Gvardeec
На форуме 18 лет
Проблема со стартером, не хочет крутить движок, снимал я его работает нормально, аккумулятор заряженный.
Когда ставлю на место слышно только как втягивающий срабатывает и всё , крутить отказывается.
Проверил массу на стартер ,есть.
Что еще можно сделать?
Pro20
На форуме 19 лет
1. Двигатель крутануть в ручную -- может, заклинил?
2. Почистить клеммы АКБ и проводов соединения (лампочки не гаснут при повороте ключа?);
3. Проверить на снятом стартере - будет ли крутить от этого аккумулятора;
ну и идти по цепочке методом исключения...
Gvardeec
На форуме 18 лет
Цитата:1. Двигатель крутануть в ручную -- может, заклинил?
поробую пасибо
Цитата:2. Почистить клеммы АКБ и проводов соединения (лампочки не гаснут при повороте ключа?);
тут всё в норме
Цитата:3. Проверить на снятом стартере - будет ли крутить от этого аккумулятора;
крутит отлично
ну и идти по цепочке методом исключения...
попробую
А можно вопрос? Что будет если стратер крутануть при работающем двигле? А то я 1 раз крутанул нечаяно..
Может он из-за этого глючит..
Vital_2112
На форуме 19 лет
Гопник на зубиле
Ничего страшного не будет, там шестерня из зацепления с маховиком выйдет автоматически.
shelesiaka
На форуме 18 лет
у меня помнится началось зимой, а продолжилось в середине лета(зимой было 1 раз, а в середине лета каждый день)
то сразу заведетца т.е. стартер крутит, а то палкой нада по нему постучать минут 5-40.... снимал его и отдавал смареть, вроде все нормально говарили, а как на движке так хз что.
кончилось сдыханием его полностью, около часа прыгал с палкой и все впустую))
купил новый за 1500р в итоге.
Foka
На форуме 18 лет
Стартер редко ломаеться. Обычно втягивающее на нем подгорает. Горит обычно от нагрузки, когда зимой там холодный двигатель заводишь или долго крутишь им. Сразу не сдыхает обычно, а в начале нерезво так, медленно крутит двигатель. Довольно долго еще может работать. Потом со временем все хуже и хуже, ну и потом пипец. А без нагрузки, когда с двигателя снимешь - нормально все может работать.
Так что если без нагрузки работает, а под нагрузкой нет или там палкой стучать приходиться - лучше втягивающее за 250 рублей поменять, чем сартер за 1500.
shelesiaka
На форуме 18 лет
Я втягивающее видел у нас за 450р помоему...
Да и поставив новый стартер, я понял что такое машина заводитса сразу и не очень шумно, а не е..ет мосг етот заеженый за 9 лет стартер.
Женя
На форуме 19 лет
Gvardeec
На бендикс обрати внимание.
dk-34
На форуме 19 лет
Foka писал(а):Стартер редко ломаеться. Обычно втягивающее на нем подгорает.
а у меня др. статистика... При таких симптомах- проблема в бендиксе.
Garik1
На форуме 18 лет
У меня зимой такая проблема была: ключ поворачивашь - слышен щелчокЮ а стартер не крутит. Сняли на СТО подключили напряжение - все работает. Поставили на машину - фиг вам. Перебрали втягивающее, зачистили "пятаки", попробовали без нагрузки - работает. Ставим на авто - фиг вам. Короче пошел купил новое втягивающее (точно не помню по-моему 250 руб) - до сих пор все работает без проблем.
И еще - когда эта трабла была машину можно было завести, но надо было повключать зажигание "на старт" раз 20-25 подряд без остановки. Короче говоря сидишь и дрочишь ключом пока не схватит. Попробуй, если у тебя так будет, то значит втягивающее.
avsh-07
На форуме 21 лет
народ
раз уж тут
у меня 7-ка
а как снять удобнее стартер
через верх или через низ
Himik
На форуме 19 лет
домкрать правую сторону, выкручивай нижний болт из-под машины. потом под капотом откручивай оставшиеся 2 болта и вытаскивай стартер по направлению к радиатору. не забудь отключить АКБ.
shelesiaka
На форуме 18 лет
я помню когда первый раз снимал стартер, нае.ся с зашитой егошной, обратно ставить даже не стал.
но зато отсутсвовал нижний болт почемуто, хотя стартер не снимался до этого ни разу.
помню наслушавшысь и начитавшись про нижний болт, вздохнул и полез под машину, а туут на те сюрприз - нет его)))
без нижнего болта и зашиты, замена стартера проходила мин за 20
tigra_x
На форуме 18 лет
может кто сможет помочь... у меня странная история происходит со стартером (новый). он то схватывает и заводит с полпинка, то вообще поворачиваю ключь зажигания а кроме лампочек на панели приборов нифигга, стартер даже не щёлкает... пробовал подключать его на прямую от аккумулятора(исключая замок зажигания), молчит как мёртвый... и что самое странное, заводил с толкача, проезжаю пару километров он работать начинает, ещё пару - перестаёт... ак-р у меня новый месца два, но с проводкой какаето х...нь, ... включаю габариты или фары или мафон --> садится аккумулятор, вольтметр на красную становится, если сдохнит не заведёшь потом... генератор болгарский, щётки не могу найти, новый покупать не хочу пока истинную причину не найду... посоветуйте что-нибудь, запарился уже... машина ВАЗ 2105 1985года выпуска, но двигло вроде впорядке...
:
API
На форуме 19 лет
А может все просто - сними здоровую клемму + аккумулятора со стартера, зачисть как следует, на место поставь.
Те же симптомы были.
На полгода хватило, позавчера решил опять почистить и перекрутил гайку
((. Короче отломалась она у меня с вместе с куском винта. Вторую гайку снял, на остаток еле еле закрутил одной без контрагайки. Блин..... Открутится на ходу - КЗ и писец будет аккумулятору...
Надо чего-то придумать... гайку узенькую найти, что ли...
avsh-07
На форуме 21 лет
Himik писал(а):домкрать правую сторону, выкручивай нижний болт из-под машины. потом под капотом откручивай оставшиеся 2 болта и вытаскивай стартер по направлению к радиатору. не забудь отключить АКБ.
сенкс!
я просто думаю на эстакаде это удобнее будет проделать и снять его снизу?
там только защиту картера и брызговик снять
наверное и доствточно?
avsh-07
На форуме 21 лет
Foka писал(а):Стартер редко ломаеться. Обычно втягивающее на нем подгорает. Горит обычно от нагрузки, когда зимой там холодный двигатель заводишь или долго крутишь им. Сразу не сдыхает обычно, а в начале нерезво так, медленно крутит двигатель. Довольно долго еще может работать. Потом со временем все хуже и хуже, ну и потом пипец. А без нагрузки, когда с двигателя снимешь - нормально все может работать.
Так что если без нагрузки работает, а под нагрузкой нет или там палкой стучать приходиться - лучше втягивающее за 250 рублей поменять, чем сартер за 1500.
а втягивающее реле
оно одного типа для любого стартера подходит?
lyl8000
На форуме 18 лет
у мя тут на днях было.. хз.. че такое:
вощем подъехал к дому, заглушил, посидел минут 15 (аккум полностью заряженный 66 А/ч нормальный) сзади едет машина - я ей путь перегородил - я выкаю ключь, поворачиваю - всё гаснет.....
отворачиваю - поворачиваю - снова гаснет...
гаснет всё. (на дворе ночь).
жопа.
включаю аварийку - чувак объезжает с другого конца дома...
вытаскиваю товарища - он толкает - заводится с полпинка.
глушу - поворачива ключ - заводится с пол тыка....
че это было???
иногда бывает, что ключ поворачиваешь, стартер пытается крутануть и чувствуется как ему тяжело, лампочки начинают гаснуть, но стартер всё таки проворачивается и машина заводится, лампочки загораются..
вощем кароче такое ощущение что где то контакта нет... или плохой контакт... хз... в стартер/бендикс/втягивающее не лазил и пока совсем в этом не шарю..
Stans
На форуме 18 лет
Новую тему создавать нецелесообразон, подскажите, на классике втягивающее включается через реле или на него провод идет напрямую от замка зажигания?
dk-34
На форуме 19 лет
В эл. оборудовании а/м всего 2 неисправности: нет контакта там, где он должен быть (обрыв) и есть контакт там, где его быть не должно (кор. замыкание). Просто
находишь это место и все! Чeм мы каждый день и занимаемся...
4ka
На форуме 19 лет
Купил неделю назад стартер, нового образца московского производства. Размерами чуть меньше чем штатный стартер. так вот. 3 дня заводилась нормалек с полпинка. на выходные поездил полдня, потом перестала заводится, стартер щелкает и еле еле крутит. Подумал что генератор смудил, поменял реле напряжения с щетками,аккумулятор новый в июле покупал. Еле крутит. занес АКБ домой на ночь поставил заряжаться. Все равно такая же хрень. Генератор зарядку дает, аккумулятор заряженный, новый стартер медленно крутит пол оборота и умирает. что может быть? все контакты чистые, все оборудование работает нормально.
Может стартер левый?
dk-34
На форуме 19 лет
что может быть? все контакты чистые, все оборудование работает нормально.
А в стартере? Чаще щеточный узел...
4ka
На форуме 19 лет
стартер новый!!! соответственно и щеточный узел. хотя могло ведь и заклинить...
мин. 20 назад менялись аккумуляторами с 15кой, так 15 завелась с моего акб, а я с его акб не завелся.
решил стартер вернуть в магазин и купить штатный.
4ka
На форуме 19 лет
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ