Страница 1 из 1
RJordan
У меня периодически подвисает маршрутный компьютер comfort x15. Помогает только перезагрузка компа (читай выключение/включение зажигания) . У ког-нибудь была такая проблема? Если была, то как с ней боролись?

P.S. особо не мешает, но все-таки...
Kolyan
А как это выглядит? пропадает связь с мозгами или просто виснет и все? у меня просто тоже вчера было что-то похожее, пропала связь с мозгами помогла перезагрузка.
lex007
АМК2115 FOREVER!
RJordan
Как выглядит? Часы идут, остаток топлива в баке изменяется, а скорость, мгновенный расход топлива, температура охлаждающей жидкости и прочие параметры зависают на одном значении и пока не перезаведешься не фурычат.
Вячеслав Юрьевич
RJordan писал(а):

Как выглядит? Часы идут, остаток топлива в баке изменяется, а скорость, мгновенный расход топлива, температура охлаждающей жидкости и прочие параметры зависают на одном значении и пока не перезаведешься не фурычат.

Плохое соединение К-линии
Kolyan
Вячеслав Юрьевич писал(а):

RJordan писал(а):

Плохое соединение К-линии

Да я заметил что пропадает связь между МК и мозгами не на долго, скорее всего к-линия.
mark3100
RJordan писал(а):

Помогает только перезагрузка компа (читай выключение/включение зажигания)

Неправильно читаешь! Ни один компьютер не перезагружается с выключением зажигания, если только на зажигание не выведен постоянный "+". Перезагружается сам ЭБУ, т.к. ты вырубаешь питание у него.
Чтобы "перезагрузить" любой комп, надо его полностью обесточить - читай вынуть из колодки.
В твоем случае проверяй надежность соединения по К-линии, подожми все клеммы. Не поможет - подключись до иммобилизатора.
Kolyan
mark3100 писал(а):

RJordan писал(а):

Помогает только перезагрузка компа (читай выключение/включение зажигания)

Неправильно читаешь! Ни один компьютер не перезагружается с выключением зажигания, если только на зажигание не выведен постоянный "+". Перезагружается сам ЭБУ, т.к. ты вырубаешь питание у него.
Чтобы "перезагрузить" любой комп, надо его полностью обесточить - читай вынуть из колодки.
В твоем случае проверяй надежность соединения по К-линии, подожми все клеммы. Не поможет - подключись до иммобилизатора.

А не может быть зависание компа из-за перегрева? у него рабочий диапазон от-20 до +40, а там же от печки шпарит не по детски!
mark3100
Kolyan писал(а):

А не может быть зависание компа из-за перегрева? у него рабочий диапазон от-20 до +40, а там же от печки шпарит не по детски!

Да нет, если бы от перегрева, то они висли бы у всех.
Еще один довод: после выключения и включения замка зажигания комп опять показывает правильные данные - ну не остыл же он от этого.
Однозначно проблема где-то вне компа.
Вячеслав Юрьевич
Цитата:

Да я заметил что пропадает связь между МК и мозгами не на долго, скорее всего к-линия

Пропадание связи на пару секунд во время включения зажигания-норма.
Kolyan
Вячеслав Юрьевич писал(а):

Цитата:

Да я заметил что пропадает связь между МК и мозгами не на долго, скорее всего к-линия

Пропадание связи на пару секунд во время включения зажигания-норма.

Связь пропадала во время движения!
У меня зависает тоже. При условии - едешь, все нормуль, тронулся, как чайник - заглох, выключил зажигание, тут же включил - завел, и комп завис. Лечится - паузой между выключением и включением зажигания на время не менее 5 сек., пока не пройдет корректно процедура установки связи и определения протокола обмена с ЭБУ. Это вам не Пентиум Кор Дуо - МК Х15 медленно думает... Laughing
И еще. Соединение с К-линией должно быть надежным, если есть какая-то скрутка или чего-еще - немедленно обжать кремпером, как положено.
mark3100
KarapuZ
А ЭБУ вообще отвечает только 1 раз в секунду - это такой стандарт для него.
Прикинь, тебя попросят с кем-нибудь поговорить, кто отвечает на вопросы тормознуто. Ты говоришь: "Привет!", а тебе через 1 сек "Привет", ты тоже через 1 сек: "Как дела?", тебе опять через 1 сек "Нормально", ты через 1 сек: "Ну что, пошли с нами?", он через 1 сек "Ну пошли". И ты передаешь конечный ответ тому, кто просил "Он пойдет", а он тебе "Ну ты и тормоз!". Вопрос: тормоз ты или тот чувак, с которым ты разговаривал? Wink
P.S. Кстати, как раз 5 сек. и получилось Very Happy
mark3100 - это в рабочем режиме идет опрос раз в секунду. При включении (после выключения) зажигания идет процедура опознавания ЭБУ и выбор протокола обмена, чтобы далее раз в секунду общаться.
Автор темы спросил, откуда ноги растут при зависании маршрутника - я, вроде, ответил.
mark3100
KarapuZ писал(а):

Автор темы спросил, откуда ноги растут при зависании маршрутника - я, вроде, ответил.

Извини, если обидел Embarassed
Мне тоже интересно, что может быть и я двинул свою версию, может и неправильную.
mark3100 писал(а):

Извини, если обидел Embarassed

Да, ладно.. Че мы - девочки штоль?... Drinks or Beer
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ