Лучший лулз сезона.
В РФ и есть. А как по-твоему выглядит власть денег?
И как это еще назвать?
У нас основа гос-строя - откато-распилы.
Это не рыночная экономика.
...Узнаю знакомые штампы.
Для фашистских государств характерно усиление регулирующей роли государства как в экономике, так и в идеологии: корпоратизация государства посредством создания системы массовых организаций и социальных объединений, насильственные методы подавления инакомыслия, неприятие принципов экономического и политического либерализма, открытый террор против рабочего[5] движения.
Да бред это корпоративный.
Ну какакие байки? Был в прошлом году скандал на производстве Foxcon, что-то в р-не 80$ в месяц у них з/п были.
Все, что неудобно - бред? Поумней придумай чего-нибудь. Я ж ведь спецом тебе англоязычные источники привожу.
Во-первых, это ниже среднего, во-вторых, совсем не "миска риса" для Китая.
Да с чего неудобно то? В большой компании приключается корпоративный маразм, вот это одно из его проявлений. Примерно из той же оперы, как подсчет времени которое люди тратят на перекуры и кофебрейки. Ручек работники свистнули на миллиард $. Ну бред же.
Этого недостаточно для покупки собственной произведенной продукции.
По сути, то же, что и в СССР.
PS В подсчете потерь времени то же ничего бредового не вижу. То же воровство по сути и потери там колоссальны.
Нет б... они "едят пирожные"(с), ну т.е. импортное покупают
Им не надо всех и сразу сделать счастливыми: 20%, при их численности населения, это очень серьезный внутренний рынок.
Нет, совершенно другая ситуация. Давай все таки не спорить о вкусе устриц с тем, кто их ел.
Чушь это все несусветная.
Затраты на контроль во многом превосходят профит от этого контроля, это раз.
Контролировать надо не время проведенное на работе, а результат, это два.
Человек может просидеть с 9 до 18 и ничерта не сделать ...
... а может выходя курить каждые 30 минут, сделать всю возложенную на него работу и уйти в 16.
Так в том то и дело, что не покупают. Нет платежеспособного спроса.
Нельзя. Если поднять уровень жизни для 20% этим 20% потребуются доп услуги в виде сервиса, новые рабочие места, повышение уровня жизни остального населения, рост потребления - рост з/п в целом по стране и опа - мировая фабрика становится нерентабельной. Люди стали жить лучше и за 80$ работать не хотят. Более того, не хотят работать и за 800$, им подавай среднеевропейские заработки. Картина Репина - приплыли.
Будем спорить, ибо ты - не компетентен.
Крайне редко. Обычно, результат страдает: либо качественно, либо количественно.
Кроме того, 80$(а скорее поболее раза в два) в Китае, это не 80$ в штатах.
Смысл, если ты нарисовал себе картину мира и менять ее не хочешь.
Еще раз, я живу в развитой стране, мне наверное лучше видно.
В лучшем случае, будет считать, что едят, но тщательно это скрывают.
Ничего подобного.
В постиндустриальном обществе, трудозатраты не исчисляются временем.
И дальше что? Поднимешь з/п, вырастут цены. А iphone как стоил 300$ в CША, так и будет стоить в Китае те же 300$.
Это не рыночная экономика.
Да с чего неудобно то? В большой компании приключается корпоративный маразм, вот это одно из его проявлений. Примерно из той же оперы, как подсчет времени которое люди тратят на перекуры и кофебрейки. Ручек работники свистнули на миллиард $. Ну бред же.
Причем здесь моя картина мира??? Я тебе привожу факты.
Ну ты почитай статьи, которые сам же постишь.
Прочитал. И?
Типичное обоснование на выделение дополнительного бабла HR-ми для контроля учета использования писче-бумажных принадлежностей. Как из этого можно сделать вывод о повальном воровстве из офисов западных компаний, мне непонятно.
По сути есть что?
По сути, я все сказал. Печатать перевод статей и выделять мысли мне лениво. Не понял и ладно, твои проблемы. Меня просто умилияет, как ты не зная местной специфики споришь со мной.
Зачем переводить все??? Приведи цитату(ы) из чего ты делаешь свои выводы. По твоему получается, что проблемы нет, а злобные HR ее выдумывают на ровном месте(занимаются распиловкой по-русски?).
По твоему получается, что проблемы нет, а злобные HR ее выдумывают на ровном месте(занимаются распиловкой по-русски?).
PS Твое субъективное мнение не вызывает доверия.