Sleem
На форуме 18 лет
Здравствуйте,
Совсем недавно стал автолюбителем. приобрёл себе ВАЗ27074 ( инжектор). Вот уже скоро настанут холода, да и сейчас по утрам холодно. Собсна хотел спросить у "бывалых" Сколько нужно по времени или ещё как нить нужно прогревать автомобиль при запуске?
Заранее спасибо
denisch
На форуме 18 лет
инжекторные движки не требуют прогрева,но я всеравно грею до 50 градусов, пусть будет
Михалыч
На форуме 19 лет
Sleem
прогревай до того как на приборке датчик температуры не сдвинется с места. ну или делай просто: заводи, выходи счищай снег с машины, жди пока оттают стёкла и зеркала, садись и езжай
THEMAX
На форуме 18 лет
лично я греюсь до того как обороты упадут до 1000-1200. Зимой пока снег с машины счистишь пройдет 3-5 минут, сел и поехал. Все зависит от температуры окружающеговоздуха. Хоть она и инжекторная, а греть ее все равно надо, чтобы маслице разошлось.
Shish
На форуме 19 лет
Михалыч
поддерживаю! для инжа самое то.
Sleem
А если снег не счистишь, а поедешь сразу, то снег на радиатор печки попадет и стекло в момент запотеет - тем самым будешь наказан за свою лень
Sleem
На форуме 18 лет
да нет! снега ещё нет!
спс про снег кстати :cool:
Himik
На форуме 19 лет
на самом деле тот факт, что инжекторный двигатель тянет на холодную ещё не значит, что надо ехать сразу после запуска. надо потарахтеть хотя бы градусов до 50, а потом плавно начать движение, пока температура не дойдёт до рабочей. дело в том, что должны выбраться тепловые зазоры в двигателе, чтобы агрегаты работали как задумано. да и маслу, как писали выше, надо согреться.
Горын
На форуме 18 лет
Himik, +1!
Бесят те люди, которые говорят "Нах греть, время терять, она и так едит" и давят тапку в пол на холодной
ЖЕСТЬ!!!
M@N$ON
На форуме 18 лет
Горын писал(а):Himik, +1!
Бесят те люди, которые говорят "Нах греть, время терять, она и так едит" и давят тапку в пол на холодной ЖЕСТЬ!!!
Просто у этих людей много свободного времени для ремонта
Forever
На форуме 18 лет
Греть как минимум до 50 градусов, а потом можно ехать на 2 скорости, обороты не выше 1500, пока не прогрееться до конца.
Shish
На форуме 19 лет
dnoned
На форуме 20 лет
Вобщем то всё уже сказали, только стОит добавить, что катализатор очень не любит холодного прогрева
Sleem
На форуме 18 лет
спс изучил!
Вот как у меня происходит. Я студент и машину беру во второй половине дня ( сейчас в Северо-западе у нас примерно +8 или +10) на стоянке, где она стоит всю ночь. Я ессно начинаю движение на 1 передачи и проезжаю на ней примерно от 50 до 60 (может чуть больше) до начала дороги. Там естественно перехожу на 2 и так далее но не стараюсь сразу разгонять машину еду примерно 40 км!
Ето нормально? То есть по идеи мне как бы греть то её и не надо иссходя из статьи что была по ссылке. Пользуюсь не нашим маслом, а точнее ессо.
Но с другой стороны тут люди утверждают что надо греть, хотя в статье написано что то там про пленку и так далее!
Вот смотря на ето стает вопрос если греть до 50 градусов ( ну или там пока обороты спадут) не вредно?
THEMAX
На форуме 18 лет
Ну не совсем согласен с тем что греть не надо... 2-3 минуты даже летом не помешают, не говоря уже о зиме! Масло после стоянки все ушло в поддон, цилиндры и поршни сухие (относительно), в коробке та же фигня, а если зимой, то и масло само собой гуще. Надо чтобы маслице перемешалось, разбрызгалось по всем поверхностям, а это возможно при повышении температуры. А если сразу поехать, не грея, то нагрузка на все детали больше и трут они посухому, износ больше!
Forever
На форуме 18 лет
THEMAX писал(а):
Ну не совсем согласен с тем что греть не надо... 2-3 минуты даже летом не помешают, не говоря уже о зиме! Масло после стоянки все ушло в поддон, цилиндры и поршни сухие (относительно), в коробке та же фигня, а если зимой, то и масло само собой гуще. Надо чтобы маслице перемешалось, разбрызгалось по всем поверхностям, а это возможно при повышении температуры. А если сразу поехать, не грея, то нагрузка на все детали больше и трут они посухому, износ больше!
Согласен, греть надо, хотябы до 50 градусов.
Покупай себе керамический двигатель, ему вообще масло ненужно, Там можно ехать сразу
THEMAX
На форуме 18 лет
Sleem писал(а):Вот смотря на ето стает вопрос если греть до 50 градусов ( ну или там пока обороты спадут) не вредно?
НЕ ВРЕДНО!!! Так и и надо греть! Начало белой шкалы соответствует 45 градусам, как стрелка достигла этой отметки, можешь потихоньку ехать, не насилуя ее.
Shish
На форуме 19 лет
Братцы!!!
А вы еще не поняли, что четко доказанного одного или другого подхода нет. Если есть один кто не греет, то найдется другой кто греет.
Поступайте как нравится вам и никого не слушайте, ведь все равно каждый останется при своем мнении, а копья будут сломаны зря.
В конце концов если машина ехать не хочет владелец с совестью почувствует себя в роли насильника на двигателем и в следующий раз погреет его подольше.
Повторяюсь - согласен с
Михалычем
Цитата:Sleem
прогревай до того как на приборке датчик температуры не сдвинется с места. ну или делай просто: заводи, выходи счищай снег с машины, жди пока оттают стёкла и зеркала, садись и езжай
В любом случае, независимо от того сразу вы тронулись или через 5 минут или через 10 - не надо давить что есть дури, а потихоньку без напряга покатились пока стрелка не будет приближаться к рабочей температуре
THEMAX
На форуме 18 лет
DIMA_89
На форуме 18 лет
я вобще завожу машину прогрею её пока сама на холостых не начнет работать, а сам иду домой подожду пока прогреется салон,ато в -15 сидеть на холодном сиденье не в кайф а подморозит дак вобще к сиденью примерзнеш. Вот вчера почти целый день молотила. Я просто таксую ну вот то по делам выйду, то еще что.
DIMA_89
На форуме 18 лет
да кстати чтоб быстрее прогрелась включаю ближний свет - так идет нагрузка на движек.Уже побыстрее прогреется.
Shish
На форуме 19 лет
BERZIN_DIMA
Попогрейка тебя спасет :cool: Хозяйство беречь надо!
lyl8000
На форуме 18 лет
давай про керамический двигатель поподробнее..
SiN
На форуме 18 лет
Греть нужно...в Тольятти все-таки не совсем идиоты работают, раз в мурзилке так написано...
Грел, грею и буду греть
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ