В общем что посоветуете форумчане, с чего начать?
возьму мультик (утром его к сожалению у меня не было) и измерю напругу на АКБ
Скорей всего обрыв в какой-нить банке аккума обнаружится.
а то уже стремно ездить становиться, то насос, то теперь вообще тишина, не нравиться мне все это...
может какой подарок сделать
Мож эт кнопка залипла, и пошла просадка напруги, и АКБ сдох, может такое быть?
понажимал на кнопки обогрева и стеклоподъемников, и вот кнопка правого стеклоподъемника, как бы это сказать, там залипла
это я что то не так делаю или китайцы прикололись?
это я что то не так делаю или китайцы прикололись?
шунт, на ней и измеряется проходящий ток.
Именно этой кнопкой я однажды высадил в нули новую
Значит и у тебя нештатная схема запитки кнопок стеклоподьёмников или в ЧЯ вместо этой релюхи стоит перемычка.
Но от зажигания подъёмники не зависят.
Напряжение к переключателям подается только при включенном зажигании через реле типа 904.3747-10, расположенное сзади монтажного блока.
Схема штатная, проводка штатная
Напряжение к переключателям подается только при включенном зажигании через реле типа 904.3747-10, расположенное сзади монтажного блока.
А должны!
Бывает (эконом вариант Smile, у меня именно так и было), что в колодке для этой релюхи штатно стоит штатная перемычка между пинами 30 и 87 (голубой с чёрной полосой и серый (белый) с чёрной полосой провода).
Неудобно это.
В штате питание на кнопки должно подаваться только тогда, когда зажигание включено.
стоит перемычка в ЧЯ, т.е. стеклоподъемники работают без зажигания.
про задержку... была тут где-то тема, что вместо штатной релюхи вставляют релюху то ли от дворников, то ли ещё от чего, то ли какую-то доработанную ставят и она обеспечивает тебе задержку при выключении, поищи, если интересует.
да бросте глупости.
с замкнутой кнопкой акб ушёл бы в ноль а не в 10 вольт.
Для защиты от перегрузок служит встроенный термобиметаллический предохранитель.