Allica
На форуме 18 лет
А вот, интересно, ездил ли кто-нибудь на своей машине в путешествие по Европе? Если да, то хотелось бы услышать отзывы. Стоит ли с этим связываться, насколько выгодно? По своей характеру не люблю организованные экскурсии (посмотрите налево, поссмотрите направо), хочется самой поездить, посмотреть.
Визу мне сделать без проблем, есть много друзей в странах Западной европы. А вот что требуется для машины? Ведь там, насколько мне известно действуют нормы Евро 4, а у меня машинка Евро 2. И пустят ли меня на ней туда?
Гаврилыч
На форуме 20 лет
А не боишься одной то, да по Европе!?
Там дураков тож хватает.
Allica
На форуме 18 лет
Ну, вообще-то я не одна собираюсь путешествовать, а с двумя или даже тремя попутчиками.
*Alexandr*
На форуме 18 лет
Я тож из Рязани.
Как раз сегодня тоже думал, может метнуться куда-нибудь подальше.
Посмотрим, что тебе народ ответит.
Гаврилыч
На форуме 20 лет
Берёшь карту а/м дорог Европы. Перед этим можно пошариться в инете на предмет того, что хотелось бы увидеть.
После этого берётся атлас и прокладывается маршрут.
Ещё как вариант, если никого нет из знакомых кто ездил, пообщаться
на форумах автопутешественников.
УДАЧИ. :cool:
Allica
На форуме 18 лет
Мои хорошие знакомые каждый год ездят по Европе.
За рулем жена.
Машину берут только на прокат. Маршрут, достопримечательности и гостиницы ищут заранее по инету.
Хороший английский.
Им очень нравиться.
yurec
На форуме 19 лет
Авто: Lada Priora Wagon 2010г. и KIA Ceed JD 1,6 AT 2012г.
В Европе Евро 4 распространяется только на продаваемые там автомобили. Так что можно ехать хоть на карбе, проблем быть не должно.
Matroskin
На форуме 21 лет
Гаврилыч писал(а):Берёшь карту а/м дорог Европы.
Еще лучше вариант КПК(или ноутбук)+GPS приставка+навигационная программа типа ТомТом+электр карта Европы. В этом году надеюсь как раз опробовать такой комплект
Birgit
На форуме 18 лет
Allica, хорошую тему открыла.
Посоветуйте, кто знает, как можно получить визу на автомобиль, какие документы для этого нужны? И нужно ли делать какую-нибудь отметку в загр.паспрте, что ты едешь на автомобиле? Или они на погранпереходе просто поставят печать, как в аэропорту?
Allica
На форуме 18 лет
Birgit писал(а):Allica, хорошую тему открыла.
Посоветуйте, кто знает, как можно получить визу на автомобиль, какие документы для этого нужны? И нужно ли делать какую-нибудь отметку в загр.паспрте, что ты едешь на автомобиле? Или они на погранпереходе просто поставят печать, как в аэропорту?
Недавно ездила за границу, так там в таможенной декларации был пункт: транспортное средство, в котором надо было указать все данные на автомобиль. Так что, я так понимаю, что на авто никакой визы не надо.Самое главное, чтобы авто, на котором ты възжаешь, совпадало с тем, на котором выезжаешь
СБИ
На форуме 18 лет
Birgit писал(а):Посоветуйте, кто знает, как можно получить визу на автомобиль, какие документы для этого нужны? И нужно ли делать какую-нибудь отметку в загр.паспрте, что ты едешь на автомобиле? Или они на погранпереходе просто поставят печать, как в аэропорту?
чего только не придумают
Никакой визы на автомобиль не надо, как и "международных" прав.
Нужно свидетельство о регистрации ТС и "зеленая карта". В ваших интересах, чтобы автомобиль был не битый, в хорошем техническом состоянии, на летней резине летом, на зимней - зимой. В некоторых странах запрещен к ввозу радар-детектор (даже выключенный). Запрещена тонировка передних боковых стекол пленкой.
На российской границе заполняете декларацию, в которой отмечаете "временный вывоз а/м". На обратном пути соответственно - обратный ввоз.
Allica
На форуме 18 лет
А вот еще такой вопрос к знатокам. Нужна ли нотариально оформленная доверенность на машину? Я езжу на машине мужа по рукописной доверенности. Но не факт, что он тоже поедет со мной в Европу. (Домосед
)
Allica
На форуме 18 лет
А вот еще такой вопрос к знатокам. Нужна ли нотариально оформленная доверенность на машину? Я езжу на машине мужа по рукописной доверенности. Но не факт, что он тоже поедет со мной в Европу. (Домосед
)
Birgit
На форуме 18 лет
СБИ
Какая "зеленая карта"?
СБИ
На форуме 18 лет
Birgit писал(а):Какая "зеленая карта"?
Обязательное страхование гражданской ответственности водителя. Не ОСАГО. Продается в страховых компаниях. Так и называется "green card". Стоит около 15 евро на 15 дней (минимальный срок)
Allica писал(а):А вот еще такой вопрос к знатокам. Нужна ли нотариально оформленная доверенность на машину? Я езжу на машине мужа по рукописной доверенности. Но не факт, что он тоже поедет со мной в Европу. (Домосед )
Нужна.
Только для российской таможни.
Доверенность ТАМ не нужна, но ВОДИТЕЛЬ должен быть вписан в зеленую карту.
Birgit
На форуме 18 лет
Спасибо, СБИ.
А еще вопросик: в Беларуссию сейчас виза нужна? (мне самой?) А в Польшу я могу ведь по Шенгенской въезжать? Или нет? Польша в Евросоюзе..Или одно с другим не связано? У меня немецкая мульти-виза годовая, неохота мне польскую еще делать, с посольствами это же гемор...может без польской визы можно обойтись?
Tony999io
На форуме 21 лет
Allica писал(а):А вот еще такой вопрос к знатокам. Нужна ли нотариально оформленная доверенность на машину? Я езжу на машине мужа по рукописной доверенности. Но не факт, что он тоже поедет со мной в Европу. (Домосед )
нужна нотариальная в которой стоит с правом вывоза за рубеж
Nik CZ
На форуме 18 лет
В Польшу транзитная визу не нужна, если есть Шенген, Польшу можно проезжать без вопросов. Белоруссия, отличные дороги, и старайтесь не сильно нарушать скоростной режим. Везде спокойно и приветливо.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ