Страница 1 из 1
2114_Ander
Хочу сделать некоторые переделки и всвязи с этим прошу совета.

Буду устанавливать электро отпирание замка двери задка на машинке с толкателем, чтоб из салона дверь открывать.. но такая проблема:
1) Хрень (не знаю как они называются) которые осуществляют плавность открытия этой двери задка не осуществляют этой плавности в 1 момент открытия, короче дверь с грохотом взлетает вверх, но если ее сразу закрыть и открыть, то она откроется плавно. Сейчас открываю руками и проблемы нет, но с электроприводом появится. Может она у меня у одного? Регулируется ли это как-нибудь? Или надо просто заменить?

2)Снимаю шильдики "Лада" и "Самара" сзади и дурацкий спойлер, но не могу подобрать никаких заглушек под оставшиеся дырки!!! прошу совета!

3)Еще хочу убрать торчащую кнопку замка, заваривать ее дорого получится (покраска) хочу тоже какую-нить заглушку.

4)И хочу еще массивный изогнутый (как на иномарках) дворник на заднее стекло (чтоб лежал в спокойном состоянии снизу стекла, а не посередине!!) . Кто ставил, подскажите какой подойдет!! ПЛИЗЗЗ!!!

Вообще я первый раз сюда зашел, вроде инфы по этому не нашел, поделитесь опытом.. Вообще у вас здесь КРУТО!!!
andrew0310
1. Хрень - это я так понимаю гидроупоры Very Happy
у меня работали 1,5 года на отлично, сейчас иногда бывает как ты пишешь с грохотом первое открытие... не регулируется... если задолбало, меняй Smile
З.ы. дверь не поднимается только от отпирания замка (у меня спойлер и шильдики на месте Laughing )

2. колхоз. Very Happy от спойлера по крайней мере грязи на стекле меньше... и еще на нем есть стоп

3. отпили у кнопки толкатель замка, а её можно оставить...

4. меня не прикалывает... но инфы в инете и на форуме много, есть желание - ищи 8-)
2114_Ander
andrew0310 писал(а):

З.ы. дверь не поднимается только от отпирания замка (у меня спойлер и шильдики на месте Laughing )

мне сделают толкатель и она именно отпираться и открываться будет сама, а с улицы это невозможно будет сделать
Жек
поподробнее об этом, какой толкатель. Насколько знаю все равно придется рукой поднимать багажник.

Насчет шильдиков и спойлера у меня однозначное мнение: либо заваривать и закрашивать, либо не колхозить заглушки, а оставить как есть.

4. Продаются такие дворники. Чтобы лежал крепишь его в нужном положении, только чистить полстекла будет.
Obsserver
2114_Ander писал(а):

Снимаю шильдики "Лада" и "Самара" сзади и дурацкий спойлер, но не могу подобрать никаких заглушек под оставшиеся дырки!!! прошу совета!

А нахера? Думаешь лучше ездить будет? Оставь, не позорься. Как купишь "лексус", там снимешь шильдики.
Lo'o
Будующий участник раздела "Ара-Тюнинх" :-D
2114_Ander
Obsserver писал(а):

А нахера? Думаешь лучше ездить будет? Оставь, не позорься. Как купишь "лексус", там снимешь шильдики.

по моему это лишнее место для скопища грязи, влаги, идеальное для начала коррозии
2114_Ander
Lo'o писал(а):

Будующий участник раздела "Ара-Тюнинх" :-D

Smile) ха-ха.. очень смешно.. сначало правильно научись писать слово "будущий"Smile) Все, не ругаться же пришел сюда.. в том что избавляю зад от лишнего ничего плохого нет..
2114_Ander
Жек писал(а):

поподробнее об этом, какой толкатель. Насколько знаю все равно придется рукой поднимать багажник.

поподробнее поделюсь когда сделают.. Паца из автосервиса сделают все за 900 раблов.. вот только время найду, сгоняю и выложу сюда. но то что сама открываться будет я еще раз специально у них уточнил - подтвердили.
Жек
просто у меня сама открываться начинает чуть ли не с середины хода, это какой толкатель надо туда вставлять))) Ладно, отпишись подробнее как сделаешь.
almaznic
Жек писал(а):

просто у меня сама открываться начинает чуть ли не с середины хода, это какой толкатель надо туда вставлять))) Ладно, отпишись подробнее как сделаешь.

Точнее после того как ему сделают....Хреновастенько когда сам не могешь...но эт мелочь...

Дырки от всякой мни типа сПУТНИК и лАДА....заделываються специальными пластмасками что продаються на любом авторынке...цвета имеются только 6.....далее даже после того как усе пластмаски снять(типа маркировка авто) ...дверь усе равно будет ржаветь....и почему то ей поух на то что ее типа обработали....почему? ваз ее знает Sad
по поводу толкателей(круто обозвали стойки :cool: ) заменяем на импорт и усе.... если вдруг слишком сильно открываеться дверь...то просто к двери подсоединяем заднюю полку и тогда все открываеться плавно и красиво(стойки в этом случае ставили от опеля)
по поводу электрики на замок...хз мне это дорого...поставил тупо тросик и нет вопросов....механика рулит.
на дырку от замка существует железная проставка...в кройняк любой токарь за пузырь сделает...
по поводу дворника....поставь двиг от опеля и его же дворник и радуйся....все будет именно так как и хочешь....
насчет спойлера -не прав....но думаю те на это и поух.
Smile
almaznic
2114_Ander писал(а):

Obsserver писал(а):

по моему это лишнее место для скопища грязи, влаги, идеальное для начала коррозии

ВАЗ ЭТО ВАЩЕ АВТО ДЛЯ скопища грязи, влаги, идеальное для начала коррозии ....зато не скучно по вечерам...да и ручки грамотно затачиваються....
Nikola802
2114_Ander писал(а):

2)Снимаю шильдики "Лада" и "Самара" сзади и дурацкий спойлер, но не могу подобрать никаких заглушек под оставшиеся дырки!!! прошу совета!
3)Еще хочу убрать торчащую кнопку замка, заваривать ее дорого получится (покраска) хочу тоже какую-нить заглушку.

Колхоз и еще какой!
Если заварить оставшиеся после выкидывания шильдиков и замка отверстия - то получится симпатично, я и сам сторонник "зализанных" форм. Если же нет денег, чтобы нормально заварить и покрасить, то лучше оставить все как есть. ИМХО, делать что-либо надо или хорошо, или вообще не делать.
"Дурацкий спойлер", между прочим, является аэродинамическим элементом, весьма полезным во всех смыслах. А в аэродинамических вопросах не стоит считать себя умнее тольяттинских инженеров, в конце концов, ВАЗ один из немногих автозаводов, имеющих СОБСТВЕННУЮ аэродинамическую трубу.

Если же Вы продолжите упорствовать и сделаете все ИМЕННО ТАК, как описали, то я соглашусь с нижеприведенным высказыванием:
Lo'o писал(а):

Будующий участник раздела "Ара-Тюнинх"

.:Green:.
Цитата:

"Дурацкий спойлер", между прочим, является аэродинамическим элементом, весьма полезным во всех смыслах. А в аэродинамических вопросах не стоит считать себя умнее тольяттинских инженеров, в конце концов, ВАЗ один из немногих автозаводов, имеющих СОБСТВЕННУЮ аэродинамическую трубу.

я сполер снял...ну не нравиться он мне...на скорости под 165 (по БК) 175 по спидометру - разницы не ощутил. (стопарь правда поставил как на самаре-1)
В дождь и грязь, помоему даже почище заднее стекло стало..хотя может показалось Smile

Цитата:

..зато не скучно по вечерам...

А мне нравиться! Всю неделю работаю - на машину времени нет, но зато в субботу-воскресенье я за ней послежу...попылесошу, какую-нить штуковинку поставлю (как в эти выходные ВУТ Торгмаш + стабилизатор)

Вообще - эта машина - для души! А если надо, то и по городу и на мкаде не оплошает! приятно в ней повозиться! (кроме КПП и чип-тюнинга - все сам делал) Мне она очень нравиться! (тьфу-тьфу-тьфу Smile )
Nikola802
.:Green:. писал(а):

Вообще - эта машина - для души! А если надо, то и по городу и на мкаде не оплошает! приятно в ней повозиться! (кроме КПП и чип-тюнинга - все сам делал) Мне она очень нравиться! (тьфу-тьфу-тьфу )

Приятно слышать! Удачи на дорогах! Ни гвоздя, ни жезла!
vvav

Вообще - эта машина - для души!

млин, по другому это чудо в стоке ездило бы..
..
зы. у меня значки были скавырены под знаки предупреждения всякие, так в выходные, в сервисе, наклейку наклеили с названием конторы)
ззы. на темный период года установлены фары Ралли 1000 от Хелла (откатили джиперы - все перешли на танковые фары с ксеноном) люстрой на капот.. стало светло))
колхоз?
Slice
я сполер снял...ну не нравиться он мне...на скорости под 165 (по БК) 175 по спидометру - разницы не ощутил. (стопарь правда поставил как на самаре-1)
В дождь и грязь, помоему даже почище заднее стекло стало..хотя может показалось

Интересно как можно ощутить разницу при максимальной скорости? Или Вы умудрялись еще и активно рулить? Найбольшее влияние на поведение автомобиля он (спойлер) оказывает в ходовых поворотах при скорости скажем 80-130 км/ч
Ну дело Ваше ...
Кстати антикрыло на 14-ой, 13-ой считаю очень даже органично вписывающимся в экстерьер.
.:Green:.
Цитата:

оказывает в ходовых поворотах при скорости скажем 80-130 км/ч

Ну я ж не на гонках выступаю )) - а на таких скоростях по мкаду - в шашки небольшие играю,..на сколько двигло и подвеска позволяют.
Спойлер не главное, главное чтоб подвеска хорошая, жесткая была..а спойлер лишь чуть помогает ей. ...ИМХО Спойлер нужен нашим машинам если они смогут 200 спокойно набирать... На иномарках кстати такого класса как ВАЗ - спойлеров почти не замеченно.
Цитата:

Кстати антикрыло на 14-ой, 13-ой считаю очень даже органично вписывающимся в экстерьер

О вкусах не спорят Laughing Тебе нравиться - оставляей, я ж не призываю всех спойлера снимать Very Happy
Liki
2114_Ander писал(а):

Братуха, так вся тачка - это одно большое место для влаги и коррозии. Если ни хрена не ухаживать за машиной, то снимай крылья, не снимай... один результат.
2114_Ander
almaznic писал(а):

по поводу дворника....поставь двиг от опеля и его же дворник и радуйся....все будет именно так как и хочешь....

Cкажи пожалуйска точнее от какого опеля... модель и год, или что они одинаковые?
#МиХа#

На иномарках кстати такого класса как ВАЗ

вот это ты хорошо сказал Smile Smile Smile Smile Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ