matador омск шина, модель mp 57, шо цэ за зверь такой, кто пользовал?
Вот хочу прикупить на зиму, и не знаю, брать или нет
DyUK
На форуме 19 лет
Авто: 21061, 95, 140 т.км-> LADA КАЛИНА 1,6 (49 т.км, 07.2010)
сам 2 зимы отъездил на МР55, это которые без шипов с направленным рисунком... мне нравятся. в снегу гребут как надо, на льду даже шипы не всегда спасают, поэтому надо быть осторожнее, для города я думаю самы оптимальный вариант..
про МР57 - мне их рисунок протектора не нравится и как ошипованы то же поэтому 2 года назад и не купил
Falcon[SD]
На форуме 22 лет
Авто: 2101 -> 2106 -> 2109 -> 21099 -> VW Golf mk2 -> Audi 80 -> Opel Omega B
это шипованая всесезонка. у меня на ней зимой гольф катается - досталась новая совсем дешево, иначе не купил бы.
сейчас на шиномонтаже говорили, что часто мп57 идет бракованая - шипы прорезают корд и колесо спускает. то ли брак, то ли подделка, то ли даже не знаю что. в принципе, когда-то матадор - это было очень круто! лицензионные импортные шины, единственные отечественные, которые можно использовать на дальнем севере при t менее -40 градусов цельсия... но это было давно, лет, наверное, 15 назад.
сейчас это дешевка. есть отечественные шины гораздо лучше, ну чуть дороже.
alex_xxxx
На форуме 20 лет
И мне очень хотелось бы узнать, что за резина такая Матадор Омский МР 57 шипованная? как она себя на дороге ведет? как сильно шумит на ходу? как долго шипы не вылетают? в общем если кто что знает о этой резине, пожалуйста отпишитесь

У нас в магазине шипованная 165/70/13 стоит 1100 руб Новосибирск
Сам гоняю на Матадоре МР 8 - это летняя, резина мне очень нравится, чуть шумновата, зато у меня она около 40 тык летом отходила и на ней ещё смело 5 тык. можно ездить (стояла на машине с момента покупки, родная)
Авто 21099i 2001 г.в.
DyUK
На форуме 19 лет
Авто: 21061, 95, 140 т.км-> LADA КАЛИНА 1,6 (49 т.км, 07.2010)
alex_xxxx писал(а):Сам гоняю на Матадоре МР 8
у шефа такая стоит на 6-ке, так мне она не нравится, т.к. жесткая очень, но в общем не плоха... у меня стоит МР-12 считаю что лучше чем МР-8 она помягче и аквопланирование не наблюдпл ни разу, по сравнению с МР-8.
alex_xxxx писал(а):Матадор Омский МР 57 шипованная? как она себя на дороге ведет? как сильно шумит на ходу? как долго шипы не вылетают?
про шипы: наблюдал эту резину на других авто в течении 2-х зим, так вроде у народа сидят и не вылетают.. хотя смотря как ездить? а зачем шипы? в городе плохо чистят дороги?
alex_xxxx
На форуме 20 лет
у шефа такая стоит на 6-ке, так мне она не нравится, т.к. жесткая очень, но в общем не плоха... у меня стоит МР-12 считаю что лучше чем МР-8 она помягче и аквопланирование не наблюдпл ни разу, по сравнению с МР-8.
На счет аквапланирования особо не заморачивался, т.к. по лужам быстро не гоняю, а на счет жесткости думаю что она и должна быть жестковатой ведь летняя она, зато у меня расход на ней по трассе 6,4 литра при скорости 120-140, а по городу редко больше 8;-)
про шипы: наблюдал эту резину на других авто в течении 2-х зим, так вроде у народа сидят и не вылетают.. хотя смотря как ездить? а зачем шипы? в городе плохо чистят дороги?[/quote]
В основном чистят основные улицы и то не всегда сразу, и по многим дорогам наледь бывает, где шипы не заменимы
Falcon[SD]
На форуме 22 лет
Авто: 2101 -> 2106 -> 2109 -> 21099 -> VW Golf mk2 -> Audi 80 -> Opel Omega B
alex_xxxx писал(а):И мне очень хотелось бы узнать, что за резина такая Матадор Омский МР 57 шипованная?
плохая.
Цитата:как она себя на дороге ведет?
плохо.
Цитата:как сильно шумит на ходу?
сильно.
Цитата:как долго шипы не вылетают?
смотря как ездить. у кого-то пару сезонов все на месте. у меня за 1 половины на ведущих колесах уже не было. но я не бережлив: разворачиваюсь на ручнике, специально буксую на старте, придерживая авто ручником, в поворотах дрифтую. в общем, развлекаюсь. обожаю зимнюю езду!
Цитата:в общем если кто что знает о этой резине, пожалуйста отпишитесь
У нас в магазине шипованная 165/70/13 стоит 1100 руб
ну вот как стОит, так и ездит. хотя если бы я искал шины по такой цене, то брал бы таганку.
alex_xxxx
На форуме 20 лет
Цитата:в общем если кто что знает о этой резине, пожалуйста отпишитесь
У нас в магазине шипованная 165/70/13 стоит 1100 руб
ну вот как стОит, так и ездит. хотя если бы я искал шины по такой цене, то брал бы таганку.[/quote]
Просто хочу именно этот размер 165/70/13 зимнюю шипованную 8-)
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ