кое что про мои проги.
1. Если у вас не работает atomic logger, то tune точно не заработает.
причины неработоспособности могут быть из-за настройки com порта, из-за скорости работы. от самого адаптера. У меня usb клайн мастер кит.
к сожалению в данный момент мало что могу сказать по этим багам. так и не понял зависимости. у некоторых работает у некоторых нет.
2. Если Logger работает, а Tune нет, то скорее всего дело в скорости обмена. нужно 57 выставлять.
3. Если прошивки от 7 не грузятся, но 5 грузится. это вообще какая то мистика. Скажу честно - тестировал на 5. но знаю людей которые катали на 7. Проверь прошивка от 7 точно весит 64кб ?
4. Про четыре такта не понял... Там фишка такая, что прога считает такты. если больше определенного количества в стационарности, то идут изменения. если нет, то изменения не идут. т.е. если горит надпись стационарность, то все заполняется.
Чтобы правильно и достаточно быстро катать, надо уяснить момент - катать нужно так, что бы режим был в определенной точке. Т.е. играя газом, передачами нужно откатаь все точки. Откатка достаточно проста. на пятой передаче на минимально возможных оборотах открываете дроссель на 100%(80%) . машина потихоньку набирает обороты и скорость. при этом режимные точки по этому дросселю вполне успевают записаться. Далее катаетесь на разных режимах, преимущественно на 3,4,5 передачах. Главное резко не ускоряться и не тормозить. чем плавнее будет ваша езда, тем лучше.
На счет переброски калибровок из 7 прошивки в 5 надо смотреть. но в виду что сейчас 4 утра, а мне через 4 часа уезжать на рыбалку на две недели, этим заниматься не буду. покумекай сам, там все просто. разберешься.
P.S. новая софтина пишется неспеша.
P.P.S. если достаточно много людей которые хотят чтобы tune работал у них, могу в сентябре посвятить этому вопросу отдельное время. Новая прога все равно как то в муках рождается