про адаптацию и инициализацию, боюсь вы заблуждаетесь, из практики - нивы с кучей неисправностей ездят только благодаря
МР-7, согласен, что диагностика МР-7 сложнее чем Я5, но это дело практики.
profi-35 не надо лукавить...
Я понял почему Хрюны уцепились за МР7.0 и 797...
Эти системы проще ремонтировать...
Малейшее изменеиния в системе датчиков и железе,то эти блоки начинают парить мозг...
МР7.0 и 797 ремонтировать..особых мозгов не надо...
Если датчик ушел за свои параметры,то он под замену идет сразу..
Если в железе есть неисправности,то сразу ремонт....
Январь на эту тему сложней..Он некоторые вещи игнорирует и подстраивается....(это так грубо описывая)
Берем МР7.0...
Зажаты клапана....
Все.....машина не едет и не разгоняет...Проверка покажет что надо регулировать клапана...
ДМРВ вышел за свои параметры...Все!!! Без слов под замену....
Не хило вы разводняк устраиваете.....
А ведь вы про инициализацию врятли говорите своим клиентам....
Так ...в тихоря сбрасываете... а клиент потом думает,что вы действительно машину починили.....
Кидалы вы!!!! И вруны!!!!
[P.S. У вас на отсосе косяк с форумом, ты ссылку на прогу со складчины, шо Драйк выложил на халяву удалил, а в текстовой версии форума она осталась.
Учитывая что данная тема тебя почему то очень заботит я сделал простой однозначный вывод, что это ты с чужих логинов кладешь эту хрень! Слушай чувак - ты в своей деревне дома людей которые хорошо живут не поджигаешь случайно?
[P.S. У вас на отсосе косяк с форумом, ты ссылку на прогу со складчины, шо Драйк выложил на халяву удалил, а в текстовой версии форума она осталась.
Ну для того, шоб поправить, нада хотя-бы знать как оригинал выглядит, не правда-ли?
Ох, и не любишь ты признавать свою неправоту.
Ссылку я удалил во избежание ненужных разговоров...
Покурил , продолжу
Теперь о некоторых деталях, которые кажутся мне существенными в поведении машины и при ее настройке в случае перехода с заводской прошивки, неважно Январь или Бош.
Не секрет , что трансмиссия Нив обладает повышенным люфтом. Тот кто ездит на Нивах не по-наслышке знает, что такое удар при трогании, при переключении с 1 на 2-ю, "мягкая" работа сцеплением.
Причем тут трансмисия спрошу я? :cool: и сам же отвечу .
Если на стоковом Боше включить понижайку в РАЗДАТКЕ и ехать на первой скорости по не совсем ровной поверхности не внатяг и давить на газ чуть-чуть(2-5, то легко можно получить рывки и удары в трансмиссии. Т.е когда крутящий момент солидный и двигателю легко раскручиваться наблюдается такой эффект, поэтому стараемся всегда держать трансмиссию внатяг или выжимаем сцепление, чтоб отсоединить двигатель.
На нормальной передаче в раздатке такой эффект вызвать можно , но с большим трудом. Вопрос почему? Момента не хватает толкнуть машину и трансмиссия поэтому все время внатяг.На мой взгляд, инженеры Ваза, зная о таких люфтах и раскачках(тут я своими словами) слегка придушили движок и способность его резво раскручиваться-момент нарастает медленно. За это владельцы стоков платят легоньким клевком-провальчиком при интенсивном трогании с места, особенно на горку. А если делать плавно - не тапку в пол, то при чистом и исправном ДУ и РХХ можно спокойно на прямой трогаться и без газа.
И вот тут, пусть знатоки меня поправят, всплывает противоречие, когда, делая калибровками по-просьбе клиента более резкую безпровальную раскрутку есть риск получить ударно-дерганную езду на малых скоростях на 1-2 передачах, что не есть комфорт и расслабуха. А вывод какой? Не хера с нивами связываться - деньги теже, а гемору полно.Гы-Гы
Я часом не в вашей Ниве в воскресение ковырялся?
Ну для того, шоб поправить, нада хотя-бы знать как оригинал выглядит, не правда-ли?
Ох, и не любишь ты признавать свою неправоту.
Ссылку я удалил во избежание ненужных разговоров...