BassBit_98_Питер
На форуме 18 лет
Что делать??? В нижней части обеих фар, в районе поворотника то появляется, то исчезает запотевание, как бороться???
Roni
На форуме 18 лет
Если я не ошибаюсь, нарушилась герметичность.
Поправте меня если я не прав
Sanches Vikario
На форуме 19 лет
было тоже самое. просто открутил пластиковую крышку с обратной стороны фары. машина день постояла (лето было). в фаре все высохло. закрутил . перестала запотевать.
BassBit_98_Питер
На форуме 18 лет
Sanches Vikario писал(а):было тоже самое. просто открутил пластиковую крышку с обратной стороны фары. машина день постояла (лето было). в фаре все высохло. закрутил . перестала запотевать.
У меня такая мысля тоже появилась, только сейчас осень... так что я думаю выбрать сухой день, снять крышку и поездить (постоять) с дальним/ближним светом.
Но возникает вопрос, если крышка не герметична, как ее можно дополнительно загерметезировать при установке на место???
Sanches Vikario
На форуме 19 лет
да мне кажется простой фен должен помочь. ну, минут по 20 на фару. а герметичность обечспечить или фторопластовой лентой или силиконовым герметиком. думается мне, что влага через эту крышку как раз и прет. хотя я ничего специального не делал - просто зарутил посильнее
Shish
На форуме 19 лет
BassBit_98_Питер
ничего не делать - забить и все. ночью холодно, роса в фаре выпадает. когда лампа работает не успевает все улетучиваться. у меня такая же фигня. в дождь и полсе мойки все ок, а как роса так и потеет.
Второй год езжу и не заморачиваюсь,чего и вам желаю
SiN
На форуме 18 лет
Потеют и у меня, но очень мало...на фиг заморачиваться еще...обклеивать и т.д. За час-другой всё высыхает...сомае простое, просто крышку заднюю проверь и все...если не она - то мое мнение такое, как и Shish'а...
Правда, мож у тя треснуло где-то там...тогда другой вопрос
Dorff
На форуме 19 лет
Была такая ерунда. Потела левая фара.
Снял, протер, просушил - все ок. Как пошел дождик - опять потеет.
Опять снял, протер, просушил, конкретно промазал все места на стыках стекла герметиком (цветной или бесцветный - не заморачивался), перед этим места промазки обезжирив - и все снова ок.
Дождики уже по барабану.
Только снимать замучался - пару винтикв снизу фары - это нечто. Особенно, когда закручиваешь. В дырку попасть - надо постараться
Dorff
На форуме 19 лет
А когда поехал в сервис по гарантии - ИПГ (шалобол хренов) мне сказал, что это чистая физика, разница температур под капотом и на улице, из-за этого и потеет, так почти у всех.
Если хочешь - давай снимем фару, опустим на 10 мин в воду. Если вода в фару попадать будет - поменяем, вопросов нет.
А если не будет, что он мне на словах гарантировал, то вынь и положь 400 р. за монтаж/демонтаж фары.
Я подумал - а ну ее на х..., такую лотерею, и сделал все сам
SiN
На форуме 18 лет
Так...я тут подумал...и знаете до чего додумался? Попробую доступно объяснить свои несвязанные мысли...
Дело не в росе...
Если фара герметична, то она потеет
Если есть циркуляция воздуха - роса не появляется (температура воздуха внутри равна или близка к температуре воздуха снаружи. Негерметичность фары выравнивает эту разницу - теплый воздух внутри фары замещается прохладным).
Сравним, ради примера.
Мороз. Оставляем машину с открытыми дверями на ночь. Так вот, за ночь окна НЕ обмерзнут. А вот если мы оставляем машину закрытую - то стекла обмерзают. Т.к. разница температур.
Я бред написал? Что-то сам не пойму...
И еще малюсенькая мысль...может потеть в том случае, если влага уже была в фаре с самого начала, с момента установки...а как испарится - "потеть" не будет...
sly_074
На форуме 21 лет
не бред
к тому же сомневаюсь, что разъем подключения поворотника и самой фары герметичен
аналогично, пару раз снимал фару, на третий раз трабла ушла... с новой фарой 2 раза
ilyas_m
На форуме 19 лет
SiN писал(а):Так...я тут подумал...и знаете до чего додумался? Попробую доступно объяснить свои несвязанные мысли...
Дело не в росе...
Если фара герметична, то она потеет
Если есть циркуляция воздуха - роса не появляется (температура воздуха внутри равна или близка к температуре воздуха снаружи. Негерметичность фары выравнивает эту разницу - теплый воздух внутри фары замещается прохладным).
Сравним, ради примера.
Мороз. Оставляем машину с открытыми дверями на ночь. Так вот, за ночь окна НЕ обмерзнут. А вот если мы оставляем машину закрытую - то стекла обмерзают. Т.к. разница температур.
Так ведь обмерзают то стекла снаружи, а фара запотевает изнутри
У меня самого левая фара потела при дожде, я на это дело забил, и вроде уже пару месяцев ни разу не заметил чтобы потела, сама что-ли загерметизировалась
Dimon
На форуме 18 лет
Потела правая фара одно время,потом в эту фару попал камушек и пришлось поменять стекло.Больше фара не потеет.
SiN
На форуме 18 лет
ilyas_m писал(а):Так ведь обмерзают то стекла снаружи, а фара запотевает изнутри
Да ну?
А ты сядь туда и подыши минуты 3...и внутри все запотеет...че в дождь не ездил?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ