Помогите с настройкой ПЦН
ВАЗ 2107, 1500, январь 5.1.3.
Решил откатать ПЦ. Настроил прошивку, откатал короткий лог Атомик логером (огромное спасибо создателю программы). Посчитал ПЦН Injector Andy Frost. Внес изменения в прошивку и откатал длинный лог (4 часа). Снова внес изменения в прошивку. ПЦН при этом изменялась от 0.8 до 1.1, и при дросселях от 6 до 18 на графике ПЦН образовался горбик с максимумом на 2300 об.
Прошил машину и для проверки снова откатал небольшой лог. Сравнил ПЦН. Оказалось, что графики достаточно сильно отличаются. Разброс ПЦН увеличился и горб вырос.
Сменил ДК так как старый судя по логам немного подвисал в крайних положениях.
Снова прошил мозги и снова откатал лог. Горб стал явно выраженным и на 2300 об ПЦН достигла значения 1.3. Прошил мозги и поехал катать новый лог. И тут в на небольших дросселях и оборотах около 2300 логгер стал показывать поправку 1.313 и система стала выдавать ошибку – слишком низкий сигнал ДК, нет реакции на обогащение. В других режимах ДК работал нормально. Я как-то думал, что ПЦН=1.3 означает, что расчетное ЦН в 1.3 раза больше чем измеренное, а значит, смесь должна быть более богатой. А в реальности получается бедной.
Можете подсказать, как точно учитывается ПЦН при расчете ЦН? Из хелпа к CТP-Pro это неясно.
В итоге я откатил прошивку назад и снова снял лог. Никаких ошибок не было. Рассчитанная ПЦН совсем не похожа на предыдущую.
В общем, мне непонятно, что же считает Injector Andy Frost? Программа вроде рассчитана на расчет ПЦН в несколько приемов, но похоже, что при расчете возникает положительная обратная связь и разброс параметров с каждым разом возрастает.
Я попробовал посчитать ПЦН в Exel (как среднее в РТ). Цифры получаются похожими на таблицу «исходная» в Injector Andy Frost, но никак не на таблицу «поправка», которая пишется в прошивку.