Решил на днях масло поменять. Только начал готовиться, смотрю, а под матрехой капает антифриз. Лопнул патрубок от радиатора печки к термостату. Ну, думаю, не проблема. Только обратил внимание, что он за обшивку прячется. Открываю книжку, читаю: снимаем обшивку, и типа меняем шланг. Эта процедура довольно напряжная, но думаю справлюсь быстро т.к. был опят замены вакуума и троса сцепления. Раскидал.
Смотрю дальше. Между печкой и вакуумником зазор в полсантиметра, а печной радиатор за вакуумом. Как подлезть хер его знает. Ну, думаю, сниму передок печки, а там и посмотрим. Опять смотрю в книжку (чтоб чего лишнего не разобрать)-"снимаем 4 застежки и аккуратно отгибаем крышку печки". Ага, хер. ЧЁ то не отгибается. :ooo: Смотрю какие-то маленькие саморезы на крышке по периметру. Откручиваю. крышка не отгибается. :ooo: Начинаю нервно перечитывать книжку.
Ничего не изменилось. Не пойму где подвох.
Ну думаю приехали. Неужели придется вакуум скидывать. :ooo: Через минут 30 обглядывания с лампой поверхности печки, замечаю 2 совершенно замечательных и умно замаскированных самореза в неменее замечательных пазах крышки.
Еще минут 10 матерился и плевался на автора книжонки. Я его презираю. После разбора печки доступ стал посвободнее.
В итоге замена партубка заняла 3 часа. Кому скажи-засмеют. Была у меня зубилка 9-я, сколько я термостатов наменял, в печку налазился, но такой Эбли никогда не было. Говорю, парни, даже забухал вечером, чтоб успокоиться. Но в шоке до сих пор. :ooo: