Владимир Владимирович
На форуме 17 лет
народ, стал вопрос замены дисков. вопрос не финансовый, а что лучше по ЭКСПЛУАТАЦИОННЫМ КАЧЕСТВАМ, на "красоту" тоже внимания обращать не хочу. Какие плюсы-минусы штамповки и литых. И еще вроде слышал есть кованые. Кто что скажет?
tyger
На форуме 18 лет
Штамповка - дешево и сердито, не очень красиво, но зато функционально, при сильном ударе помьнется диск, а не машина...
Литье - легче чем штамповка (что есть лучше), можно выбрать по вкусу и расцветке. Значительно дороже штамповки. Зато при отслоении лака зимой может активно покрыться ржавчиной...
Ковка - самые легкие и самые прочные, а следовательно при сильном ударе передаст всю энергию в подвеску и в конце это расколется и может порвать там осколками все нафиг. Зато за счет весьма маленького веса уменьшает неподрессоренную массу. Самые дорогие....
Stas_N
На форуме 18 лет
tyger писал(а):
Литье - легче чем штамповка (что есть лучше), можно выбрать по вкусу и расцветке. Значительно дороже штамповки. Зато при отслоении лака зимой может активно покрыться ржавчиной...
C каких это пор легкосплавные литые диски ржаветь начали??? Вы из чего их там льете?
Tosha083
На форуме 17 лет
tyger писал(а):Штамповка - дешево и сердито, не очень красиво, но зато функционально, при сильном ударе помьнется диск, а не машина...
Ковка - самые легкие и самые прочные, а следовательно при сильном ударе передаст всю энергию в подвеску и в конце это расколется и может порвать там осколками все нафиг. Зато за счет весьма маленького веса уменьшает неподрессоренную массу. Самые дорогие....
исходя из всего этого ездить всем на штамповке...
DidJ
На форуме 19 лет
Stas_N писал(а):C каких это пор легкосплавные литые диски ржаветь начали???
Никогда не видел ржавый литой диск? Ну там не желтая ржавчина. Ониж не золотые. Любой металл окисляется.
Tosha083 писал(а):исходя из всего этого ездить всем на штамповке...
Если внешний вид пофигу, то да. По цена/качество штамповка рулит.
Хелпер
На форуме 19 лет
tyger
+1
Есть замечание по конструкции обода-наличие отбортовки( как на штампованых). Отсутствие отбортовки на диске может вызывать образование шишек на боковых поверхностях резины при попадании в ямы и т.д. Для таких дисков нужна резина, имеющая на боковых повехностях кольца( профиль такой).
Stas_N писал(а):C каких это пор легкосплавные литые диски ржаветь начали???
Люмин тоже кородирует, соли везде хватает
Журавлев Д.В.
На форуме 20 лет
Красивые колеса на машине - это все равно что начищенные туфли на мужчине! :cool:
tyger
На форуме 18 лет
Stas_N писал(а):tyger писал(а):
C каких это пор легкосплавные литые диски ржаветь начали??? Вы из чего их там льете? ;)
Я же написал, что при отслоении лакокрасочного покрытия, да еще и зимой, в этом месте запросто может пойти ржавчина...
А уж где так залететь колесом, чтобы его поцарапать объяснить думаю не стоит....
Motistuta
На форуме 18 лет
demidoff007
На форуме 17 лет
Купил на зимнюю резину ковку ВСМПО. Мля, круто, мне нравиЦЦа.
Motistuta
На форуме 18 лет
demidoff007 писал(а):. Мля, круто, мне нравиЦЦа
маладэс
Stas_N
На форуме 18 лет
НАРОД!!! О ЧЕМ ВЫ ВСЕ ПИШИТЕ?!?!?
Может дешевое турецкое гумно и окисляется - не знаю... Сам год назад о бордюр притерся и поцарапал лак на диске, после чего остатки лака снял растворителем нафиг и диск заполировал, уже год так езжу, диски КАК НОВЫЕ!!!
tyger
На форуме 18 лет
Motistuta писал(а):лучше лёгкий диск бери.
Тут, возможно, лучше на зиму хорошую штамповку но лучшую резину,
а на лето легкосплавный диск по выбору (по вкусу)...
tyger
На форуме 18 лет
Stas_N писал(а):НАРОД!!! О ЧЕМ ВЫ ВСЕ ПИШИТЕ?!?!?
Может дешевое турецкое гумно и окисляется - не знаю... НОВЫЕ!!!
А сколько стоили Ваши диски за колесо?
Stas_N
На форуме 18 лет
tyger писал(а):Stas_N писал(а):НАРОД!!! О ЧЕМ ВЫ ВСЕ ПИШИТЕ?!?!?
Может дешевое турецкое гумно и окисляется - не знаю... НОВЫЕ!!!
А сколько стоили Ваши диски за колесо?
Х.З. диски шли вместе с машинкой, машинка значилась как реэкспорт из дойчляндии. На шиномонтаже все говорят, что диски российские, якобы ВАЗ такие ставил на некоторые партии экспортных зубил.
Moby
На форуме 18 лет
Stas_N писал(а):Может дешевое турецкое гумно и окисляется - не знаю...
алюминий (хоть наш хоть турецкий) окисляется на ура (особенно зимой), если его хорошо ободрать, а то что ты немного тиранулся об бордюр ничего не говорит, главное штоб защитное покрытие осталось цело.
У меня кованые стоят, я доволен.
зелёное_зубило
На форуме 18 лет
Motistuta
ты и здесь глумишся мля
харэ смешить
-Никола-
На форуме 20 лет
tyger писал(а):Штамповка - дешево и сердито, не очень красиво, но зато функционально, при сильном ударе помьнется диск, а не машина...
Ковка не прочнее литья, её основное отличие в том что кованный диск при сильном ударе помнётся, а литой треснет или развалится!
Сергей 22
На форуме 19 лет
Stas_N
На форуме 18 лет
Moby писал(а):Stas_N писал(а):Может дешевое турецкое гумно и окисляется - не знаю...
алюминий (хоть наш хоть турецкий) окисляется на ура (особенно зимой), если его хорошо ободрать, а то что ты немного тиранулся об бордюр ничего не говорит, главное штоб защитное покрытие осталось цело.
У меня кованые стоят, я доволен.
Я после того, как тиранулся (читай протер покрытие лака с диска), содрал нафиг оставшийся лак со всего диска, а диск после этого отполировал. Кстати диск явно не алюминиевый, а из какого-то легкого сплава сделан. Вот крышечки, прикрывающие болты крепления колеса, скорее всего из алюминия сделаны, потому как действительно со временем окисляются немного, на них появляется сероватый налет, поэтому с крышками еще буду решать что делать, а сами диски выглядят как новые.
Народ, не покупайте гумно, пользуйтесь нормальной продукцией!!!
Boriskin
На форуме 18 лет
имхо или ковку или штамповку
красят щас хорошо....ржа херня....реагенты зимой тоже
вопрос скорее в финансах
KOSH
На форуме 18 лет
-Никола-
Как раз наоборот =)))) Баян... В поиск.
KOSH
На форуме 18 лет
Boriskin писал(а):имхо или ковку или штамповку
красят щас хорошо....ржа херня....реагенты зимой тоже
вопрос скорее в финансах
Прально толкуешь. Литье ФТОПКу, не для наших дорог.
Boriskin
На форуме 18 лет
-Никола-
учим мат часть
самое прочное и лёгкое - ковка
ет из бюджетного
магнивое литьё не в счёт
Pritvorshik
На форуме 17 лет
Я себе на лето взял ковку ВСМПО. Считаю, что это лучшие кованые диски по соотношению цена-качество. Полноценная ковка, хотя может и не такая вычурная как у других производителей.
Брать на зиму литые и кованые считаю не рациональным, так-как литье зимой непременно окислится и потеряет свой вид ( уз-за чего его часто и покупают ). Поэтому взял к зиме штамповку и хорошую резину.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ