lluchsergey писал(а):Berkut_Spb писал(а):
Хм масло температуру держит, постили видео -34 и всё О.К. Т.е. уже доказано что в диапозоне +40 - -35 оно работает. Так ты теперь к цвету начал придираться. Это все домыслы или еще что-то?
какие домыслы?
наглядно видно что бежит оно бойко,но хуже чем тафх.завтра может -38 у нас сподобится ,так расскажу как и чего.
ну а цвет нездоровый явно,тк при обнаружении подобной эмульсии в агрегатах,её рекомендуют немедленно менять.или вы теперь сказанёте что его мутность ето наоборот признак супер высокого качества?
я себя обманутым не осчущал и не осчащаю,а наоборот ещё больше утвердился на практике.
В -38 уже поинтереснее будет. Как раз к -44 (кристаллизация) подходим. А кто говорит про то, что ты себя д. обманутым ощущать? Если ты готов заплатить 1600-1800 за транс. масло только из-за его замерзания в -51 то всё норм. А вот чел-к, который начитавшись твоих комментов по поводу гавноойла (это Лук и ТНК с твоих слов) решил переплатить в 3 (!) раза взял ТАФ-Х и теперь увидел видео при -34 (где ТНК бодро течет) думаю как минимум призадумался стоит ли игра свеч. И правильно ли он потратил около 1000 рэ (или чуть больше).
Тут полно народу где температура часто ниже -35 ???
Или сейчас пойдет история о мальчике Бобби, который залил себе в КПП ТНК п/с и через пару тыков убил её насмерть, а не
зависимая экспертиза указала, что это из-за цвета масла?
Сужу по себе (как бывший пользователь Castrol TAF-X): трансмиссионное масло ТНК п/с ИМХО лучшее предложение на рынке по соотношению цена-качество, 10 000 км на нем претензий нет, самая низкая температура эксплуатации -26С (Питер)
На мой взгляд интересным был бы тест Лук 75W-90 против ТНК 75W-90 всё GL-4 , но что-то Лук не спешит доставить это масло (мифическое) на свои заправки и в магазины. Вот это бойцы одного ценового сегмента.
А на сэкономленые на трансмисиионном масле деньги я себе сегодня прикупил комплект задних пружин K-Flex
http://www.kyb.ru/techn_info/documentation/detail.php?ID=5052 (1100 рэ за пару)

+ задние аммо KYB Excel-G
http://kyb.ru/products/detail.php?ID=1202&SECTION_ID=177 (это уже пришлось накинуть сверху)