Виктор-Вишня писал(а):Вова Длинный
и что рукалитцо-то? а ты как огонь убираешь? ждешь -пока прогорит что ли?
Я же вроде пояснял: сдвигаю шампура в сторону и жду, пока жир выгорит. Могу солью присыпать.
А заливать, это шняга. Температура углей падает, мясо поливаешь холодной водой, что крайне противопоказано.
В принципе, я тебя понял. Ты приверженец т.н. армянской школы. Огромные шманделки свинины, жарить пол часа, переворачивать два раза, после того, как начнет подгорать.
Нет. Это не наш метод. Шашлык, это искусство. Кусочки маленькие, все ручками, каждый шампур к выласкать кончиками пальчиков, как клитор у девственницы. Тогда это шашлык.
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Раманыч писал(а):Вы че , реально все еще на шомпурах жарите? А.... как же решетка?
Решетки у меня есть, но пользуюсь не часто. В основном когда стенки. Я считаю, что решетка, это на отъе...ись. Типа мне лень, жрите что получилось.
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
Раманыч писал(а):Ну так то я к примеру имею неросредственный доступ к металлу и... пользуюсь мангалом из тройки рефленой. Обычной.
А я - рукожопый гуманитарий. У меня мангал из шестерки, с поддоном для золы и подвесом для котелка. На колёсиках. С выдвижной ручкой, на которую можно откладывать шампура.
Отверстия диаметром 12 мм. Я сверлил в ручную. Все 150 штук. А потом ещё и фаски с обеих сторон снял. Скажу честно: фаски фигня. Но они всех впечатлили.