Страница 1 из 1
SSS-21150
Доброго времени суток всем!
Значит имеем Голову Alpine 9847R, колонки компонентные Alpine SPS-171A в подиумах. Решил поставить саб ну и соответсвенно усилок. Передо мной встала дилема. Теперь значит думаю как мне лучше поступить купить 2-х канальный усилок на передние колонки и второй моноблок на саб. Либо не мучаться и купить один, но четырехканальный. В этом случае смущает что длина проводов до передних колонок, потому что он факт будет стоять в багажнике. Придется через всю машину тянуть. А в первом - фиг знает что смущает.
Денег можно на собирать тысяч 8-10 на все. По моделям даже еще не смотрел - сначала надо поределиться с расстановкой сил так сказать, потом остальное.

Заранее спасибо за ответы!
ALIGAN
2 уся лучше чем 1,а 4 лучше чем 2.(но дороже, если денег не жалко ставь 2)
SSS-21150
ALIBABA писал(а):

Может и глупый вопрос, но чем?
Renegat
SSS-21150 писал(а):

А тут тоже все сводится к деньгам.
Если моноблок (или 2-канальный) и 4-канальный, то последний можно пустить на фронт поканально, а моноблок, в свою очередь имеет все, что нужно для саба.
И как писал Маринер:
Цитата:

...Для саба нужна крутизна среза 18-24 Дб/окт, а в большинстве фильтры второго порядка....

У моноблоков, и некоторых 2-канальников с этим все в ажуре, а в большинстве недорогих 4-канальников, крутизна среза кроссовера не превышает 12 Дб/окт.
Renegat
Кстати, если моноблок (или 2-канальный) и 2-канальный, то здесь может быть плюс только для саба.
ALIGAN
SSS-21150 писал(а):

ALIBABA писал(а):

Более гибкая настройка системы(возможность выбрать на фронт не такой мощный,а более качественный усь,соответсвенно на саб можно D класса поставить с более продвинутым кпд по питанию);с фильтрами уже сказано выше-но у башки они тоже есть,можно порезать и там,и там;еще из плюсов у каждого уся свой источник питания,тогда как у 4 канального скорее всего будет один.
SSS-21150
Ага, спасибо народ я все понял. Значит будет 2 усилка. Только после слов Renegat про 4-х канальный вперед задумался. Только я не совсем понимаю как это осуществляется. Т.е. каждую колонку на отдельный канал? А куда девать кроссовер или он уже становиться не нужен?
Renegat
SSS-21150 писал(а):

.... каждую колонку на отдельный канал? А куда девать кроссовер или он уже становиться не нужен?

Все правильно. Это как раз и делается, чтобы избавиться от родных кросов (зачастую они откровенное Г.). К томуже в усилителе есть свои кроссы, которыми можно намного лучше настроить систему.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ