Страница 346 из 732
Sonauto99
[M210®]
Давай колись, кулибин... Wink
kazak1102
т808 писал(а):

Тогда понятно.

Не знал, шо там есть такое... Smile
т808 писал(а):

Но что то мне сомнительно,что автор этот третий использовал.

Почему...? Парень в адэквате, хоть и каши в голове есть чуток... Главное, упрямый... 63 Но это не всегда плохо... gpn
т808
Не было печали - купила баба порося! Wink
kazak1102
т808 писал(а):

Не было печали - купила баба порося!

Скоро октябрь... Думаю, мне тож поросёночка подвезут... dns4
т808
kazak1102 писал(а):

Не знал, шо там есть такое

Я тоже.Спасибо - разъяснили.Это еще один аргумент не снимать штатное зажигание,а использовать его как резервное при выходе из строя МЗ или коммутаторов самой МПСЗ.
kazak1102 писал(а):

Парень в адэквате

Так и я верю что у него все получится.
atlon
kazak1102 писал(а):

Есть проблемы...???

вот например подкатываешся к светофору на маленькой скорости , зеленый загарается , ну неохота 1 включать - вкл 2-ую начинаешь потихоньку давить едет но медленно , давишь чуть чуть больше для повышения разгона - а её как будто за жопу хвать и всё , уже когда серьезно так даванешь на пидаль тогда начинает разгоняться Smile
т808
atlon писал(а):

давишь чуть чуть больше для повышения разгона - а её как будто за жопу хвать и всё

А обороты при этом наверное чуть больше 1000?
kazak1102
atlon писал(а):

её как будто за жопу хвать и всё ,

Ну так наполнения нет, момента нет, она и пытается заглохнуть...
atlon писал(а):

уже когда серьезно так даванешь на пидаль тогда начинает разгоняться

И то тупо разгоняется... Потом веселеет...
Не насилуй движок и не жги сцепу...
т808 писал(а):

Это еще один аргумент не снимать штатное зажигание,а использовать его как резервное

Давно думаю об этом... Тем более, что у Паши МПСЗ втыкается в косу вместо коммутатора... Вернуть всё - нет проблем...
Но если ставить ДУАЛ, то нужно разобраться, откуда брать на вакуумкорректор... Думаю, токо с коллектора... Но тогда с НУОЗ придётся разбираться... Есть мысль разобраться с этим ещё при СОЛЕКСЕ...
atlon
т808 писал(а):

ну да , чуть больше Embarassed
atlon
kazak1102 писал(а):

И то тупо разгоняется... Потом веселеет...

ага , так и есть Smile
Sonauto99
atlon
Цитата:

ну да , чуть больше Embarassed

А разве у Вас турбо-яма при 1000? У нас у всех жестко ввалит с 400-500 об! hehe hehe
т808
kazak1102 писал(а):

нужно разобраться, откуда брать на вакуумкорректор... Думаю, токо с коллектора...

У меня именно оттуда на МСУД 21093 и с Солексом на М21412.Уже очень много лет.Месяца три назад я в этой теме об этом писал.
atlon
т808
kazak1102
ребят ещё одна фигня , 1900 как обкатываю движок после кап. рем. - клапана ещё не выставляли , масло пока не сменил ( минералка ) заводится хорошо в любое время ( кроме как на горячую мин 20 - 25 постоит , долговато ) Значит в затяжную гору не тянет , обороты потихоньку падают и всё , конкретно не вваливаю , рановато ещё
Smile карбюратор родной стоит 97 гв .Такие мелочи вроде , а знать охота и интересно , 5 месяцев стажа и опыта , и вопросов уйма Embarassed
т808
Sonauto99 писал(а):

У нас у всех жестко ввалит с 400-500 об!

Так у нас карбы родные.
т808
atlon писал(а):

роме как на горячую мин 20 - 25 постоит , долговато

В этом случае перед пуском нужно педаль газа на 1/3 нажать,а как заведется - отпустить.
atlon писал(а):

обороты потихоньку падают и всё

Смотря на каких оборотах ты в горку едешь.Если меньше 3000,а горка для данной включенной передачи крутая,то так и будет.
Sonauto99
т808
Цитата:

Sonauto99 писал(а):
У нас у всех жестко ввалит с 400-500 об!

Так у нас карбы родные.

Это сапказм. Естественно, у нас также, как и у всех. Даже хуже, т.к. дифы расточены.
atlon
т808 писал(а):

Смотря на каких оборотах ты в горку едешь.Если меньше 3000,а горка для данной включенной передачи крутая,то так и будет.

перед горой 4 передача 2900 - 3000 оборотов , больше не даю пока , едем едем , обороты потихоньку все падают и падают , я педальку по чуть чуть приотпускаю чтоб не захлебывалась, ближе к концу горки резкий подьем метров 250 , вот там уже смело на 3 передачу и едем дальше Smile Может я просто не давлю сколько нужно ? может после выставления клапанов гораздо лучше будет ? компрессия ведь подымится ?
[M210®]
Короче все настраивается программно,не знаю что вас так застопорило...МСПЗ получает инфу об ВМТ и кол-ву оборотов по ДПКВ, ДХ не подкчлюен вообще, а вместо катушки подключен коммутатор, дальше идет раздача искры по трамблеру...естественно что стоят соответствующие галки для такой системы в менеджере блока. я не делал колхоза для проверки, я просто сделал другую работающую систему...автор блока сказал что трамблоер для этого переделывать не надо, вот жду что ответит, в каком положении должен быть трамблер повернут
Covax
Цитата:

вот жду что ответит, в каком положении должен быть трамблер повернут

Абсолютно не важно.
т808
atlon писал(а):

едем едем , обороты потихоньку все падают и падают ,

Если обороты падают и их невозможно поднять нажатием на педаль газа(машина не тянет),то нужно перейти на передачу ниже,а не ждать конца горки с еще большим подъемом.У мотора всегда должен быть запас по мощности и езда в натяг гробит двигатель,а большие обороты ему не страшны.
[M210®] писал(а):

в каком положении должен быть трамблер повернут

А это без разницы,ведь ДХ отключен.Оставь как был для ДХ удобнее перекидавать будет на резервную систему.
stas13_
atlon
чтобы ехала бодрее в гору не давай опускаться оборотам ниже 3000 и раньше переключайся на пониженную передачу
[M210®]
тогда мне интересно, почему блок показывает 7град УОз а метку через стробоскоп не видно
atlon
т808 писал(а):

а большие обороты ему не страшны.

1900 км пробега с момента кап ремонта , могу я давать ему больше 3000 оборотов? ( движок обкатан ? )?
Covax
Народ, а как коммутатор сдыхает? Или он либо работает, либо не работает совсем?
т808
[M210®] писал(а):

блок показывает 7град УОз а метку через стробоскоп не видно

А она на 7 град. как раз на границе видимости вверху окошка.Поставь поближе хоть на 5 градусов метку краской или белым герметиком.Можно еще и по метке на РВ посмотреть,но там менее точно.
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 346 из 732
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ