ladavod_606
На форуме 19 лет
Всем доброго времени суток!
У нас в городе наконц-то появилась в продаже Калина-универсал ВАЗ-1119. Вот думаю о ней. Может кто знает ее или уже имеет опыт эксплуатации? как она вообще? С виду хороша! Я уже 10 лет на 21074, но время, как говорится, берет свое. Всем ладаводам привет!
Пчел
На форуме 19 лет
ladavod_606
это не универсал, а хэтчбек
а машина хорошая. правда у меня седан. доволен
Korleone
На форуме 18 лет
Авто: были: ВАЗ-21110, ФФ2 Унивесал 1.8 Ghia; теперь Ford Mondeo IV 2.0 Titanium
так у вас универсалы или хэтчи появились ?
1119 - это хэтч
1117 - универсал...
уточни плиз
Korleone
На форуме 18 лет
Авто: были: ВАЗ-21110, ФФ2 Унивесал 1.8 Ghia; теперь Ford Mondeo IV 2.0 Titanium
Сейчас позвонил в один из автосалонов города нашего...
в одном сказали что есть в наличии Калина-Универсал, аж три штуки
я раза три переспросил: Точно универсал, а не хэтчбек.. заверили что универсал...
сорвался вместо обеда в этот автосалон... и что бы вы думали ?
на меня там с круглыми глазами посмотрели, сказали что их нет, не было и не известно когда будут, и что не могли они сказать, что Универсалы калина есть в наличии....
и начали тутже окучивать меня на хэтч, особенно когда узнали что за нал собираюсь брать...
ну разве так можно проводить маркетинговую политику ?
Скорик
На форуме 18 лет
Универсал в продажу обещали к осени 2007 года и то вряд ли!!!!!
Пчел
На форуме 19 лет
rdb
ясно что дурили. официально ВАЗ еще не начал его (универсала) серийный выпуск
неисключаю и то что это был неграмотный менеджер. такое тоже бывает
Скорик
я того же мнения. уже два года кормят обещаниями
Маринер
На форуме 20 лет
На выставке "излазил" этот "универсал"...Я бы не рискнул называть его УНИВЕРСАЛОМ, багажник маленький и короткий.
По идиалогии багажника его можно сранить с маздой3, но ее хоть универсалом не называют
ЗЫ. Имел ввиду именно универсал, а не хетч! у того багажник вообще как кошелек.
ЗЫ.ЗЫ. Есть фотки багажника, да вот выкладывать их сюда не умею :-D
Скорик
На форуме 18 лет
Вы не забывайте что калина В-класса поэтому универсал на базе седана и хэтчбека и длиней он не может быть по существу. Вывод- не требуйте того что не может быть длинее и больше.
Пчел
На форуме 19 лет
у универсала довольно не плохой багажник (тоже осматривал его на выставках)
у хэтча он действительно маловат
Korleone
На форуме 18 лет
Маринер писал(а):ЗЫ.ЗЫ. Есть фотки багажника, да вот выкладывать их сюда не умею Very Happy
выложи плиз дружище
paravoz писал(а):о просьбам трудящихся! Вставляем картинку в свое сообщение.
1. Создаем свой альбом на сайтах типа www.photofile.ru, www.mail.ru или очень удобно, но к сожалению там нет возможности создать фотоальбом http://foto.radikal.ru/
2. Если вы хотите чтобы мы видели ваши фото, то не защищайте альбом паролем
3. Выкладываете фото с компа в альбом.
4. Раскрываете фото в альбоме для просмотра и щелкаете по нему правой кнопкой мыши. Выбираете Свойства и Копируете в буфер обмена Адрес URL.
5. Заходите на форум , пишите слова и буквы которые хотите донести до читателей, а для встаки картинки всталяете из буфера адрес между тэгами [img] [/img] . получается так: [img]Адрес с расширением JPG или GIF[/img]
Korleone
На форуме 18 лет
Вжик? писал(а):у универсала довольно не плохой багажник (тоже осматривал его на выставках)
у нас выставок не бывает, а то хоть посмотреть на него в живую бы...
а то может я зря его так жду... :-(
Пчел
На форуме 19 лет
rdb писал(а):Вжик? писал(а):у универсала довольно не плохой багажник (тоже осматривал его на выставках)
у нас выставок не бывает, а то хоть посмотреть на него в живую бы...
а то может я зря его так жду... :-(
имхо - думаю что не зря. мне он понравился
а седан вщял потому, что не могу быть постоянно пешеходом все-таки
Маринер
На форуме 20 лет
Вот что нашел, возможности нормально снять не было, т.к. народу было тьма.
хетч:
Универсал:
OlegVg
На форуме 19 лет
1. Универсал без рейлингов на крыше это по сути хетч.
2. Чистый объем багажника универсала немного меньше чем седана за счет боковых полок контрастно белого цвета. В эти полки еще тыловые динамики придется запихивать.
3. Универсал будет выпускаться небольшим (по сравнению с седаном ) числом. При этом все задние кузовные части включая бампер и фонари у него оригинальные. Так что с кузовщиной будут проблемы.
По всему поэтому, а также по другим соображениям я не стал ждать универсал.
Скорик
На форуме 18 лет
За всеми моделями не угонишься. А завтра ваз ещё выдаст что-то другое. Так и будете гоняться за новинками. Берите что есть. Не забывайте всё новое будет только дороже. Зачем же переплачивать или у вас зарплата растёт в геометрической прогресии. Седан нормальная модель что бы про неё не говорили. Хэтч уж слишком маленький. Универсал пока выйдет вы уже все деньги просрёте или обесценяться.
ALIGAN
На форуме 19 лет
Зачем , задние блоки фар, такими несуразными сделали?не могли как на хэтче сделать,да и проем 5 двери из за них наверняка уже.
Юзер-Анди
На форуме 19 лет
Еще раз повторяю (писал как-то в другой ветке) у нас в городе уже давольно давно, где-то с пол-года, а то и больше ездит белый Калина-УНИВЕРСАЛ! Стопудово! Откуда взялся-Х.З., видимо из ОПП. А рейлинги крепить можно - под резиновым уплотнителем - гайки потайные вварены.
OlegVg
На форуме 19 лет
Юзверь-Анди писал:
Цитата: А рейлинги крепить можно - под резиновым уплотнителем - гайки потайные вварены.
Зачем мне универсал с огромной плоской крышей если на нем нельзя закрепить багажник на всю поверхность как на 10-ке и других иномарках. А так как ты предлагаеш воспользоваться скрытыми отверстиями это я и на своем седане такой багажник закреплю. Дело еще в том что Калина с таким коротеньким багажником на крыше будет смотреться просто по колхозному. ВАЗ, ВЕРНИТЕ УНИВЕРСАЛУ НА КРЫШУ ТО ЧТО БЫЛО НА ФОТОГРАФИЯХ ОПЫТНЫХ ОБРАЗЦОВ!!!
Korleone
На форуме 18 лет
Маринер писал(а):Вот что нашел,
спасибо дружище
Маринер
На форуме 20 лет
Кстати, тут что вспомнил: шкода фабия универсал, имхо, практически один в один по идиалогии и размерам.
OlegVg
На форуме 19 лет
В прошедший выходной стоял на стоянке возле магазина стройматериалов. Рядом подъехала загружаться Шк.Фабия-универсал. Я её успел сравнить с Калиной: Фабия немного выше ростом. Двери у неё намного больше. Задний свес побольше. Поэтому багажник у неё заметно больше чем у Калины. А в ширину она практически такая же.
Юзер-Анди
На форуме 19 лет
OlegVg
Я тебе вообще ничё не предлагаю, я лишь факты констатирую, а вешать колхозный багажник или не вешать - дело хозяина, кстати это напоминает дележ шкуры неубитого медведя - серийной Калины-универа ведь нет! Вот когда будет, тогда и посмотрим, есть на ней рейлинги или нет.
AkArt
На форуме 18 лет
Юзверь-Анди писал(а):Еще раз повторяю (писал как-то в другой ветке) у нас в городе уже давольно давно, где-то с пол-года, а то и больше ездит белый Калина-УНИВЕРСАЛ! Стопудово! Откуда взялся-Х.З., видимо из ОПП. А рейлинги крепить можно - под резиновым уплотнителем - гайки потайные вварены.
Ну и у нас их тоже полно ездит, и Приор, неужели не понятно что это все пилотные образцы
))
Что касается универсала, то он был бы очень хорош в версии с полным приводом. У нас на автосалоне такой стоял с оригинальным обвесом. В такой версии смотрится просто афигительно, мне вообще калина универсал не нравится, но в такой версии она совсем по-другому смотрелась (выше, больше, как иномарки сараи с полным приводом в общем)
ss1
На форуме 18 лет
Думаю многие с нетерпением ждут универсал, если б он сейчас появился я бы сразу взял. Седаны не перевариваю-только у нас да в развивающихся странах их любят (типа солидно-колхоз мля). У Калины седана по дизайну зад ИМХО вообще слабое место. Хэтчбек как-то вроде маловат, понимаю что его практически на все хватит, но все равно впечатление как от игрушки. Универсал самое-то, вполне гармоничный красивый силуэт, не сарай, и с практической точки зрения отлично. Может дождусь-пока моя девятка ломаться и не думает.
Юзер-Анди
На форуме 19 лет
AkArt
Ну у вас - понятно, все-таки 63-й регион!
У нас тоже КамАЗы разные диковинные ездят, мы к этому тоже спокойно относимся, как грится сало як сало, ку...ли его пробовать!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ