Кондопожанин
На форуме 18 лет
Купил колодки в ноябре ( Питер, АВТО 49 на Метталистов),
во время установки при небольшом ударчике отвалился тормозящий материал(феродо) от метталического основания.
Рис.1 Коробка спереди(такую мятую мне её и дали
)
Рис.2 Коробка сзади,рисунок на коробке отличается от реальной колодки ,на рисунке есть контрольная канавка износа-на колодке нет +на рисунке нет крепежной пружинки вместо неё какие-то отверстия,фигурные вырезы
Рис.3 Сломанная колодка. Материал феродо залит в крепежные отверстия метталического основания не "западлицо", а примерно на пол толщины основания.
Камрады, кто брал такие колодки, развейте сомнения или потвердите
уж очень похоже на брак или на подделку.
Shulsky
На форуме 19 лет
вообще коробка вроде бы как всегда, то, что вы показываете стрелкой это рисунок колодки от классики. Что там точно нарисованно было я не помню, но в гараже где-то валяется старая коробка, как посмотрю отпишусь. Вообще Авто 49 не грешит палеными запчастями, но уж очень странно выглядит сама железная основа...
Stacid
На форуме 20 лет
на счет не грешит есть в питере много отрицательных отзывов как раз.
у меня стоят такие колодки зеленые феродо. брал как раз в авто49 на индустриальном. продлем нет. упаковку и внешность не помню.
зайди в другай магаз( не авто49) где продаются такие колодки да сравни и всё.
Cher2006
На форуме 18 лет
А чем красные колодки от зеленых отличаются??
Stacid
На форуме 20 лет
диск больше жрать будут думаю. в остальном думаю лучше зеленых и возможно чтобы начали тормозить надо будет их прогреть. сам не юзал. поищи тесты.
Shulsky
На форуме 19 лет
Зеленые это так сказать "бюджетная серия", а красные немного получше по характеристикам, но красные тоже не предел, у них есть серии для гонок...
Раньше ездил на зеленых, щас красные ставлю уже второй раз, диски особо не жрут и единственное отличие которое я заметил, что у них порог перегрева немного выше, чем у зеленых
Кондопожанин
На форуме 18 лет
Stacid писал(а):на счет не грешит есть в питере много отрицательных отзывов как раз.
у меня стоят такие колодки зеленые феродо. брал как раз в авто49 на индустриальном. продлем нет. упаковку и внешность не помню.
зайди в другай магаз( не авто49) где продаются такие колодки да сравни и всё.
Так и сделаю :cool: как только доберусь до магазина где они есть
Vlad B
Забанен
На форуме 19 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Shulsky писал(а):Вообще Авто 49 не грешит палеными запчастями, но уж очень странно выглядит сама железная основа...
Ничего странного, краска пузырями пошла от нагрева.
Shulsky
На форуме 19 лет
Vlad B писал(а):Shulsky писал(а):Вообще Авто 49 не грешит палеными запчастями, но уж очень странно выглядит сама железная основа...
Ничего странного, краска пузырями пошла от нагрева.
Так как я понял он на них не ездил... Она сломалась при установке, и даже если их греют на заводе почему пузыри не равномерно?
Vlad B
Забанен
На форуме 19 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Shulsky писал(а):Так как я понял он на них не ездил... Она сломалась при установке, и даже если их греют на заводе почему пузыри не равномерно?
Потому что на них ездили уже, в магазине может, потом тихо продали.
Нефиг покупать паленку в мятых упаковках.
Кондопожанин
На форуме 18 лет
Vlad B писал(а):Shulsky писал(а):Так как я понял он на них не ездил... Она сломалась при установке, и даже если их греют на заводе почему пузыри не равномерно?
Нее сама поверхность феродо ровнехенькая ,толщина всех одинаковая, правда поверхность накладки действительно идет волнами (см.фото)
,а насчет паленки в мятых упаковках-покупал в АВТО 49 вроде солидный магазин
пер с Питера к себе в Карелию думая что точно купил оригинал
T&B
На форуме 19 лет
Vlad B писал(а):Shulsky писал(а):Так как я понял он на них не ездил... Она сломалась при установке, и даже если их греют на заводе почему пузыри не равномерно?
вы чего, парни, с вешалки упали?
это специальное покрытие . по задумке производителя, это покрытие должно способствовать устранению колебаний между супортом и основой колодки, таким образом предотвращая скрипы. У лукаса, например, в этих целях пластинка спец.материала наклеена
karfaks
На форуме 18 лет
Станислав и Тучка
Брал красные Феродо. Заведомо не левак и не брак, никаких специальных покрытий и пузырей не обнаружил-ровная крашеная поверхность.
Кондопожанин
Ты их когда брал, то коробку открывал? Ну, на предмет поглядеть? Просто такое впечатление, что основание и накладка от разных колодок - основание б/у, а накладка новая. Может, поэтому и крепежные отверстия неполностью заполнены.
Кстати, если присмотреться, то на фото видно что-то похожее на след от поршня (с левой стороны). Хотя, может и кажется...
paravoz
На форуме 19 лет
Станислав и Тучка писал(а):это специальное покрытие . по задумке производителя, это покрытие должно способствовать устранению колебаний между супортом и основой колодки, таким образом предотвращая скрипы.
у меня сейчас на матрехе стоят зеленые. и покрытие это есть. а еще в комплекте была пара болтов для крепления скобы (типа тот что открутил выбросил и ставишь новые с желтым герметиком на резьбе. работают на 5+. а вот надписи на колодке как то странно криво выглядят, не помню как уменя, но запомнил что все оч аккуратно.
skayfaks
На форуме 18 лет
Похоже ты нарвался на левак.
Сейчас посмотрел колодки которые купил я в ЗР, меня уверяли что они не левые, хотя эти фотки напоминают твои
Коробка с виду обычная:
А вот внешний вид колодки:
Когда я покупал эти же колодки в Ашане, их поверхность была гладкой, ровной..
T&B
На форуме 19 лет
paravoz писал(а):Станислав и Тучка писал(а):это специальное покрытие . по задумке производителя, это покрытие должно способствовать устранению колебаний между супортом и основой колодки, таким образом предотвращая скрипы.
у меня сейчас на матрехе стоят зеленые. и покрытие это есть. а еще в комплекте была пара болтов для крепления скобы (типа тот что открутил выбросил и ставишь новые с желтым герметиком на резьбе. работают на 5+. а вот надписи на колодке как то странно криво выглядят, не помню как уменя, но запомнил что все оч аккуратно.
подделка - не подделка - Х.З. На АТЕ, например, сзади тоже все ровно,
но указанное покрытие - очень рульная и полезная вещь!!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ