Garik 21015
На форуме 18 лет
Вот решил поставить опоры SS-20, может кто-нибудь подсказать нужно ли вместе с опорами и амортизаторы новые ставить??? или можно оставить старые? А то стук такой как будто передней подвески нет вовсе, мортеры подтягивал но эффекта ни какого(((
Вот и посоветовали купить SS-20, может кто-нибудь про них что сказать, так ли они хороши как о них говорят.
Рена
На форуме 19 лет
Авто: Зубило 2001г., 150т.км, 093->093i, 10.93->MM49, ГП4.13 Multitronics Comfort X15 Россия83->Евро2
deicider
На форуме 18 лет
УУУРРААААА!!!!!!! опять про сс20 флудить будем.
Motistuta
На форуме 18 лет
Garik 21015
говорят про них много разного. Смари поиск.
А ставить ты можеш что хочеш. Хоть отдельно, хоть вместе всё. Тут хозяин барин.
TURBOS
На форуме 18 лет
Garik 21015
про СС апсосано все канеш донЕльзя ))) вечная темаааа ...
скажуу однооо ... 2 товариСча моих поставилиии СС ...
один СС-20 спорт с Плазой ... более 30 тык полет нормальный .. другой СС-20 стандарт ( кажется так) с СААЗом стоит ... тык 5 где то , полет нормальный ... крутят они шток или не крутят вот в чем вопрос (а он вечен, вопрос этот ) ))))
Рена
На форуме 19 лет
Авто: Зубило 2001г., 150т.км, 093->093i, 10.93->MM49, ГП4.13 Multitronics Comfort X15 Россия83->Евро2
TURBOS писал(а): ... крутят они шток или не крутят вот в чем вопрос (а он вечен, вопрос этот ) ))))
Крутят 100%!!! А дальше сами думайте...
Я себе не стал ставить, даже готов был выложить лишние 2500р., но повезло обменяли в магазине сс20 на асоми без разговора.
mr1
На форуме 19 лет
Шток то крутится, да вот опоры Калины сейчас тоже жестко держат шток и потому он тоже крутится.
Я себе месяц назад поставил СС-20 стандарт, стойки не менял - они у меня почти новые СААЗ. 3000 км нормально прошел, но вот стук какой-то небольшой сразу появился на кочках. Насколько знаю - так стучат исправные опоры СС-20.
Кстати, а Калиновые опоры становятся на Самару ?
wraithik
На форуме 18 лет
Так флуд закончили по поводу крутят/не_крутят! А то щас понестся ломают/не_ломают и т.д.
Человек спросил нало ли менять амортизаторы вместе с опорами?
Не не надо, но желательно. Т.к. если амо дохловатые, потом придется лезть второй раз. Я например откладывал замену до тех пор пока не были кулены СС20. Менял амо и опорны за один заход.
Рена писал(а):Крутят 100%!!! А дальше сами думайте...
Да крутят, крутят. Да и пофиг. Мне понравилось. Как САКСы убью отпишусь. Хотя с моими полетами по колдобинам они и сами скончаться могут, а не по вине ССок.
Я не флужу. Я не флужу. Я не флужу. (типа самовнушение)
mr1
На форуме 19 лет
wraithik, а стучок на эСэСках у тебя появился на кочках ?
mr1 писал(а):wraithik, а стучок на эСэСках у тебя появился на кочках ?
Да.
Duche
На форуме 19 лет
У меня стоят СС-20 Мастер - очень доволен.
Кстати счас начали выпускать опоры, которые не крутят шток - SS20 Qween 8-)
wraithik
На форуме 18 лет
mr1 писал(а):wraithik, а стучок на эСэСках у тебя появился на кочках ?
Я не заметил. Машина погремушка, поэтому ХЗ.
SMF
SMF писал(а):mr1 писал(а):
Да.
По подробнее плиз про стук. Опора у меня не стучит точно. Высокачастоных вибраций стало чуть больше.
wraithik
На форуме 18 лет
Garik 21015
Если решишь всетаки ССки брать, то бери "мастер". У них пыльник закрывает шток амортизатора как на задних стойках (собственно пыльник с задних перевернутны ставится).
wraithik писал(а):SMF
SMF писал(а):
mr1 писал(а):
Да.
По подробнее плиз про стук. Опора у меня не стучит точно. Высокачастоных вибраций стало чуть больше.
Ну примерно тоже самое, непонятно, сама то опора не стучит, а вот колёса?
mr1
На форуме 19 лет
Не зря в комплект опор входят резинки под пружины, только нифига они не помогают. Видимо стучит подшипник, т.к. больше там нечему стучать.
Motistuta
На форуме 18 лет
не молчим...
продолжаем флудить...
Это не я, попросили разместить
Надо чото новое про СС20, ато как то не интересно становица. Я хоть и пролтив них, но ни разу не встретил тему где аффтар сказал что его амосы кончились от СС20. Наверно пора менять мнение о них. Но бля за такие деньги однако надо себя заставлять
Antone
На форуме 19 лет
СС - нормальные опоры, стоят в паре с каябой эксель-ж, 15 тыков, полет нормальный!
Garik 21015
На форуме 18 лет
а не подскажите тогда мортеры, но не хочу чтоб машина была жесче)
mr1
На форуме 19 лет
downloader
На форуме 21 лет
Я менял одним разом:
амортизаторы - Monroe Reflex,
опоры - CC-20.
Прошел 35 000 все хорошо.
Менять можно и порознь, без разницы. Просто лазить два раза.
Рена
На форуме 19 лет
Вот цитата
KONI-Service:
Перестали попадаться автомобили с SS20 и проблем не стало. Практика показала, что лучше всего подходят опоры стандартной конструкции заводского изготовления.
Неплохие опоры Асоми, но они значительно дороже.
Вот ещё:
Относительно опор SS20: у нас нет сомнений в их качестве, но вот совместимость вызывает некоторые сомнения. Оставляем право выбора за потребителем.
Мы не продаем никаких опор и поддерживаем гарантией амортизаторы, установленные с опорами СС20. Потребители могут не беспокоится. Мы НЕ РЕКОМЕНДУЕМ СС20 СТАВИТЬ С ЛЮБЫМИ АМОРТИЗАИТОРАМИ. И связано это с особенностью их конструкции.
Если Вас СС20 устраивают ? используйте.
Вот ссылка на сообщения:
ВАЗ 21099 (KONI SPECIAL) и SS20?
Задал вопрос KYB по поводу опор сс-20 пока молчат......
wraithik
На форуме 18 лет
Народ определяемся стучит или вибрирует. Если вибриует, то высокая частота (дрожит) или низкая (трясется).
У меня появилось чуть больше высоких. Т.к. высокие гасятся резинкой, а пружина уперта в кузов через жесткий подшипник, которрые не является демпфером высокочастоных колебаний, а явсялется офигенным проыодником. Пружина убирает низкие частоты, но высокие профводит. Пожтому никаких бухов, грухов, бахов я неще от передней повески не слышал. А передается на кузов вибрация от полотна дороги чтоли или от вращения колес. Но ее практически не видно и не слышно (вернее тольео услышать и можно).
DidJ
На форуме 19 лет
По поводу крутит шток я тоже переживал когда их поставил. Потом прочитал в инструкции, что на многих автомобилях импортного производства так сделано с завода. На работе у товаща опель, так я на нем посмотрел - действительно шток крутится. Тем не менее, проблем с амморитзоторами нет. Сам откатал на них мало, так что сказать ничего не могу. Стуков не замечено.
Duche
На форуме 19 лет
Просто их нужно правильно ставить. У меня ничего не трясется и не вибрирует - одни положительные ощушения. При езде по грунтовке стало гораздо тише в салоне, эффект был сравним с шумкой; руль стал немного легче.
TURBOS
На форуме 18 лет
Duche
Duche писал(а):Просто их нужно правильно ставить.
правельно, это как ?
расскажи плз
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ