Страница 1 из 1
alxlada
Купил магнитолу Blaupunkt Orlando MP46, там есть контакт, называется Auto Sound. Будет ли эта функция работать если я подключить его к датчику скорости и не посадит ли магнитола сигнал ДС - у меня уже туда маршрутный компьютер подключен, ну и контролер конечно.
Rivet
alxlada писал(а):

Купил магнитолу Blaupunkt Orlando MP46, там есть контакт, называется Auto Sound. Будет ли эта функция работать если я подключить его к датчику скорости и не посадит ли магнитола сигнал ДС - у меня уже туда маршрутный компьютер подключен, ну и контролер конечно.

Судя по описанию есть первое гнездо, провода там нет, написано подключать в соответсвии с инструкцией по установке... в установке то же ничего нет.
Я так думаю должно быть что то типа внешнего микрофона, далее калибровка.
Подключать к ДС смысла нет, крайне сомневаюсь что сабж определит количество импульсов...
alxlada
Rivet писал(а):

Я так думаю должно быть что то типа внешнего микрофона, далее калибровка.
Подключать к ДС смысла нет, крайне сомневаюсь что сабж определит количество импульсов...

В инструкции по эксплуатации написано:
Цитата:

С помощью данной функции громкость автомагнитолы автоматически подстраивается под текущую скорость. Для этого Ваша автомагнитола должна быть подключена в соответствии с инструкцией по установке.

В инструкции по установке на схеме подключения не указано куда его подключать, но судя по фразе "автоматически подстраивается под текущую скорость" это не вход от внешнего микрофона.
Rivet
alxlada писал(а):

В инструкции по установке на схеме подключения не указано куда его подключать, но судя по фразе "автоматически подстраивается под текущую скорость" это не вход от внешнего микрофона.

Стр 11... - зависит от шумообразования в Вашем автомобиле. Путем проб определите оптимальное значение для Вашего автомобиля!
alxlada
Вобщем буду пробовать...
CTPAHHuK
Громкость не подстраивается.
там к этому контакту преобретается специальный девайс, либо он подключается к такому девайсу установленному в машине на заводе.
Это не датчик скорости.
Причем, работает эта функция следующим образом.
Вы настраиваете некую громкость на которую переключиться магнитола при достижении в салоне определенного уровня шума и только. т.е. играла она у вас скажем на 20, уровень шума в салоне достиг заданного значения и громкость магнитолы переключилась на запраграммированные вами скажеи 35 и все.
Пройдитесь поиском, уже поднимался такой вопрос. Там вроде более подробно отвечал, сейчас уже на вскидку не вспомню ибо сам этим не пользуюсь. В понедельник могу еще раз порыться по данному вопросу.
Но то, что магнитола просто переключается и то что при помощи внешнего девайса - этот точно. а вот что за девайс, сейчас уже не вспомню.
CTPAHHuK
Вот нашел
Функция Automatic Sound
Цитата:

Эта функция регулирует громкость в зависимос-
ти от скорости движения автомобиля. Чтобы
она работала правильно, Ваша аудиосистема
должна быть установлена и подключена в соот-
ветствии с руководством по установке.
Вы можете выбрать один из пяти уровней авто-
матического увеличения громкости (0-5).

Выставляется порог срабатывания системы по скорости и уровень громкости на который при достижении данной скорости нужно переключиться. Т.е. звук увеличивается на плавно, а так как вы его выставили и только один раз. Вренее, звук может даже не увеличиваться, а наоборот уменьшиться. Выставляем скорость 100 км/ч и уровень громкости на который нужно перевести магнитолу при достижении данной скорости.
Для подключения необходимо, чтобы машина выдавала некий сигнал при достижении заранее заданной скорости.
В иномарках это сигнал ACC (Audio Cruise Control)
Схем подключения для Блау не нашел. Пороюсь еще в загашниках, скжу что за девайс нужен. У Бремена такой фишки нет, поэтому я особо не заморачивался.
alxlada
А вот цитата из каталога за 2006 год:
Цитата:

AutomaticSound ? автоматическая регулировка громкости
AutomaticSound (или GALA) регулирует громкость в зависимости от скорости движения. Необходимые условия: подключение сигнала тахометра к авто-магнитоле.

Здесь тахометром похоже называют датчик скорости, т.к. и навигационные устройства тоже подключать предлагают к тахометру, что есть безсмыслено.
Вобщем надо попробовать и посмотреть, что получится.
CTPAHHuK
Это условности перевода на русский.
На иномарках для подключения этой фишки есть специальный провод.
Я вот только в голову не возьму, а нафига это нужно? Не сутба купить нарулевой (подрулевой) пультик?
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ