есть разные мфушки, некоторые удачные, некоторые не очень.
понятно, что приобретая мфу от хп за 140 баксов, нужно отдавать себе отчет в том, Что это не печатный станок первопечатника, а так, скромная безделушка, которая в принципе умеет печатать.
Поэтому, прежде чем купить нужно смотреть не на ценник в магазине типа эльдорадо, а на свои реальные потребности и изучать то, что предлагают производители.
сам подумываю о приобретении лазерной мфу для дома. отдельный сканер есть, но он гад уже настолько стар, что драйверы под него перестали делать аж в 98-м году, как результат, под XP он работает, но очень криво
под XP 64-bit - вообще не работает. А под 98-м - прекрасно работает. но не буду же я ставить на новое железо старую ось только из-за сканера?
Приобретать сейчас новый сканер? нафиг не нужно... он реально мне нужен - ну в лучшем случае, раз в квартал... и что, за 4 годовых использования платить полную его стоимость? нафиг. лучше взять МФУ... во-первых, функция копира (ну копир у меня и так отдельно есть), а во-вторых - компактно - все в одном корпусе. надо - отсканировал. нет - и он тебя не парит заниманием лишнего пространства на столе.
по поводу чернил... да... это разводка
из струйных мне больше всего нравятся эпсоны, которые печатают на CD.... я щас не помню как модель называется - R500 или R800 - что-то типа такого, с ценой под 350 баксов. Вещь. Но... Но в цвете мне печатать приходится теперь реже, чем сканировать... вот когда был студентом - да, и струйник, и сканер окупились несколько раз
а щас - нафиг не нужны.. максимум что-то в чб распечатать дома...