air50
На форуме 18 лет
Уважаемые,какой средний пробег покрышек у классики до износа?
Дело в том,что на москвиче ,в свое время,мне хватало комплекта тысяч на 30 км.
А на 2106 уже под 90 000,а они все нормальные.
Это таки нормально?
И когда готовить денежки...хотя бы приблизительно.
Горын
На форуме 18 лет
Интересный вопрос....
ИМХО, зависит от резины, дорог и стиля вождения, а это в сумме дает разницу в разы! Никто тебе не скажет, когда готовить! Сам смотри на высоту протектора!
Zillo
На форуме 18 лет
щас мож покрышки лучше делают? Типа конкурренция и всё такое
...
navi_s
На форуме 18 лет
Уважаемый
air50, к строкам письма
Горын спешу добавить, что развал-схождение (подразумеваем состояние подвески в целом) дает удивительные результаты по сохранению обуви Вашей машинки. Оценивайте общее состояние резины, ежедневно, при контрольном осмотре, перед выездом с места хранения транспортного средства. Особое внимание уделяйте глубине протектора и возможным расслоениям корда (упаси господи).
Это все серьезно, не стоит экономить на резине. Лысые покрышки не спасут в критический момент. Я не агитирую за супер-дорогие, самые дешевые тоже не вариант. Они должны быть свежие и соответствовать сезону. Про выбор, исписаны гигабайты.
air50 писал(а):А на 2106 уже под 90 000,а они все нормальные.
хотелось бы все таки знать период, за который набран этот пробег. А то если за 20 лет - то я за то, чтобы сменить, сегодня, к вечеру, или нет, после обеда
sly_074
На форуме 21 лет
хех
при ушедшем ланжероне передние колеса становились по краям лысыми за 30 тык...
задние проходили 65 тык, сменил, так как появились признаки старения резины, протектор был в норме... но это была росава... она просто дубовая вот и изнашивается медленно...
импорт мягче, износ быстрее...
если с буксами рвать со сведофора и со свистом в повороты входить, то и на 10 тык не хватит...
Himik
На форуме 18 лет
когда были распространены москвичи, в продаже были только покрышки одной марки: "какие завезли", т.е. 2-3 марки на всю страну. качество было весьма средненькое и ходили мало.
если резина покрышки не покрыта трещинками и протектор не менее 3 мм, то ещё походят, главное в мокрую погоду не гонять.
DyUK
На форуме 18 лет
Авто: 21061, 95, 140 т.км-> LADA КАЛИНА 1,6 (49 т.км, 07.2010)
Himik писал(а):если резина покрышки не покрыта трещинками и протектор не менее 3 мм
+1
Geromo
На форуме 18 лет
У меня Росава всесезонная. Вот уже 4 года ежжу, 40 тыс прошла, и всё отлично. Предыдущая Росава ещё тех времён прошла 60 тыс, потом сменил. Одно колесо правда до сих пор на запаске лежит, просто не хочу его ставить с другими новыми, ведь протэктора разные.
Вообще, у нас резина хорошая пошла, недорогая, но хорошая по качеству. Зимой и летом на одной резине и отлично
Юрий!
На форуме 19 лет
Диагональных И-151 хватало на 30-35 тысяч. За это время протектор изнашивался до состояния сликов. Таганку-Эффект заменил после 20 тысяч - высота протектора была 4 мм, но стал разрушаться каркас.
На задней оси МИ-161 прошли тысяч 50, остаточная высота протектора еще 5 мм.
Zillo
На форуме 18 лет
получается два комплекта резины (зимняя+ летняя) практически до капремонта хватит
?
sly_074
На форуме 21 лет
Geromo писал(а):Зимой и летом на одной резине и отлично
я тоже так думал... на четвертую зиму до дома 100 метров не доехал - занесло на льду и влупился в дерево.... чуть двух парней бортом не снес...
теперь на зиму - все 4 шипованные :cool:
Geromo
На форуме 18 лет
sly_074 да нет, я зимой мало ежжу, и вообще на зиму стараюсь новую резину ставить. Тоесть спреди стоит новая, сзади докатываю старую. На зиму ставлю новую. Летом опять старую. При этом, на передке резина остается одна и та же. А шиповка дорогая.... не по карману каждому...
Игорян-Питер
На форуме 19 лет
70 т км отходил по лету - все ок, и правилно от стиля вожления и от дорого зависит, !
air50
На форуме 18 лет
navi_s писал(а): хотелось бы все таки знать период, за который набран этот пробег. А то если за 20 лет - то я за то, чтобы сменить, сегодня, к вечеру, или нет, после обеда
Авто 1998 г. выпуска,первые 2 года не эксплуатировалось(ну так получилось....встретил меня один чудак влобовую на другой машинке.. :grin: .лечился,вобщем).
Протектор нормальный,3 миллиметра точно есть....вот и думаю,уже таки пора менять или еще поездить.
Покрышка ВС-11(БЦ-11) производства Украины.
Горын
На форуме 18 лет
air50, сезон доездий, а по весне меняй!
roman83
На форуме 19 лет
у отца с завода стояли БЛ-85 на четверке.....он отездил на них где то 80-90 тыс....потом машину продали....остались 2 баллона(т.к. продали на 2=х задних зимних(такая же бл только с шипами)).....я на моей машине на них проехал 50тыс....правда сзади стоят(на перед такие ставить - самоубийство)........так вот протектора там еще дохренище....т.е. получается порядка 130тыс и живее всех живых....правда естественно видно что резина "постарела"......все таки её уже получается лет 6....
...вот такие вот пироги.....
Otto Frija
На форуме 20 лет
roman83 Бл-85
на шипах???
Хотел бы посмотреть в действии (но очень со стороны). Крутые вы ребята...
Limon
На форуме 19 лет
На моей пятерке тоже стоит заводская БЛ-85. Машине скоро 7 лет будет, проехал на этих колесах 63000. Резина постарела и деформировалась (крутится "восьмеркой"), но протектор пока еще в норме. Деформацию заметил на днях - постукивать стало. Скоро буду брать всесезонную Кама Euro-224. Импортные брать не хочу, потому что не вижу смысла тратить денги. Если на резине написано "Сделано в России" - это не означает что она плохая и отъездит не хуже чем импортная.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ