелчки искрообразования. Так толком ничего не поймёшь, надо ставить свечи на разрядник по очереди и смотреть глазами, хотя как выяснилось эот способ тоже не на 100% информативен.
У меня лично при таком способе проверки выяснилось, что сушка свечей в 4-ом цилиндре вообще не работает - нет управления нихрена.

У меня БК Мульт RI-500V, я задал вопрос в теме про БК, представитель не заметил мой воппрос, поэтому забил и катушку со свечёй 4-ого цилиндра проверяю в третьем.
Троения не было никогда, проверял ради интереса.

Последний раз редактировалось: Gennadiy K (31 Октября 2011 20:17), всего редактировалось 1 раз
[Manager]
если у тя два цилиндра не робили , то мульт тебе прямо и сказал об этом. сушкой свечей думаю будет неккоретно проверять имхо.

провода посмотри ночью на свечение, можно померить сопротивление высоковольтных проводов. Погонное сопротивление обычного провода (с покрытыми силиконом проводом и наконечником) равняется примерно 12 кОм на метр.

вот как еще мона http://www.avtosvechi.ru/communication/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=12&TID=98

а МЗ тока если новый подкинуть.

имхо я бы свечи сначал апоменял.
Vladzero
AndruXa2505 писал(а):

видел где то тему, про управление отопителем с помощью кнопки для стеклоподъемников, подскажите схему переделки или ссылку на тему киньте плз

Наверное тебе сюда[url]http://www.2110-12.рф/tuning-electrika/219-electro-zaslonka.html[/url]можно и сюдаhttp://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=254495&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=
Breamberg31
BOTANEG, Сергио, СПАСИБО!

Радик действительно приоровский, махнул не глядя.

Но (балбес этакий facepalm ) оставил старые шланги, в награду лужа тосола на следующий день. Теперь в поисках шлангов и соответственно вопрос тот же: если телевизор и радиатор приоровские, то шланги брать тоже от нее?
или все-таки 2110?

Спасибо заранее!
Сергио
Breamberg31 писал(а):

шланги брать тоже от нее?

да вроде десятошные, да они и в приоре вроде десятошные...
Breamberg31
В магазине вроде как разные - 10 более прямые, 70 изогнутые какие-то.

собственно почему не взял-то: 10 показались более похожими на мои, но их БРТ не было, только волжские. а хотелось именно БРТ.
PiraTT
Gennadiy K писал(а):

Щелчки какого реле? Видимо ты имеешь ввиду щелчки искрообразования. Так толком ничего не поймёшь, надо ставить свечи на разрядник по очереди и смотреть глазами, хотя как выяснилось эот способ тоже не на 100% информативен.
У меня лично при таком способе проверки выяснилось, что сушка свечей в 4-ом цилиндре вообще не работает - нет управления нихрена.

Может и искрообразования. Но по звуку щелкает реле приблизительно 3 щелчка в две секунды. Звук либо из ЧЯ, либо возле мозгов (не прислушивался). Раньше щелчки слышны были с первой секунды, сейчас с 15-й. С мультика как-то проверял искру таким способом, искра была на всех четырех свечах.
[Manager] писал(а):

если у тя два цилиндра не робили , то мульт тебе прямо и сказал об этом

Дык тут же не катушки, а модуль

Кстати, есть второй модуль, на нем на малых оборотах нет тяги, обороты больше 3000 - работает нормально. Из двух собрать один реально? Есть такая практика у кого? Дайте ссылку если ремонтировали.
ЗЫ с электрикой дружу, паяльник в руках держать умею Smile
DTP
AndruXa2505 писал(а):

Здесь есть реализация попроще http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=286037&highlight=
A1exandrTLT
Товарищи знатоки, прошу помощи в идентификации колодки находящийся в районе левой ноги водителя (ступни) при её положении на площадке рядос с педалью сцепления. Фото колодки прилогаю.
Интересует за что отвечает данная колодка, т.к. сейчас оторваны 3 провода в ней а что не работает выяснить не получилось Smile

27102011121.jpg
Описание: Колодка
Размер файла: 185.28 KB
Просмотрено: 166 раз(а)

27102011121.jpg
max-np-max
Вопрос электрикам!
Ток "утечки" 160 мА , заморачиваться поиском или допустимо боле мене?
Из потребителей : сига, мультик, иммо, магнитола без панели.
Subzero
max-np-max
ИМХО великоват. Вот есть статейка про это http://www.zr.ru/a/13554/
Tigir
Отдельную тему создавать не хочу, спрошу тут.

Недавно появился скрежет, в районе правого переднего колеса. Могу ошибаться конечно, но по ощущениям скрежет именно от туда слышен. Появляется на скорости около 60 и 90, в остальном диапазоне тихо. Если выжать сцепление скрежет не пропадает, значит это не коробка. Звук такой противный, словно железка об железку трет сильно. При нажатии на тормоз не пропадает.
Вот думаю, что это может быть? Шрус или ступичный? Или все же тормоза?
Squeeze
всем доброе утро. У меня вот такая проблемма... у меня стоит бк штат х5 он показывает что расход воздуха на хх 12-14кг.ч. Немного завышенно но я с этим смирился.. Позавчера выезжаю с работы и по пути машина пару раз заглохла причем после того как отпускаешь педаль газа перед светофором или просто в пробке.. Иногда не глохла а просто роняла обороты до 500-550 потом выравнивала их.. Как только обороты устаканились я сразу глянул на расход воздха на хх.. Удивился бк показывает 16-18кг.ч. Делать то нечего надо до дома ехать.. Когда подьезжал к дому бк показывал 13-14кг.ч а уже около дома опять 16-17(((( решил поехать к диагносту но так как она у меня походу боится сервисов в сервисе она вела себя отлично.. Все показания в норме..диагност не нашел нт одной неисправности... Но стоило отьехать от сервиса опять заглохла.... Приехав сегодня на работу решил еще раз посмотреть расход воздуха на хх.. Было опять 16.5кг.ч. И тут меня дернуло залезть под капот... Там я пошевелил разьем дмрв и каждый проводок идущий к нему и тут машина издала какой то не понятный звук как будто попыталась заглохнуть но у нее не вышло и продолжила дальше работать на хх... Я гляжу в бк и офигеваю расход воздуха 9.5-10.1 в литрах в час 0.8-0.9... Ребят в чем была или есть проблема.. В плохом контаке?? или это временное явление что она починилась сама практически.. Кда копать что делать??
Dron_spb
max-np-max

магнитола без панели

У меня пролоджи без морды 120 ест cry
Общая утечка 180, зимой ни разу не прикуривался, но считаю что это много. Езжу каждый день, видимо поэтому еще терпит машинка.
Gloom
160 много, пробуй без магнитолки замерить
ПрапорЪ
Периодически начала "плясать" стрелка спидометра! Во время движения начинает хаотично прыгать от 0 до текущей скорости. Через некоторое время "приступ" заканчивается и спидометр может потом несколько дней нормально работать. Диагностика панели приборов проходит нормально (стрелка нормально ходит "туды-сюды").
Вопрос: как обычно подыхает датчик скорости? Резко? Или может вот так вот периодически впадать в "приступы"? Показания скорости по БК (считывает по K-Line) также "пляшут".
Что это? Проводка или сам датчЕГ ? У кого-нибудь было так?
serg_42
Alexxx753, обычно перетирается\замыкает один-два провода в этом месте:

ПрапорЪ
serg_42 писал(а):

Т.е. по симптомам это скорее всего проблема с проводкой? Сам датчик так чудить не может?
serg_42
Alexxx753 писал(а):

serg_42 писал(а):

Т.е. по симптомам это скорее всего проблема с проводкой? Сам датчик так чудить не может?

Может. Но чаще всего - это перетёртая проводка.
Загляни, очисть от грязи, если провода не в обрыве - замотай изолентой, а там видно будет.
ПрапорЪ
serg_42 писал(а):

Загляни, очисть от грязи, если провода не в обрыве - замотай изолентой, а там видно будет.

Щас пошел поглядел - провода целые. Колодку скинул , прочистил, поставил обратно... Буду менять датчег наверно...
serg_42, спасибо Drinks or Beer
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 319 из 516
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ