Страница 38 из 38
Otto Frija
Псих, ты машешь не инструкцией, а писулькой про расширбаки вообще. Вот твоё РЭ:
Otto Frija писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

[э...
Вот про подключение бака инструкцию увидел (только сегодня). Так и сделали. А как по другому то бачок можно включить? Описание подключения вообще сухие строчки. Делают же чтобы можно было обслужить-поменять-подкачать.

Olegan-TLT писал(а):

...
Заодно поставил дополнительный расширительный бак на 18 литров (подрубили на обратку, при подключении к газовым котлам так).
....

pst
Гнидёныш стопудово ктн, он так нифига и не понял. 63
Полное разложение мозгов.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:

Olegan-TLT писал(а):

... А что там аристон, бош или лемакс или хайер, если такие двухконтурные конвекционные- хрена пользователь разницу в энергоэффективности ощутит.

Тебе производитель пишет что разнмца большая тебе оосудпрственная сертификация ЕС и РФ разные классы даёт, тебе юзер пишет что расход газа почти в два раза меньше чем у тебя, ты пишешь что как практик не видишь разницы, хотя и видел конденсатники только на фотках с интернета. pst
Лечись. Ты психически болен.
Olegan-TLT
Стопудово ктн. Нифига не понял. Инструкция по этому бачку выше Smile Требования по подводу сверху нету.
Otto Frija
Olegan-TLT писал(а):

...
И так бы не обнаружил этого, но перед отопительным сезоном снимал радиаторы и помыл их (типа надо, девять лет дому). Шняга была, не сказать что много. И не железо, а какой то продукт реакции алюминия с водой...

Ебанутый паранок, напиши реакцию алюминия с водой пожалуйста. hehe

Добавлено спустя 42 секунды:

Olegan-TLT писал(а):

Стопудово ктн. Нифига не понял. Инструкция по этому бачку выше Smile Требования по подводу сверху нету.

Есть. Если его поставить раком, в нём не запас воды, а запас воздуха.
Olegan-TLT
И про расход в два раза меньше, в три раза больше - ну пишите. Просто у меня на виду куча домов, с такими сякими котлами. Расход в два раза меньше в зависимости от типа котла - такого не бывает, сколько бы ты вова жыжа не визжал. Много от чего зависит, но тип котла столько не дает. Если бы действительно так было - ставили бы массово конденсац котлы. Но этого нету.
Otto Frija
Olegan-TLT писал(а):

И про расход в два раза меньше, в три раза больше - ну пишите. Просто у меня на виду куча домов, с такими сякими котлами. Расход в два раза меньше в зависимости от типа котла - такого не бывает, сколько бы ты вова жыжа не визжал...

Ебанутый тупой клеветник и гнидёныш Бойченко Олег Валентинович, тут нет жижевов, не клевещите, козёл!
И не верите про "расход в два раза от типа котла". У тебя не только котел дерьмо, у тебя ещё дрянь система, утепление избы и ты сам. В итоге получается твой высокий расход газа.

Добавлено спустя 59 секунд:

Так как ты, психопат, понимаешь термин "евролейбла"?

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:

Olegan-TLT писал(а):

.... Заодно заменил все краны Маевского (тоже залипали). Вот так вот сам себе сервисник.

Твоя система и твои краны такое же дерьмо, как ты сам. Понакупят днищща, потом бегают с истериками "я опытный пользователь! Делай как я и у тебя тоже будет постоянное обмерзание дымохода, гниение теплообменника, забивание системы дерьмом и замена Маевских, купленных на распродаже!"

Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:

Так ты уже налил воды в алюминиевую кастрюлю? Как там их реакция поживает?
Бомбовоз
в Тольятти алюминий ложки и вилки в столовке сразу ржавеют ?
Илья В.
Olegan-TLT писал(а):

И не железо, а какой то продукт реакции алюминия с водой.

pst pst pst
Бомбовоз
Илья В. писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

pst pst pst

продукт реакции алюминия с водой это Нива за 1,9 ляма pst
Olegan-TLT
Илья В. писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

pst pst pst

Ны ты видно инженер, тему знаешь Smile) Как там сшитый полиэтилен, хорошо сшит? Главное что не металлопластик Smile)
По факту во первых алюминий который в радиаторах это же не алюминий, а какой то алюминиевый сплав. Окислительные процессы полюбому идут и на нем. Да хоть и на нем ничего бы не было, все равно по пути воды хватает всего стального, что вступает в реакцию. Даже если сильно заморочиться и все из нержи сделать, то все равно что-то чернушное будет. А так то и нержа окисляется и нержа совсем разная (все сантехнические дела из аустенитной нержи брать - опупеете, и не уверен что все из нее есть).

Короче вот, поменяли мне старый ручной кран подмеса на полученный на Озоне термостатический клапан. Повозиться пришлось (делал тот же дяденька, который дом строил и у которого я этот дом купил). На клапане бесступенчатая регулировка, шкала от 1 до 6, настроил очень точно температуру подачи (термометр на коллектор подачи теплых полов подключен). В общем, классная штука.
Заодно сошкреб за насосом и клапаном старые жидкие обои, они по низу потемнели замазюкались, новые наклею, а ремонтить под покраску не хочу в этой котельной-подсобной.

Заодно повесили ветку подпитки котла (теперь можно забыть про закисший винт подпитки в котле). Подрубиться удалось нормально, благо у меня есть ветка подачи очищенной воды в бассейн, к ней и впаялись.

Добавлено спустя 23 минуты 52 секунды:

Ну и поскольку поменял кран подмеса, который стоял изначально с момента постройки дома, то рассмотрел его и что там можно было подробно. Это про то, как трубы и тд забиваются. Ничего забито не было. Вода у меня с превышением по железу (растворенному). Два года я пользовал дом без ионообменной колонны-обезжелезивателя. Вода в систему отопления была залита без каких либо фильтровок (не мною).

Дому десятый год как построен, и девятый год как мы живем. Короче все эти штуковины, трубы и тд - вдолгую. Если чего-то фатального не случится, на вашу жизнь наверное хватит. Хотя полюбому чего-то ломаться будет, краны, насосы, радиаторы потечь могут.

Otto Frija
Olegan-TLT писал(а):

Илья В. писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

pst pst pst

Ны ты видно инженер, тему знаешь Smile) Как там сшитый полиэтилен, хорошо сшит? Главное что не металлопластик Smile)
По факту во первых алюминий который в радиаторах это же не алюминий, а какой то алюминиевый сплав. Окислительные процессы полюбому идут и на нем....

У нормалных людей не идут.
А у тебя с твоим криводелом и коаксиал замерзает, и теплообменник сгнил, и море грубых ошибок в монтаже, о чём русским по белому в РЭ на железо написано, ждём, скоро у тебя и твои днищщные радиаторы потекут.
Olegan-TLT
Визжи визжи вова жыжа, да только с мое хотя бы поживи в своем доме, расскажешь как и что.
У меня нет никакого коаксиала. Раздельная у меня система. И сделано все хорошо. И вот он результат за почти 10 лет.
А вот если теплообменник потечет на котле - тогда котел проще сменить. Котлы в среднем такие на 10 лет заявлены по сроку службы. На Лемаксе один медный теплообменник, второй нержа. Был бы чугунный напольный котел как у брата- там дольше теплообменник ходит (у соседа Бош 20 лет проработал, потом теплообменник потек). Конденсационные котлы еще рисковей - там и алюминиевые теплообменники есть.
Otto Frija
Olegan-TLT писал(а):

... Дому десятый год как построен, и девятый год как мы живем. Короче все эти штуковины, трубы и тд - вдолгую. Если чего-то фатального не случится, ...

Блин, как хорошо что ты нам глаза открыл, спасибо, без тебя никто бы в жизни не догадался! pst
Сталинок в стране полно, у которых год постройки 1951, 1952, 1953, и все коммуникации родные, из чёрной трубы советского изготовления, и у них всё идеально, хотя им и 75 лет.
И о чём тут твои верещания что если за 10ть лет у тебя только дымоход забивается льдом, теплообменник сгнил в жопу, жрёт дом в пару раз больше аналогов, и радиаторы с какашками внутри и всё это оказывается показатель надёжности и долговечности? 63
У моей бабули в доме отоплению из чёрной трубы 50+ лет, настенник Бош пашет как часы, никакого дерьма внутри системы нет. И чё?
Новая тема Ответить на тему
Страница 38 из 38
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ