Решил к зиме сменить колодки, передние и задние, прочитал кучу всего, тесты мнения и т.п. Выбрал такое сочетание: передние - АТЕ, задние - FERRODO. Цены на них конечно не самые низкие, но лучшить переплатить за колодки, чем потом тратиться на ремонт. Возник вопрос: в магазине нет задних колодок для десяток, продавцы говорят, что подходят девяточные, насколько это правда?
Волк
На форуме 19 лет
Lev_Ig
Модератор
На форуме 18 лет
Vladimir21102
А ты думал, что в матрехах совсем другой механизм сзади стоит? это же девяточный! так что вперед в магаз и бери девятые колодки.
К.Д.Е.
На форуме 19 лет
+2 (все одно и то же)
Правда я и на зад АТЕшные поставил.
Волк
На форуме 19 лет
У меня лукас сзади, при плавном торможении посвистывают.
Drew
На форуме 18 лет
Завтра буду менять и передние и задние.
Еще не покупал. 8-)
Волк
На форуме 19 лет
dimshit
На форуме 19 лет
Господа... простите? а разве в копейке ругие тормоза сзади были?
economist6
На форуме 18 лет
dimshit писал(а):Господа... простите? а разве в копейке ругие тормоза сзади были?
Принцип тот-же, но исполнение другое.
Eugen77
На форуме 19 лет
Волк писал(а):У меня лукас сзади, при плавном торможении посвистывают.
Нормальные колодки первое время должны чуть-чуть посвистывать
У меня передние Лукас.
zlexx
На форуме 19 лет
Цитата:dimshit писал(а):
Господа... простите? а разве в копейке ругие тормоза сзади были?
Принцип тот-же, но исполнение другое.
На форуме 19 лет
zlexx
тока хотел об этом сказать :-D
Aнджей
На форуме 19 лет
Eugen77 писал(а):Нормальные колодки первое время должны чуть-чуть посвистывать
И чем они нормальные, если посвистывают? И что значит первое время? У меня уже месяц как поменяны штатные и свисту конца края не видно. Забыл как называются, но рекомендовали как колодки из материалов Lucas.
Eugen77
На форуме 19 лет
Анджей, Постоянно скрипеть не должны. А немного, где-то первую тысячу слегка должны посвистывать. Практически верный признак того, что будут долго ходить.
Lev_Ig
Модератор
На форуме 18 лет
Сколько раз менял колодки и ни разу после установки новых ни чего не свистело...
Поехал сегодня менять колодки, передние заменили, задние не стали, сказали что еще тысяч 10 откатаются. Передние поставил АТЕ как и хотел (взял за 460, за задние феродо отдал 780). Как многие писали - появился небольшой свист при торможении, но тормозят великолепно!!!
Aнджей
На форуме 19 лет
Eugen77 писал(а): Практически верный признак того, что будут долго ходить.
Колдодки, которые долго ходят, наводят на грустные размышления о состоянии тормозных дисков.....
economist6
На форуме 18 лет
Ссегодня тоже решил поменять колодки. До этого стояли два комплекта АТЕ тормозили хорошо но через 10тык от них остается миллиметра 3-4мм. Сейчас поставил ФЕРОДДО после 10км притирки тормозят хорошой. Теперь буду смотреть на ресурс
Andreanich
На форуме 18 лет
Народ, подскажите, можно ли самому поменять колодки по кругу+диски??? Опыта в этом нет вообще. Нужно ли потом прокачивать тормоза??? Сколько уйдет время и если есть, то какие подводные камни возможны???
pmax
На форуме 19 лет
ИМХО не вижу смысла ставить на зад дорогущие колодки типа ферродо или АТЕ.
У самого стоят перед: АТЕ, зад: Начало. Уже практически год проездил (примерно 10000 км) тормозят великолепно всегда (тьфу 3 раза).
P.S. Нужно отметить что АТЕ довольно долго притирались и скрипели, ощущал на дороге падение защитных свойств моей кармы.
pmax
На форуме 19 лет
Andreanich писал(а):Народ, подскажите, можно ли самому поменять колодки по кругу+диски??? Опыта в этом нет вообще. Нужно ли потом прокачивать тормоза??? Сколько уйдет время и если есть, то какие подводные камни возможны???
По поводу замены колодок.
Я лично меняю сам, ничего сложного и сверх тяжелого в этом нет, главное не торопиться и все делать аккуратно. По времени не должно занять более 1,5-2 часов.
Народ, подскажите, можно ли самому поменять колодки по кругу+диски??? Опыта в этом нет вообще. Нужно ли потом прокачивать тормоза??? Сколько уйдет время и если есть, то какие подводные камни возможны???
Можно и самому все заменить, но, лучше это делать на подъемнике, в сервисе, а так, если париться с каждым колесом - уйдет часа 4-5, а так, заплатил 600 рублей (по времени примерно 30 минут в сервисе делают) и едешь дальше (это если конечно ничего другого не нашли)
CM_GT
На форуме 18 лет
Vladimir21102 писал(а):
Можно и самому все заменить, но, лучше это делать на подъемнике, в сервисе, а так, если париться с каждым колесом - уйдет часа 4-5, а так, заплатил 600 рублей (по времени примерно 30 минут в сервисе делают) и едешь дальше (это если конечно ничего другого не нашли)
Замена передних тормозных дисков + колобок + задних барабанов времени заняло примерно 3 часа (делал в прошлые выходные), при этом долго провозился с одним передним, когда ставил колодки, тормозной цилиндр никак не хотел сжиматься, как результат суппорт не надевался на диск. Так что ничего сложного нет, и подъемник нах не нужен.
MAVrik
На форуме 18 лет
CM_GT писал(а):подъемник нах не нужен
Нужен домкрат хороший только или подпорки. Мне в сервисе за 100 рублей поменяли передние, причём мастер за
бался на правом колесе цилиндр сжимать.
CM_GT
На форуме 18 лет
MAVrik писал(а):CM_GT писал(а):подъемник нах не нужен
Нужен домкрат хороший только или подпорки. Мне в сервисе за 100 рублей поменяли передние, причём мастер за
бался на правом колесе цилиндр сжимать.
Блин, и у меня тоже правое.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ