Так что если прибавить еще прогревы на бензине
хе, дык я давно уже тоже хотел тоже самое.
Потом сел и посчитал на листочке реальную экономию - действительно в районе 30-20 процентов выходит. Но на ГАЗУ появляются некоторые моменты:
1.Потеря приемистости машины...........
Поставил недавно на 7-ку газ(Двигатель 2106, объем 1600). Думал будет дешевле раза в два теперь топливо стоить.
(Литр бензина=19,5 ; Литр газа=10,0р)
Да не тут то было.
Реальный расход газа у меня сейчас 12литров на 100км по городу(с пробками), и это при том что все прогревы на бензине, так как на газе прогреваться нельзя. Так что если прибавить еще прогревы на бензине в газовом эквиваленте, то получится расход в районе 14литров газа на 100км. (Езжу в сутки примерно 100-120км).
Расход бензина примерно 11,8литра по городу, при том что езжу очень экономично. Не газую сильно, половина дороги вообще на нейтралке еду. Средняя скорость 60-80км./ч. Колодки тормозные не затирают.
После 2 тыс км езды сравнил реальные расходы на газ и бензин.
Получилось что на газу езда стоит всего лишь на 18-20% дешевле бензина, вместо изначальных 50%. Где же запланированная 50% экономия???
Т.е. бензин = 1,75р на км, а на газу примерно 1,44р на км. расход.
Вопрос. Почему такой бльшой расход топлива???
хе, дык я давно уже тоже хотел тоже самое.
Потом сел и посчитал на листочке реальную экономию - действительно в районе 30-20 процентов выходит. Но на ГАЗУ появляются некоторые моменты:
1.Потеря приемистости машины...........
Поставил недавно на 7-ку газ(Двигатель 2106, объем 1600).
при переходе на нейтралку после отпуска сцепления двигатель делает попытки заглохнуть в течении 3-4 секунд, потом восстанавливается.
В общем на бензине тянет нормально, без провалов, но пропуски воспламенения постоянные.
На газу таких проблем не наблюдается.
.... в чем может быть проблема?
Расход бензина примерно 11,8литра по городу
Den2Den у меня расход по городу 11 со всеми прогревами! И завожу и прогреваю на газу уже четыре года ни каких проблем!!!
А при переходе на нейтралку после отпуска сцепления двигатель делает попытки заглохнуть в течении 3-4 секунд, потом восстанавливается.