Мой вариант. Столько часто мотаться в Зеленоград пока не приходится, но как-то почти по тому маршруту, что напишу ниже, добрался от Курского вокзала в час пик (в 14.00) до Зеленограда всего-то за 55 минут.
Итак, поехали из Зеленограда:
1. Пятницкое шоссе;
2. МКАД
3. Проезжаем заправку "ВР" (справа), будет развязка, нам на Мякининский пр.
4. С него - на улицу Катукова и по ней чешем через Строгино, по улицам Новощукинская (все одна дорога, просто улицы меняются), и сворачиваем на Маршала Василевского (направо у м Щукинская)...
5. На квадратном круге Ак Курчатова проезжаем как бы прямо через круг - т.е., второй поворот направо - наш.
6. На перекрестке у м. Октябрьское поле и улиц Маршала Бирюзова (по ней приехали сюда) и Нар. ополчения, сворачиваем (если хотим по ПДД) направо, сразу за перекрестком будет разворот и едем в сторону Лениннградки.
7. Вуаля! Мы у "Сокола". Направо на Ленинградку и "Сокол".
Сложновато? На первый раз, да. Но потом привыкаешь. Тем более, что пробок почти нет этих улицах, несмотря на неширокие дороги, да и качество покрытия нормальное.
Хотя, можно и "по прямой": Пятницкое-Волоколамка. Все, ваш "Сокол".
А от Курской я ехал, если кому потребует, почти аналогично.
Кратко:
Земляной вал-ТТК-Хорошевское ш-ул Жукова-3-я Хорошевская ул (отличнейшее шоссе!)-Берзарина-Бирюзова-Новощукинское ш-Катукова-МКАД-Пятницкое ш-Кутузова.